耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: MissChen

朱里尼的两套勃交EMI和DG版,那套录音和演绎更加出色一点?

中级会员

无教授 发表于 2013-8-13 15:27
我最常听的是Suitner指挥柏林国立歌剧院乐队80年代的录音,由BERLIN CLASSICS发行,这个东德录音听完会让人 ...

同作为东德指挥家,个人认为这套在桑德林之下。

中级会员

agnostic 发表于 2013-8-13 14:36
汪德在RCA至少有两套全集勃拉姆斯

常见的应该是80年代的录音,旺德在90年代还有一套和NDR的现场录音,也是RCA录音的。但是个人觉得旺德的勃拉姆斯不如贝多芬精彩。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Suitner的贝多芬,我听了N遍(因为音质好,拿来试音),但楞还是没有感觉!太四平八稳了,太保守了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

核心会员

看到这帖子之前,刚听完朱里尼和VPO的勃二,感觉还真是老态龙钟了点。
朱里尼和VPO的,感觉还是布鲁克那的录音更合我胃口。

初级会员

小白 发表于 2013-8-13 21:08
Suitner的贝多芬,我听了N遍(因为音质好,拿来试音),但楞还是没有感觉!太四平八稳了,太保守了。

跟小白的观点一模一样,这套我喜欢,纯粹是冲着音色去的。虽然德奥之声这个概念比较矫情,我自己也很厌烦别人这么说,可是苏伊特纳就是让人感到他这个声音就是德国声音。敦厚朴实大方,声音抱团不散。至于演绎,用四平八稳来描述很准确。可惜苏伊特纳的2个东德包子都绝版了,后悔至今。

高级会员

yukuai11  到第四乐章就顶不住了,毕竟乐团稍逊。

其实这点不太赞同,SRSO的表现已经足够精湛了,尤其是木管组,但是Svetlanov的自由速度确实幅度太大,在现场出点一点小纰漏还是可以理解的,这也正是现场的魅力所在呀
出CD的地方:http://bbs.headphoneclub.com/thread-237342-1-1.html

中级会员

IMG_2589.JPG IMG_2590.JPG IMG_2591.JPG IMG_2592.JPG
这是最让我失望的二版录音,EMI将其绝了版真是英明,和同时期克伦佩勒的录音相比后,我更喜欢克老了!

鲍尔特的很好啊。到底是尼基什的学生,正宗德派传人。  发表于 2013-8-14 15:18
我倒觉得巴比罗利的远好于克伦佩勒  发表于 2013-8-14 13:26

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

“芭比萝莉”真是喜欢的很喜欢,不喜欢的很不喜欢。Boult的勃拉姆斯也有人很着迷呢。勃拉姆斯的演绎真是太可塑性了。咱又不可能把勃拉姆斯老先生从坟墓里请出来,让他一个个听、一个个评判。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

巴比罗利确实是受一些乐迷推崇,我试图让自己也喜欢他,去年又去买了一套他录的西贝柳斯交响乐,结果又让我大失所望!打个比较糙的比方,听他老人家的演绎就是摩的时间太长,老是不见高潮!

初级会员

巴比罗利跟维爱的勃二、三交那是真心好啊,特别是勃二第四乐章,完美的速度和音色控制!
勃二钢协

中级会员

无教授 发表于 2013-8-14 14:11
巴比罗利确实是受一些乐迷推崇,我试图让自己也喜欢他,去年又去买了一套他录的西贝柳斯交响乐,结果又让我 ...

chesky出过一张巴比罗利的西贝柳斯第二,我觉得很好啊。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

初级会员

朱里尼晚年和维爱的DG录音是我的大爱,每一个细节都交待得清清楚楚。勃交里,他和多拉蒂是两个极端,偏巧我都很喜欢。话说回来,像勃交这种殿堂级作品,收再多版本也不嫌累赘。我有富特、托斯卡尼尼、约胡姆、旺德、阿巴多、切老慕尼黑、朱里尼DG、多拉蒂、瓦尔特立体声、凯尔伯特、桑德林RCA、斯威特兰诺夫、津曼、哈农库特、泽维登、卡拉扬70、80等多套全集,以及无数单张……名版中,对卡爷的两版最无感。
勃二钢协

中级会员

红袖招 发表于 2013-8-14 14:46
朱里尼晚年和维爱的DG录音是我的大爱,每一个细节都交待得清清楚楚。勃交里,他和多拉蒂是两个极端,偏巧我 ...

论细节刻画,小克莱伯和VPO的第二是难以超越的。

中级会员

巴比罗莉,鲍尔特都是我勃拉姆斯交响曲库里的拿得出手的版本。

不定时分享于“Spendor不发烧”订阅号