耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hotprc

[CD机] 请教~艺雅CX7E MP相比ESOTERIC X-05差多少?

中级会员

maurice_zhao 发表于 2013-8-23 08:28
你的预算多少?主要听什么音乐?

预算在3-4W~主听古典~布鲁克纳的拥趸~现在不太明确的是2W的机器(如艺雅7)是否真的和4W的机器在素质上有如此显著的差别~毕竟价格差了一倍~如果真要上4W以上或更豪的机器才能在素质上有轻易可闻的提升~那么我认为2W的机器就足以~剩下的预算可以填补在其它方面~~
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

有,4W的机器与2W的差距存在的。想买一台安心听古典,请往AYRE C5XE MP,AUDIONET ART G3,EMMLABS CDSA SE,WADIA 381,还有REAGO的爱机这些靠拢

中级会员

reago 发表于 2013-8-23 10:57
有,4W的机器与2W的差距存在的。想买一台安心听古典,请往AYRE C5XE MP,AUDIONET ART G3,EMMLABS CDSA SE, ...

再请教5EMP比7Emp的提升如此明显吗?

中级会员

hotprc 发表于 2013-8-23 11:10
再请教5EMP比7Emp的提升如此明显吗?

我来回答你这个问题。我做过对比。5比7要提升30%。具体表现在声音的密度、线条感、低频往下钻的能力。条件许可,绝对买5.

这个价位段,audionet art g3和EAR的acute都可以考虑。看你偏重素质还是乐感。

补充一点:5的泛音也要比7好,你拿钢琴柔版乐章去试音,你会感到5的乐器尾音比7长。
调声测评公众号:小毛谈音响

1万

高级会员

我觉得你还是创造条件自己去试听最靠谱,毕竟花4万买个机器,去你就近的大城市可以了。坐个火车什么的也不是很多钱而已。

光靠这里文字是无法YY的,C5XE和CX7E差距肯定有,如果你后端越高端越能体现前端的差距,高级器材都是更多地尽量还原来自源头的信号,也只能给你几个常用的文字来描述咯:信息量差距,声音密度差距,声音整体规模差距,这些都是常用描述器材的文字。。。但最后这些文字如果不通过你的脑袋感受,仅仅是YY。

以前有人说ESOTERIC的时钟+转盘+解码如何如何了得,当有机会亲身感受一番后,哦,与我想象的差不多,因为这种想象是建立在我听过的DCS三件套,EMMLABS TSD1+DAC 2SE,LINN KLIMAX DS,WADIA S7I和781等音源的声音印象。

如果你到目前都没感受过一些高价器材的声音,你没这个印象,我跟你说多么多么好都是假的,都是没用的,都是不实际的

4万元的器材,听了不满意出掉,至少要损失八千,可以到上海或广州跑5-8个来回了,要把目标器材听个遍,跑两趟,住两天,花个三千元足够了。  发表于 2013-8-23 16:48
绝对正确,YY会害死人的。最近在厦门密集听了一些器材,可以说,我原来的目标器材都被换掉了,目前重新建立中,要是不试听瞎买,估计要折腾一番,损失一大笔钱,那可是比跑几趟广州、上海的路费要大得多啊。  发表于 2013-8-23 16:46

中级会员

reago 发表于 2013-8-23 11:43
我觉得你还是创造条件自己去试听最靠谱,毕竟花4万买个机器,去你就近的大城市可以了。坐个火车什么的也不是 ...

好的~~非常感谢~~

中级会员

maurice_zhao 发表于 2013-8-23 11:42
我来回答你这个问题。我做过对比。5比7要提升30%。具体表现在声音的密度、线条感、低频往下钻的能力。条件 ...

目前我想还是重素质吧~感谢兄弟的指教~看来5emp应该列入考虑范围了~~

中级会员

hotprc 发表于 2013-8-23 12:07
目前我想还是重素质吧~感谢兄弟的指教~看来5emp应该列入考虑范围了~~

Ayre的机器需要长时间开机声音会更好,另外,电源线和保险丝需要调整下,这样就能进入比较好的状态。

1万

高级会员

hotprc 发表于 2013-8-23 12:07

诚如用数字百分比例来比较好了解,但这个百分比可以说靠谱,也可以说是不靠谱,因为同样一套器材搭配,有些人觉得很大差异,有些人会觉得差异并不是很大,我举一个LINN例子:

当时得闻LINN出品了DS这类新玩意,于是到海印试听MAJIK DS,AKURATE DS和KLIMAX DS,三台DS基于同一个环境和设定下对比,我总结是AKU比KLI只是略输,但有些玩家会说两者之间价差与声音表现是值得的。。。

所以基于这种每个人的感受不同,我不敢说C5和CX7对你来说是否值得,如果你听过后觉得C5并不是很大差别,你会作出购入C7的选择,相当于我对耳房RP030与金牛的态度,有人觉得030很值得,我则觉得金牛更值得

中级会员

reago 发表于 2013-8-23 12:39
诚如用数字百分比例来比较好了解,但这个百分比可以说靠谱,也可以说是不靠谱,因为同样一套器材搭配,有 ...

您说的正是我一直以来的顾虑~~诚如您之前所说~如果有机会还是要亲自体验下~~不过这种对比的机会确实难寻~尽力而为~

另外想再请教~您对二手的机器持什么态度?~似乎二手的艺雅5和新的艺雅7价格并未差很多~~

对二手的态度,我现在用的耳房和耳机都是二手的。二手要看人品了,呵  发表于 2013-8-23 13:14

中级会员

maurice_zhao 发表于 2013-8-23 12:37
Ayre的机器需要长时间开机声音会更好,另外,电源线和保险丝需要调整下,这样就能进入比较好的状态。

有个疑问想再请教~

您说的艺雅需要长时间开机~是指机器需要一直处于通电状态?还是指艺雅机器的特点是在通电一定时长后的声音会与刚工作时的声音有所不同??

这个是所有机器的惯例,与品牌和档次无关系。但其实没必要,这种所谓冷机与长时间通电的区别,实际是可闻而已,而不是翻天覆地  发表于 2013-8-23 13:12

中级会员

reago 发表于 2013-8-23 12:39
诚如用数字百分比例来比较好了解,但这个百分比可以说靠谱,也可以说是不靠谱,因为同样一套器材搭配,有 ...

感谢指教~~

中级会员

hotprc 发表于 2013-8-23 12:55
有个疑问想再请教~

您说的艺雅需要长时间开机~是指机器需要一直处于通电状态?还是指艺雅机器的特点是 ...

非也!其他机器没玩过不敢说,自己在用7emp,机器需要把电源打开,7emp开机通电15分钟左右声音会基本进入状态,但在连续开机(不需要播碟)3-5天以上,会有明显的提高。

主要是低频的延伸和动态起伏。这个体验是我当时连续开机煲保险丝时才发现的,一开始我也不相信。这种改变虽谈不上翻天覆地,但绝对不是用“可闻而已”能概括的。包括我朋友的5也是从来不关机的。

中级会员

maurice_zhao 发表于 2013-8-23 15:29
非也!其他机器没玩过不敢说,自己在用7emp,机器需要把电源打开,7emp开机通电15分钟左右声音会基本进入 ...

原来如此~那么是否一旦关机一段时间再开就需要重新长时间开机来回复状态呢?您是采取一直不关机的方法吗?

中级会员

maurice_zhao 发表于 2013-8-23 15:29
非也!其他机器没玩过不敢说,自己在用7emp,机器需要把电源打开,7emp开机通电15分钟左右声音会基本进入 ...

估计这是CD机子的特性, 可能是温度够高, 声音会饱满和密度增强, ayre我也用过, 中间换了几台, 现在的soulution也是需要这样
Soulution,ASR,Vivid Audio