耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[耳机] 我博客上的骂战来客,并谈静电耳机的前途

中级会员

小白 发表于 2013-8-19 20:12
耳机播出的20赫兹、30赫兹信号,没用的!和生活中我们听到的真实低频,完全是两码事。所以我说了多次了, ...

是的。听听真鼓很清楚地感受到:身体有"共鸣"。这点喇叭可以做到,耳机脑补都补不出来。

中级会员

所以解决方法是耳机加低音炮喽{:soso_e144:}
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

中级会员

wzchen 发表于 2013-8-20 18:07
喇叭箱的物理性能决定了最优秀的喇叭箱也要比中档的耳机差很多这样一个事实,不单单是瞬态响应,包括频 ...

阿枯藤单元的低音失真,

如果仅仅是单元的失真,那还没有包括分频器和箱体带来的失真。而且喇叭箱的低音失真又是三频中最大的,所以喇叭箱的失真要比耳机大几十到几百倍。  发表于 2013-8-21 13:07
三频中最大的。  发表于 2013-8-21 13:05
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

中级会员

jollee 发表于 2013-8-21 11:01
阿枯藤单元的低音失真,

accuton中音。

中级会员

请问,wzchen老师,耳机有箱体么?耳机有分频器么?
两个人打架,一个人非要对方自断双手双脚以后再对战,是不是有点滑稽阿?

高级会员

小白 发表于 2013-8-19 10:10
我什么时候“贬低”过静电耳机了呢?Stax 009耳机问世后,我可能是国内最早介绍它的:http://blog.sina.com ...

静电在细节再生,透明度和低失真上有天然的优势,低频要去到007,009级别也不是太大问题,驱动好了素质上高出同样驱动好了的顶级动圈。如果非要牵扯到声底,动圈和静电还有分别,但这个不影响顶级静电素质上高于顶级动圈的事实。

静电小众的主要原因是:1,太贵; 2,太难伺候(驱动)3,太难保养

高级会员

如果不是有经验,有一定经济实力,有决心玩好静电的烧友,我也会推荐动圈或平板,好搞多了。

中级会员

jollee 发表于 2013-8-21 16:36
请问,wzchen老师,耳机有箱体么?耳机有分频器么?
两个人打架,一个人非要对方自断双手双脚以后再对战, ...

我以为你这个阿枯藤单元是一个喇叭单元,所以,我说的是喇叭箱需要要分频器和箱体,如果是耳机,那应该说是阿枯藤耳机的失真,而不是阿枯藤单元的失真,只有喇叭箱才分单元失真和喇叭箱的总体失真。耳机是不分单元失真和总体失真的。而且如果这副阿枯藤耳机的失真是这样大的话,那应该去填海去了。

一样都是装壳才可以工作,为什么耳机不考虑?  发表于 2013-8-21 18:04

中级会员

铁饭说009声音奇葩?哦吼吼...那009确实不错
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

中级会员

{:soso_e120:}
吃火锅:等它熟了你就慢了
上网    :一旦认真你就输了
孤独行走的大师

中级会员

wzchen 发表于 2013-8-19 20:00
对小白的“低频主要靠体感”和“耳机从原理上就不可能给出真实的低频感受”的观点,个人不认同,不管是音箱 ...

耳机的低音是耳感,大口径喇叭的低音是耳感+体感

中级会员

wzchen 发表于 2013-8-19 20:07
你测试过吗?反正我测试过,在我的耳机系统中,20赫、30赫这些极低频是明显可闻的,再告诉你一个事实, ...

你家里有18英寸的低音喇叭吗?当你知道18英寸出来的极低音不是澎湃的话,你作何感想?赶快去搞一对18英寸喇叭吧。

初级会员

zjxsh18 发表于 2013-8-23 21:03
你家里有18英寸的低音喇叭吗?当你知道18英寸出来的极低音不是澎湃的话,你作何感想?赶快去搞一对18英寸 ...

俺有过15吋的,还是有些不HI,需要缩减应用才行,不好整

初级会员

山人妙计 发表于 2013-8-17 20:31
赞!霸气!像项羽.不过跟白版学也好,能当刘邦.

不知道项羽喜不喜欢听耳机?假如那时有耳机的话

初级会员

小白老弟,恕本人孤陋寡闻,偶尔上此网站,方才知道你在此充'老大'呢!本人默默无闻,所以你对本人的误解是很自然的,那就自报家门吧,本人最高学历清华电子系硕士,至少具有电子,电声,材料方面的专业知识和实践技能,比起本人其它的科学成果,电声技术实乃小儿科也!至少比你年长一倍!本人最看不惯的不学无术!所以要对你的谬论迎头痛击是必然的,因为你们这一代人正在没落,从不在创新上脚踏实地地做点实事,而是满口跑火车,不知所云!静电耳机为何贵?因为中国人做不出来!说得不好听点,不就一张‘静电振膜’吗?成本简直可以忽略!那么为何中国人做不出来?看看你这样的年轻人便明白了,对静电换能器原理一窍不通,还竟敢点评‘静电耳机’?!实在是佩服你的无知无畏!为何不把你的‘勇气’用来攻克静电耳机技术呢?一旦攻克,成本不超过100大洋!还会‘小众’吗?上海人确实聪明,不过都是小聪明,干不了大事!你要不服的话,拿事实证明给在下看?顺便告诉你,世界顶级耳机的第一,二名均由静电耳机包办:大奥,Stax009,老弟,别打口水仗了,来点真家伙!我敢说超过它们!你敢说超过它们吗?