耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 小女子和小白请进,关于ATC7及B90

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
准备家里重新装修后升级系统,决定入ATC7,准备用古津B90推。
请问小女子:
1、广州力高行货价能砍到多少呢?汕头新天水货是5200元吧。
2、脚架你觉得选什么合适些,要求不高,价格实惠些。

请问小白:
B90能否推好ATC7,适合吗?
我爱贝璐丹堤

1万

高级会员

额。。。这个这个。。。老哥这样点名。。。我会不好意思的{:soso_e106:}。
7仔在力高卖价肯定比新天高的,现在6K应该是最低了。
脚架俺不懂,也不知道你要啥价位的,丹拿STAND 4我觉得很好{:soso_e113:}

谷津B90没听过,不知道你是否看中它的解码器,因为7000元的功放严格来说推7仔,不要指望有多出彩,如果你确实是想贪图B90的解码器方便,那么目前市场上“解码功放”可选也不多,好不好请玩过B90的兄弟姐妹谈谈

中级会员

reago 发表于 2013-8-15 12:52
额。。。这个这个。。。老哥这样点名。。。我会不好意思的。
7仔在力高卖价肯定比新天高的, ...

BINGO  我就是看了白大的评测,觉得B90解码不错,加个界面PCFI正好。就是怕搞不定小7 。据说似乎11 19比小7好推?不过你以前说过买19不如加钱买40
我爱贝璐丹堤

1万

高级会员

iverson 发表于 2013-8-15 12:57
BINGO  我就是看了白大的评测,觉得B90解码不错,加个界面PCFI正好。就是怕搞不定小7 。据说似乎11 19比小 ...

请允许我表达下对ATC的热爱,每个产品定位都是准确的,7仔给你感受ATC的诚意,11比7大一圈的音场,19比11密度高,40比19多了下盘,50 SL TOWER比40是所有环节均提高,音场,密度,三频均衡,就连声音质量都全面抛离40.
所以ENTRY系列与TOWER系列非常分明。

贪方便确实谷津B90价格靠谱,但俺因为都是接触谷津的耳机类产品,如U1,U2,HA2,HA3这些,如果从HA2推动HD800给我的良好印象来看待谷津,我觉得还是值得一试的,谷津给我感觉是:暖,解析力不是强项但与LINN,NAIM这类走味道型的调音有相似的地方,相信配合7仔的优质中频表现,能给你一个安心听的系统,不求有多高的解析力,多好的针尖结像

不过B90以后出二手价格是否良好,你考虑过未?

初级会员

家里正好有台B90闲置,要的话便宜给你

中级会员

saijp8 发表于 2013-8-15 13:30
家里正好有台B90闲置,要的话便宜给你

楼上兄弟升级成什么功放了?我用的是也B90

中级会员

B90略厚,略暖,可是不糊,在这个价位是很有诚意的作品。

超级会员

我是b90的用家,z114转盘输出给b90,推Elac BS-244,声音饱满圆润,中低频密度很高,高频轻盈。个人听古典为主,这种丰厚略暖的风格(而且解析力也不错)很对路。非常满意。

中级会员

买ATC要到力高买,6200元左右,我发个真的7仔单元你看看,你再看看对照新天的是什么情况就清楚。
英国原产地ATC 7,注意单元的喷涂料颗粒密度不一样,与胶边接触处是不干净的
1.jpg 2.jpg

1万

高级会员

忘了告诉你,现在ATC新出了一个叫HIFI PASSIVE系列,只有SCM7和SCM11,名字与ENTRY系列一样但是外观却完全不一样。
具体声音有何不一样,我等待I哥你带我去听{:soso_e106:}
你看:http://www.atcloudspeakers.co.uk/hi-fi/loudspeakers/hifi-passive-series/scm7-mk3/

中级会员

B90搭配atc我没有听过,但我用它推过丹拿听众52,低频控制不住,B90的音色细腻,素质不错,但控制力有问题,阻尼系数太小了(80,在晶体管功放中是很小的),对atc这种难搞的箱子估计无可奈何,我认为B90只适合易推的音箱,如果音箱搭配合理,可以出很好的效果,性价比高。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

有人发现ATC 7很难推原来买来的是不知产地的货,行货是很容易推的。8W的300B都能不费吹灰之力,就算是80DB的ATC 10一样容易推。用过10W的T类3百元的功放一样能有声有色,前提是保证你的7仔是原装行货

1万

高级会员

新天是否来路不明,这个如果是担心的话,还是多给点钱去力高买个放心吧,以前我也是在力高买SCM11和CARY前后级,买个放心,虽然听了一段时间就出掉了

超级会员

独孤剑 发表于 2013-8-15 14:32
B90搭配atc我没有听过,但我用它推过丹拿听众52,低频控制不住,B90的音色细腻,素质不错,但控制力有问题, ...

B90对低频的控制力一般,风格是松软的,不是结实有力的。不过我把BS244的低音调整海绵用上,堵住音箱的低音反射孔以后(接近密闭箱的效果),低音的改善相当明显,虽说量不大,但宽松结实。密度提高许多。

调整得当的话,b90的低音完全可以接受,缺点主要在于低频的层次不够分明,不过这显然不是几千元的合并机能提供的了。

中级会员

如果是行货6K多的话,只比水货贵个1K,那我肯定买行货了。放心。
我爱贝璐丹堤