耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 能告诉我你们为什么对007ta驱动009不满吗?

1万

核心会员

最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
As the title。

我觉得这一套搭配挺合理的,尤其是音量开小一点的情况下,007ta驱动009能发出非常典雅和安宁的声音,整套系统所具有的平衡度和成熟度要通过自己搭配恐怕是比较困难的。我一直觉得009解析以一种非常特别和有趣的方式呈现出来,而这个显得有些恐怖的解析力是能被007ta驾驭的。

上个星期一直用ta009与007、404对比,当然还有540,580,800和hd25sp。我觉得在009与ta联手面前,这些耳机基本上都可以归类为名副其实的“战五渣”。540体现出的3点战斗力是鲜活(540g应该能有5点鲜活战斗力),580的5点战斗力是那个时代超脱的姿态,hd25sp体现出的1点战斗力是隔音。007和800能体现出的是一丁点全景感,而404则完全被009“涵盖”……

这周实在没心情再对比了,其他耳机全部装箱,专心听009。我突然发现009对录音的宽容度其实很高,搞得我连我学生时代保存的一些刮成花脸的引进版都翻出来重新听了一遍。还有盗版碟甚至大学在广播台放的那些mp3文件,都听得下去。当然,听不下去的是发烧碟,包括一张卡拉扬的dg签名版发烧黑胶——只要是加了“发烧”味精的,管他是cd,xrcd,sacd,黑胶还是mp3,都听不下去。极品试金石啊,呵呵。

我发现我之前完全误解007ta的原因是给她上错了电源线,diy和卡打死什么的。换用原配机线之后发现声音立刻变得稳定,ta能呈现出与007、009耳机一样淡定的声音,非常文雅。

目前有关这套系统的认识还在加深,我越来越感觉009在制作时ta是一个重要的参考,这两个东西有超过一般的契合度,我想,三万块以内的耳机系统,想达到这种默契程度恐怕并不容易。

最后是个人提示,这台ta是06年生产的头版,不过stax的东西似乎不像森海那样一批比一批烂,做得比较认真,呵呵,谁知道呢。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

好毒好毒

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

1万

核心会员

最佳创作奖

哦 我确实真的很容易满足,我说a1推t1差不多了,莱曼推650也可以了,ems推800很不错了,hp4推hp1超叼了,所以,ta推009简直已经完美了……

初级会员

stax感觉还是比深海严谨,007换了新版本会加个A,至于600在型号上没变,在包装的印刷上由参考级变为FOR. DIGITAL.
发一下烧好了

中级会员

楼主音源是什么
音乐,只不过器材里的一股电流而已

初级会员

MVW兄,你的580是什么版本?

mvw
哦,爱尔兰头版,德国头版太难找且没有当年的原配耳罩了,俺的爱尔兰头版可是带当年耳罩的,和后期用580j,600耳罩的不一样。  发表于 2013-7-25 09:10
mvw
自然是头版啊,800也是头版啊,968声卡也是德产头版啊,emotion也是换se脚钉的头版啊,汗,我不是出了名的迷恋头版的脑残粉么……  发表于 2013-7-25 09:09
发一下烧好了

1万

核心会员

最佳创作奖

一台清澈emotion唱机,一台精工recall碟机,一台飞利浦cineos sacd机,当然还有一块的德产968声卡。还试过nv1040解码,过几天试一试hilo。东西都是入门货,但贵在全面,啥类型都有。

参考耳放是8ps 8pb和earamx。

中级会员

其實主要是大家對 009 期望真是好大吧

初级会员

玩儿的兴起

初级会员

009太贵,买不起
发一下烧好了

中级会员

楼主对727A怎么评价?

mvw
没听过啊,不过估计不久之后就有机会听了。当然,我更感兴趣的是717。  发表于 2013-7-25 13:14

中级会员

mvm兄,你最大的问题在于没有比较。

没有比较009,谁会说HD800声音粗糙。
没有比较HD800,谁会说K702声音混浊。
没有比较T1,谁会说HD650像蒙着一层雾气。

没必要t1,he400比较下,hd650就比较蒙了  发表于 2013-7-26 12:31

1万

核心会员

最佳创作奖

也说不上,主要是静电耳放对比的门槛太高了,好像除了原配的便宜货,其他我查了一下能买到的都是5000美金上下了,这太恐怖。事实上就007和009的对比,我怎么觉得009好像是降低了驱动要求,提高了对前端的宽容度,反而不见得非要弄个十根八根电子管的。

再者,其实stax自己的搭配声音在我看来已经很协调和成熟了,就是你一听就知道两者之间有契合的那种感觉,所以即使是对比,我觉得也会变成欣赏不同的“美”,恐怕不下大代价更多的结果也是按下葫芦浮起瓢吧。谁知道呢,等stax下文,或者诸位疯子们搞搞liquid lightning之类的对比对比吧。

另外就是本身也就是求教贴,想看看眼界更广的朋友能不能提供些思路和启发。我确实太容易满足了 呵呵。

高级会员

mvw大哥帖子必须顶,虽然我没听过009。哈哈。
难道说还是没忍住,已经上了:)

mvw
借的,听两个月得还,这玩意3w一套还得升级音源,弄套master solution怎么也得3w+,还得买头版片子,伺候不起。  发表于 2013-7-26 14:30
搬家了