耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 请指教有关Earmax pro音量的问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到过往一些关于Earmax pro的评测,描述pro只适合音量打在八点半以下的位置,超过九点声音开始变形,而低于八点的音量几不可闻,请问pro的用家,实际使用是否如此,我虽然不追求大音量,但至少不会只要求耳放只是耳边的喃喃细语,请用家指点,谢谢

初级会员

说来说去不就某个人吗?之前我对他还是蛮尊敬的,但是自从他说,用itunes抓轨会有苹果味,我就吓尿了。

1万

核心会员

最佳创作奖

用了现代管的emp不好说,兰壳原管基本上音量不建议超过10点,事实上从8点多到10点emp的声音细腻度会略微下降,十点到12点会明显下降,12点以上就不建议了,以前brocksieper要开发ems,其中一个最重要的诉求就是希望能改善这种情况。事实上ems也确实没有这个问题,最起码我从来没听到过ems大音量爆音的。

玩emp玩的就是黄金5毫瓦,大音量应该玩ems,所以emp确实适合小音量聆听的用户。当然我耳朵08年差不多就半废了,动不动乱响,尤其是听耳塞或者封闭式,所以我听耳机音量非常低,不过好在和我志同道合的不少朋友都是小音量爱好者,所以这些建议对他们来说非常有用,至于有没有普适性那当然要靠你自己去试验。如果你驱动hd600一类的耳机,10点甚至12点都不够用的话,在我看来健康风险就比较高了。

另外,也不局限于emp,事实上我用很多耳放,007t莱曼solo什么的,音量都很低,一般情况下即使是007这种比较难驱动的耳机,也很少使用9点以上点位,千万记住耳朵比什么都重要啊。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

超级会员

mvw 发表于 2013-8-26 15:42
用了现代管的emp不好说,兰壳原管基本上音量不建议超过10点,事实上从8点多到10点emp的声音细腻度会略微下降 ...

同意你的观点,一方面是保护听力,一方面很重要的是小音量下音质要比大音量的好(甚至好许多,少数例外排除)。我听喇叭,也喜欢小音量,只要声音的饱满度可以接受,就不再调大音量了。功放b90,小功率下纯甲,小音量下的音质非常好,几乎没有杂质,醇厚,细腻度也很好。当然前提是饱满度必须有个底线,否则声音不饱满,再细腻也是失衡的。

初级会员

谢谢m总,原打算考虑ems,不过目前好像共识是RS1i和HD600只适合emp,而ems不适合,恰恰我手头就是这二个耳机,所以初步也就锁定emp了,不知道单纯从推出的效果来说,不考虑价格因素,ems针对RS1i和HD600推出的效果是否好于EMP

高级会员

用的电位器的问题吧,应该是alps最低端的
我听了这么多年,耳朵还是保护的很好{:soso_e113:}

1万

核心会员

最佳创作奖

yuze0013 发表于 2013-8-26 16:35
谢谢m总,原打算考虑ems,不过目前好像共识是RS1i和HD600只适合emp,而ems不适合,恰恰我手头就是这二个耳机,所 ...

我觉得还是emp好。

对于听力的保护,我觉得时间是个很大的问题,音量大小不管,持续时间一定要短,建议45分钟到1小时休息一下,我目前对听力保护没有什么太好的经验,还没等你想起来呢,耳朵已经投降先,所以比较悲剧,希望诸位不要像我一样,耳朵坏了非常痛苦。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

earmax pro虽然推力不大,输出功率不大,但对付rs1、hd650,都没有问题,音量在9-10点位置就音压足够,除非你就喜欢听雷鸣、爆棚。问题是earmax耳放也不是给听雷鸣、爆棚用的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015