耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 凯音HA-3搭配森海HD600 发烧!我才刚刚上路

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
和很多刚踏入社会没多久的人一样(我去年毕业),合租、城中村成为了我的选择。每天清晨8点左右,在村庄的高大牌坊口,人流有如潮涌般从村里出来,清一色都是赶着上班的年轻人。他们衣着整齐,步态匆匆,边走边吃着白色塑料袋里的简单的早餐。一张张充满自信、阳光和朝气的脸,有着初生牛犊的无所畏惧和意气风发。而我就是这其中的一员。刚毕业哪会和2个大学舍友在城中村合租了一个30平方都不到的两房一厅里。
---------------------------------- 黄金分割线 -------------------------------
每天下班回来之后,音乐成为了我舒缓压力的心灵鸡汤。所以舍友们都经常笑我“把所以的精力和积蓄都花在了设备上,难怪找不到女友”。其实在很多HiFi高烧友中,我的这些设备根本就不值得一谈。唯一让我骄傲的只有入手不久的凯音HA-3高端电子管耳放。音源是大学用到现在的台式机(当然经过了升级),音箱是惠威的H4;耳机是森海HD600。

凯音的HA-3高端电子管耳放我已经梦寐以求很久了,说到电子管我相信没有人不知道鼎鼎大名的凯音斯巴克。谁不想玩功放、胆机啊?但是考虑到环境,所以还是放弃了,等我以后有了属于自己的房子的时候再考虑吧!不知何年何月得尝所望!得得。。。。。。。呵呵呵,有点扯远了。其实HA-3刚上市哪会就开始关注这款耳放了。在保留着凯音传统的高保真的优势同时,HA-3还加入了现代数码元素。拥有着高解析度USB,AUDIO技术,通过USB2.0界面接收并解码电脑播放器输出的各种规格音频信号,支持24bit/192kHz高清数字音频信号。当然这一切都只是建立在纸面上,直到今年3月份的广州音响展上,我才真正的体验了一番HA-3带来的魅力。

也就是从音响展上的那一刻起,才真正下定决心要买HA-3。可惜作为一个打工仔,能力有限。这个愿望一直等了3个月之后才实现了。虽然完了一点,但是也算如愿而偿吧!

森海赛尔的HD600算是一款比较经典的产品,虽然也有些年历史了,但是我发现现在依然有很多人在用这款产品。将HD600直接插声卡,我用这样的方式听了好几年,个人觉得HD600下潜较深。适合听女高音独唱青藏高原这种。耐听,但需要细细品味。声音比较薄,低音比普通小耳机多,但清晰,不混。没有明显的缺点。音质细腻圆滑不错。听老鹰乐队的超长版的加州旅馆很是不错,各种声音定位强,掌声和口哨定位明确,有明显声场包围感。听蔡琴的声音有轻盈润滑很是合适。

在上HA-3之前,我对所谓的声场也是没有概念的,不是说HD600就没有声场,只是没有对比变化你就很难确切知道它是以怎样的形式存在的。所谓声场的宽度、深度和高度,只能YY……但是换上HA-3后,确实真切感受到什么叫声场了,就像是一个真实的空间在你的脑中出现,拉开的空间也让你对所谓宽度、深度和高度有了直观的感受。声场,是的,还是声场,找不到更贴切的词。现在才真切觉得用语言去描述声音甚至是音乐是多麽无力的事情了。

惠威H4作为一款监听级的桌面音箱,深受发烧玩家的喜爱。个人觉得H4的强项在中高频方面,首先感觉中高频衔接非常出色,而且特别注重解析能力,整体风格偏向监听,但声音并不干涩,稍加润色恰到好处,这样的中高频音色在影院模式下使用也同样合适。作为监听音箱,H4在还原声音真实性方面做的非常出色的。惠威H4的声场开阔,无论是横向还是纵向,都有上佳表现,整体感觉并不像4吋箱所为。在大动态、大编制的交响乐时,各部分表现游刃有余,大功率的设计在这里被很好体现。

---------------------------------- 黄金分割线 -------------------------------
好了说完音频随便也说说其他的吧!现在用的电脑可有点历史了,特别是机箱,从最开始的赛扬时代到今天i5,里面的东西换了又换,唯独这机箱依然永垂不朽。

IBM出过键盘,这个估计现在的小朋友不知道吧!如果我没有记错的话应该是KB-9910。键盘比较耐磨,手感很不错,背部带有4个漏水孔.为了适合人体敲击键盘的习惯,采用了30度倾角设计,这也是经典键盘上常见的设计。KB-9910键盘继承了IBM键盘一贯优秀手感,按键段落感清晰,超静音设计就算用力敲击,也不会有很大的动静。这键盘可是大学一师兄50块卖给我的。

本来是想买MX518的,但是后来发现有点大了,所以才折中买了G3,现在也用了2年多了,适合完RTS类型的游戏。

虽然现在我的器材不够强大(耳放除外),但是并不能阻止我对音乐的追求。自从得了发烧这种病之后钱就一直不够用,这恐怕也是绝大多数发烧友的问题。当然我的生活还是很正常的,除了偶尔吃吃泡面啃啃饼干什么的。我还是那句话“发烧不是为了器材,也不是越烧越好。找到合适自己的才是关键。”

中级会员

我的器材不够强大(耳放除外)

为什么耳放除外?{:soso_e112:}
雪花膏饭。

中级会员

另外,多听听其它耳机吧,过几年回头来看自己的贴,你就会知道你对600的误解有多深………… {:soso_e112:}
雪花膏饭。

初级会员

广告?

初级会员

已经掉坑里了
最后那瓶药 六味地黄丸???

初级会员

看上去像感言,感觉上又像广告

中级会员

看到了多年前用的SONY显示器{:soso_e179:}

初级会员

{:soso_e145:}{:soso_e146:}

1万

超级会员

积极参与奖

G200还是几百的亮了。。。。老爹那还在用E200
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

不用多想,做个幸福的新烧吧,新烧才是幸福的,每次升级都能感动,当器材越好,感动就会越少了。

中级会员

这牌子还真第一次听说……
lz的文笔真像枪文

新手上路

ynq1990 发表于 2013-8-23 14:23
这牌子还真第一次听说……
lz的文笔真像枪文

不好意思,文笔水平有限,人生第一帖就被人误认为是抢手、、唉!真失败。

新手上路

stevenjou 发表于 2013-8-23 12:29
另外,多听听其它耳机吧,过几年回头来看自己的贴,你就会知道你对600的误解有多深…………

第一次玩耳放、、有机会真的要多试一下

1万

高级会员

斯巴克耳房,很一般,不如国产清华G&W

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
能给模型渗个线消个光么……看着好别扭
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用