耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳光枫林

[转盘] 当CD-PRO遇到Digital Transport(听感51-52楼)

1万

超级会员

光影兄,XCD-50的CD-Pro机芯的确不能代表CD-Pro的水平,还未达到平均水平。不过价格上也便宜啊,CD-PRO机芯的进口品牌转盘都要三四万了,而这个ONIX XCD-50的CD机才不到2万。
但即便如此,在声音的流畅和圆润上也能胜过D100 Pro,如果用好的CD-Pro转盘,就更不用说了。
比如用文豪的CD转盘,那么最后对比的结果可能就是:高频文豪完胜,中频文豪完胜,低频可能打个平手,整体声音文豪比D100 Pro要明显自然流畅,质感和气质都是文豪胜出。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我家里自用的转盘——北极星192mkii也是cdpro的,对比d100pro,我个人认为也是要自然流畅得多。这应该没有什么悬念。优质的cd转盘在44.1k的平台上肯定是胜出目前国产数字转盘的。d100pro算是能听听的了,qls 660转盘那根本是不忍卒听了,我估计楼主听到的话会骂人的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

有人对比过D100PRO基础版和豪华版不
这价位的机器带时钟口我觉得没什么意思 抛开这点基础版和豪华版在听感上有咩区别么

初级会员

白版,国产的cdpro转盘有能媲美北极星的吗?

1万

超级会员

zslys 发表于 2013-8-4 10:08
这价位的机器带时钟口我觉得没什么意思 抛开这点基础版和豪华版在听感 ...

这个要问小白了,估计只有他有机会对比

中级会员

我们支持完全中立的朋友或者真实的用户进行一些试听和评测,但不希望任何有利益关系的一方进行的一些对比,这样多少会有一些自身的考虑(无法避免),对于厂家来说,这种公平性就不够。

享声音响所有的产品都可以试听,七天无条件退货,真实用户的评价都在淘宝上,那些才是真实用户的评价,D100 PRO的用户家里的设备从几万到近百万的用户都有(最近上海拜访的D100PRO用户,国内唯一的MSB钻石解码用户),对于一个开拓性,全新的产品,为何会让本应该让用户有更多选择空间的产品退出市场 ? D100 PRO的研发投入远远超出大部分的HIFI厂家的某些CD产品,是一个从头到尾,均自主研发,自主实现,才走到这个地步。

我们能够让用户七天无条件退货,我们能让用户在论坛真实试听,说明我们做事情无愧于心,我们是因为热爱音乐才能坚持到这个地步,享声音响虽然半年多卖出超过千台产品,但对于极其高昂研发投入来说仍然是杯水车薪,第一批100%音质好评,这也是从经销商实际调查得来的,无一因为音质退货,几百台机器,我不清楚这个比例,这种做法国内哪家厂家能做到?

预定之前各种流言飞语,说定价太高,不值这价,为何真实的淘宝用户,接近100%的评价是物超所值以及物有所值,D100 PRO发货到目前为止接近300台。

我们希望各位掌握舆论的专家朋友位留一些空间让用户来自由交流。

过于密集的专家发言反倒让真实的D100 PRO用户没有任何空间发表真实个人意见,回帖的坛友基本都不是D100 PRO的买家或真实用户

所以我们希望更多的由用户来决定,如果坛友期望实际试听,我们可以开展论坛的试听活动。

谢谢!

中级会员

再者数字转盘虽然44.1KHZ需要参考 CDT,但定位不仅仅是满足44.1KHZ,需要支持各种音乐的重放,包括SACD,192HZ母带,CDT只播44.1格式音乐的器材。对于Reference 级别的CDT仍然是我们需要参考的对象,CDT与 数字转盘两者本来定义有所区分。

1万

超级会员

既然厂家对产品是非常自信的,而且提供了7天无条件退货,何必这么在意论坛上的评论呢?
有需求的,自会弄一台亲自一试,没兴趣的,看看了解一下。

中级会员

QQ
soundaware 发表于 2013-8-6 11:09
我们支持完全中立的朋友或者真实的用户进行一些试听和评测,但不希望任何有利益关系的一方进行的一些对比, ...

我也看了很多评测, 真正的用家反响都很不错。 在国内应该算作的最好的了。

初级会员

我觉得可能是搭配不同带来的效果有别吧?我的听感和LZ的相差较大,不知道怎么回事,在我自己系统的上,D100pro高低延展都是不错的,甚至高频透着淡淡的光泽,有点小小的优雅。如果要把高中低三频拉在一起说,那么,我感觉D100pro整体听感是很不错的,声音大气、沉稳、透明,有足够的信息量。把三频分开说,那么我唯一能诟病的就是中频太过中性,他的中频具有不错的厚度和密度,解析也很不错,就是韵味稍欠,显得有些清水了点。当然,这些可能和我的后端搭配有关吧,我是用Hilo+GA09+T1听的。
T1/HD800/EDXS/6XX/L700MK2
M1T
序曲DAC
序曲耳放

初级会员

zslys 发表于 2013-8-4 10:08
这价位的机器带时钟口我觉得没什么意思 抛开这点基础版和豪华版在听感 ...

D100pro豪华比基础版差距还是比较大的,越好的系统下差距越大,豪华版基本上可以让你扔掉CD机了,1w内的CDT也不用考虑!
T1/HD800/EDXS/6XX/L700MK2
M1T
序曲DAC
序曲耳放

1万

超级会员

我不了解你的耳放是什么特性,但T1是中高频分析力极高整体声音偏清爽的耳机,这样的耳机搭配偏暗一些前端,你不会觉得高频缺少什么。

D100 Pro不带解码,不能直接取代CD机,但1W以内的CD转盘的确是不用考虑了。

中级会员

阳光枫林 发表于 2013-8-6 15:47
我不了解你的耳放是什么特性,但T1是中高频分析力极高整体声音偏清爽的耳机,这样的耳机搭配偏暗一些前端, ...

照这么说 水货北极星192转盘 差不多也基本不用考虑了 行货北极星可以考虑下 因为超2万了 呵呵

1万

超级会员

MANZERO 发表于 2013-8-6 16:31
照这么说 水货北极星192转盘 差不多也基本不用考虑了 行货北极星可以考虑下 因为超2万了 呵呵

我说的是万元内的CD转盘不用考虑了,192转盘水货价格也远高于1万啊

另外还要考虑你的CD片有多少,如果有好多的,还是买个CD转盘吧;要是想俺一个朋友那样一共就10来张CD的,基本都听抓轨的,那买CD转盘没用啊

中级会员

............