耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: woodear

鼠放,金牛,mdac3原版,mdac3鼠摸板and so on。。

中级会员

这个号放出来啦?

中级会员

QQ
可怜我还是初级会员

中级会员

woodear 发表于 2013-7-24 01:26
不过俺听到啥就说啥,鼠版的耳放相对于他的解码,就没有给我带来那么大的惊喜了
我给鼠版提出的意见就是 ...

再详细说说鼠耳放的听感吧
据鼠大介绍,orava耳放是单端输出,全球电压通用的开关电源供电。通常情况下单端输出的线路意味着味道浓厚,但是鼠大这台耳放反而显得比较清淡中性。可能由于供电原因,我觉得在安润店里所有耳放可能都没有完全发挥好。现场对比了金牛,ha3,solo钻石。
我觉得orava的素质,比金牛单端进单端出好一点,主要胜在更自然流畅,金牛会有一些机械的感觉,但是不如金牛平衡进单端出(PS:现场的平衡线比rca线好很多)。
和HA3比起来,素质超过ha3,更中性通透,ha3显得非常暖厚。
和solo钻石比起来,又回到了要素质还是要听感的老问题上来,鼠放素质更好(有足够的流畅性,饱满度,乐感,不是个所谓的素质声),solo音色优美些但是密度严重不足。

中级会员

chestnuts 发表于 2013-7-24 01:31
是否插的木耳版电源线听的

单晶银那个不在身边。。带了个很早以前做的电源线,具体听感等会儿说,LOL

中级会员

再说说一个当红炸子鸡——MDAC2a
声音的特点白版已经做出了比较详细的评论了,我这里说说两个缺点吧,一个缺点比较严重,另一个不算严重
不算严重的缺点就是,这台机器是个明显的味道机,暖厚,柔和,两端保守,作为一台二奶机,我觉得这样舒适的声音完全没有任何问题,但是如果你只有一台解码的话,这种声音的全面性就显得不足了,很多信息都会被这味道糊过去

另一个严重缺点就是发热量太大了,开了十分钟机壳顶部温度已经接近不能放手了,估计再开久一点就真达到了朋友所说的煮鸡蛋温度,这对于安全性来说是个很严重的问题,强烈建议arce把输出级电流调小一点,现在的电流听朋友说,高达500ma,作为一台dac附带的耳放,太夸张了。
总的来说,这是一台非常不错的机器,声音不够全面,但是松软 醇厚,比起这个价位所谓的追求解析的声音好听很多很多

MDAC2A的声音我们要的是味道还是素质呢。  发表于 2013-7-24 17:02

初级会员

关注中.....

中级会员

我听来HA3不算“非常暖厚”,只是“偏暖厚”的程度。是不是现场有什么因素不一样?
Akurate/E

高级会员

阅~

不是还有木耳信号线的听感吗

求木耳牌信号线~!  发表于 2013-7-24 13:12
-

初级会员

{:soso_e100:}

中级会员

hakase 发表于 2013-7-24 11:14
我听来HA3不算“非常暖厚”,只是“偏暖厚”的程度。是不是现场有什么因素不一样?

当时对比单端输出的鼠放,鼠放反而没啥太重的染色,一样的周边线材换上ha3就觉得非常浓厚了

初级会员

没看到有鼠摩版的MDAC3卖啊{:soso_e122:}

你自己联系鼠版啊,就我知道他还有几台鼠磨3.  发表于 2013-7-26 18:35

中级会员

wrj0828 发表于 2013-7-25 00:11
没看到有鼠摩版的MDAC3卖啊

似乎鼠版补磨mdac了,厂家有点点意见,可以收个二手的让他磨,或者等他的鼠解码

另外再说一句,个人认为再同样是单端进,单端出的情况下,鼠放的素质,听感都比金牛烧强一些,但是金牛上平衡之后(PS:当时对比的平衡线素质大幅度秒杀单端线),不管单端还是平衡输出,都比鼠放素质高了。不过金牛的声音还是有个缺点,个人很难接受,那就是声音骗机械,而且那所谓的低频力度,只是呈现出一种砰砰响的感觉,低频不够清晰自然、

中级会员

woodear 发表于 2013-7-26 16:27
似乎鼠版补磨mdac了,厂家有点点意见,可以收个二手的让他磨,或者等他的鼠解码

另外再说一句,个人认 ...

我现在做的耳放也是低频砰砰响{:soso_e109:}

继续加油,成功离你不远了。  发表于 2013-7-26 21:21
Akurate/E

初级会员

当时在MDAC5和小黑条+HA3中选择,在安润实际试听后,果断选择后者,只有一个原因:鲜活度。

MDAC5就显得声音机械

前一个选择3200,后一个选择8000多,这个跨越级别的比较确实诡异  发表于 2013-7-27 10:28
Bladelius usb dac + HA-3 + HD650 / SR225i

中级会员

另外再说一个耳机+二房组合:hifiman HE6+金牛
这个组合好像之前还挺热门的,也算是推he6的典型搭配了
当时试听的时候音源是天龙cd数字输出给鼠磨mdac3,信号线是那个单晶银平衡线
这个组合的hifi性是当天全场最高,但是听感上有不小问题
全频显得非常非常凝聚,凝聚到不自然了,特别是高频和低频的结像,但是最最重要中频却有显得有点虚,让人感觉声音摸不着,同时高中低频的解析力是分开的,没有融为一个整体。

另外,之前看到很多评价,无一例外都提到了金牛座的力度足,推力充裕。这次在安润听到的金牛,力度是足,推力是充裕,但声音还是缺乏修养,声音的力度感,仅仅是体现在低频的轰轰声,没有表现出纤毫毕现的低频细节(是不是我要求太高了{:soso_e140:}),这种力度,这种控制力,也只能吓唬一下人

mdac3这种档次的音源不配HE6吧?起码万元上的解码才够  发表于 2013-9-9 18:08