耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 睿智星

[耳机] LYRA1下的K702 65th

初级会员

睿智星 发表于 2013-7-30 10:51
我试过了,提升不大,所以就没弄

当初MX+上珍珠2倒是提升可闻。

lyra的usb有这么凶残吗?

中级会员

QQ
iphone20 发表于 2013-7-30 10:56
lyra的usb有这么凶残吗?

好像 LYRA 的USB 有独门技术的。。。不过这些都不重要,我不关心你技术好还是技术烂

我只相信自己听到的。。。一切判断标准都是自己听到的。。。

确实,自己听不出来,别人说的天花乱坠也没用。  发表于 2013-7-30 12:08

初级会员

请问  MX+的解码部分和LYRA相比如何 ?  当初MX+售价也是一万  而且少了这么多功能  应该可以一比吧
~

中级会员

hujiyuan 发表于 2013-8-2 11:50
请问  MX+的解码部分和LYRA相比如何 ?  当初MX+售价也是一万  而且少了这么多功能  应该可以一比吧

当初售价一万,现在二手价格还剩下多少呢
稳定的二手价格才是衡量一个器材价值的标准,mx+现在的二手价格就是5000元的样子

其实mx+这东西接在CD系统里还是可以一听,但USB直插电脑就非常抱歉了
可怜的是大多数人买这东西就是用在CAS系统里,结果可想而知

是的,MX+ USB 比较一般 当初接了珍珠II数字界面 提升可闻 毛噪感明显降低,质感提升。  发表于 2013-8-3 17:43

初级会员

仁兄65th的头套不错啊!请问在那里买的?谢谢

妹纸是亮点  发表于 2013-8-30 09:14
妹纸给我织的。。。  发表于 2013-8-3 17:32

2万

禁止发言

中级会员

hxhxhhxx 发表于 2013-7-29 08:54
最好别想着越级PK,那点差距就是价格的差距,只是价格越高,性能提高相对更不明显而已
另外接什么转盘也 ...

不看好prismsound Lyra,除非它的DA部分能超越同门的orpheus,否则没什么听头。
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

初级会员

unpigdual 发表于 2013-8-2 11:57
当初售价一万,现在二手价格还剩下多少呢
稳定的二手价格才是衡量一个器材价值的标准,mx+现在的二手价格 ...

不是这么说的  人家当时敢卖一万   证明厂家对它声音有一万的信心  之所以二手到5K是因为厂家自己的部分政策导致的  比如二手不保修 停产出让给第三方便宜抛售等
第三方卖6800是二手跌成5K最重要的原因  当初卖一万的时候,还有很多人说他的声音超值呢  有时候价格不一定和售价成正比的
~

中级会员

hujiyuan 发表于 2013-8-2 15:48
不是这么说的  人家当时敢卖一万   证明厂家对它声音有一万的信心  之所以二手到5K是因为厂家自己的部分政 ...

确实厂家的营销手段有很大的问题,但我觉得mx+本身在cas系统上体现出的问题才是二手价撑不住的主因
一个很合乎逻辑的推测是,如果1万块下的销售情况能够符合厂家的预期,就不会有后面整体出让给第三方低价抛售这种事

一个产品新鲜上市的时候肯定会有一些好评,最明显的例子就是一手买家总要说几句好话,否则岂不显得自己那个?但一个产品的价值究竟几何,还是要等到过了一段时间,热度过去以后看产品的口碑和销量情况。从这个意义上可以说,在最大的买单用户群中(并未配备优质数字源的普通cas用户),mx+不是一款好产品,尽管就解码本身来说我本人认为质量还可以,问题是它配备的usb模块坏了事

初级会员

DynaxG 发表于 2013-8-2 15:19
不看好prismsound Lyra,除非它的DA部分能超越同门的orpheus,否则没什么听头。

据说就是更好一点

中级会员

QQ
hujiyuan 发表于 2013-8-2 11:50

MX+出了之后我入的LYRA1,没有同场比过

MX+自带USB很差,接了珍珠II 界面后提升明显; LYRA1的USB就好很多,接了珍珠II,没听出明显提升

另外,凭印象珍珠II同轴输出给MX+然后接金牛  我觉得没有LYRA1 USB直接接电脑好

最主要好在高低频的延伸,各频段的质感。

举个夸张的例子吧, LYRA1就像正常拨动吉他的琴弦余韵慢慢消散  MX+则是拨动琴弦后用手按住琴弦没有

余韵

当然这个例子有点夸张,我只是形象的比喻出高低延伸的差异,语文水品差形容不出来,就夸张的比喻下。

初级会员

睿智星 发表于 2013-8-3 17:40
MX+出了之后我入的LYRA1,没有同场比过

MX+自带USB很差,接了珍珠II 界面后提升明显; LYRA1的USB就好很 ...

好的  非常感谢   看来专业设备确实性价比非常好   USB直出就有这样的声音非常难得  而且还有个不错的耳放   价格也算亲民    真正的“穷人”神器
~

初级会员

Lyra2好不好呢?不是有同轴和aes么?
啥也没得听鸟~

1万

超级会员

积极参与奖

顺便说一句,lyra2的4通道输出可以变相作为双单输出使用(1+4或者2+3口)
珍珠2接给lyra2提升还是很明显的,不过lyra自己的usb完成度已经ok,不像hilo的太肾亏
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

DynaxG 发表于 2013-8-2 15:19
纯DA:
奥菲斯不如hilo+电源
lyra略好于hilo+电源
实测。

艾米总,来个lyra?  发表于 2013-8-5 09:07
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1