耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: MARIO_XIA

[功放] 丢个砖头,讨论讨论DEVIALET对黑胶系统是不是没有任何意义

1万

高级会员

为啥有着买假架子的屌丝连听也没听过就要黑…
来搞笑的么

中级会员

schpeltor 发表于 2013-9-2 01:55
来搞笑的么

你这话算什么意思?什么叫假架子?什么叫没听过就来黑?护主也请注意下素质,冷嘲热讽不代表你水平高,只是掩饰心虚的歇斯底里

高级会员

渔歌 发表于 2013-9-1 23:58
王总,借个转盘接帝瓦雷对你来说也不算什么事情,等机器到手了试试吧。

接转盘后声音比放电脑文件还是各 ...

转盘跟高码已经无缘,我完全相信高级转盘播放CD会好过CAS,但面对数量庞大的高码软件,就类似用早年顶级DVD机播正版DVD然后和HTPC播BDRIP比一样的境遇。另外CAS系统的搭配各方面都会比转盘繁琐很多,朋友改装的电池供电mac mini对比5万多的纯转盘已基本不输。你们当时用MBP来做CAS主机,对比没有改装过的MAC MINI就已经输了。再加上MACOS上的一些设置、软件等,我对devialet本身的那个音频桥接能到多少高度还是持怀疑,不过相信软件方面的问题总会解决,那天yangmetal也说了,跟audiovana保持联系和可能的合作,相信之后的devialet在处理CAS端的软DSP还会不断进步。
玩的开心

高级会员

渔歌 发表于 2013-9-2 00:13
柏林089数字接帝瓦雷后,整个系统声底就是柏林的风格了,而且素质很高,这说明帝瓦雷的解码部分还是很牛逼的 ...

我原先收藏不多的2000多张CD已经全部打包扔仓库了,从开始玩CAS后就绝对不会再碰这些塑料小薄片了{:soso_e120:}{:soso_e120:}
玩的开心

初级会员

请有黑胶及独立唱放的朋友比较下独立唱放与帝瓦雷唱放,听听帝瓦雷集成的唱放能达到什么层次?

中级会员

wangyonc 发表于 2013-9-2 07:58
转盘跟高码已经无缘,我完全相信高级转盘播放CD会好过CAS,但面对数量庞大的高码软件,就类似用早年顶级D ...

高码率文件PK转盘放普通CD我没比较过不好说,但是王兄方便的话借台CD可以试试两者的区别,起码如果是CD文件的话,转盘+帝瓦雷甩帝瓦雷直接播放数字文件,差距还是很明显的,美晨的人和渔歌也都在我家听过,当然,音响这东西各花入各眼,没有统一标准,但是我周五、周日两次联续3小时在我自己家里,在KTEMA和柏林089的系统基础上对比,有一点是确定的,就是帝瓦雷模拟数字模拟的转换过程中,声音损失会很大,所以才说黑胶类的用户和已经拥有高档CD系统的用户,上帝瓦雷前最好先比较下,至于CAS还是转盘+帝瓦雷更好声,我想起码现在是关公战秦琼,有机会的话希望大家能够一起比较下,再下个客观的结论

1万

高级会员

MARIO_XIA 发表于 2013-9-2 06:27
你这话算什么意思?什么叫假架子?什么叫没听过就来黑?护主也请注意下素质,冷嘲热讽不代表你水平高,只 ...

又没说你,对号入座干啥
别心虚好么,呵呵

1万

高级会员

MARIO_XIA 发表于 2013-9-2 06:27
你这话算什么意思?什么叫假架子?什么叫没听过就来黑?护主也请注意下素质,冷嘲热讽不代表你水平高,只 ...

我在说第一面那个3W,他不是玩的假架子么,他不是没听过帝瓦雷么
你那么激动做啥…

高级会员

MARIO_XIA 发表于 2013-9-2 09:33
高码率文件PK转盘放普通CD我没比较过不好说,但是王兄方便的话借台CD可以试试两者的区别,起码如果是CD文 ...

在前面的帖子里我也明确说了,完全相信CD格式下高级转盘会超越CAS的机会是相当大,因为CAS的变数非常多。但以我现在的情况来讲,即使转盘超越了CAS,我也不会回头再玩转盘了,因为高碼和SACDRIP的数量已经足够庞大,都来不及整理,也来不及听,而且我对CAS或者devialet的操控方式还是感觉非常的受用,让我一张张去换CD塑料片,早已无法接受了{:soso_e120:}
玩的开心

中级会员

schpeltor 发表于 2013-9-2 09:44
又没说你,对号入座干啥
别心虚好么,呵呵

我只是希望有个平和的氛围大家讨论讨论新兴事物,不希望一有质疑的声音就被扣上砸场,搞笑的帽子,否则这个论坛真的只见枪贴满天飞和二手跳蚤市场了

高级会员

高码率文件PK转盘放普通CD我没比较过不好说,但是王兄方便的话借台CD可以试试两者的区别,起码如果是CD文 ...

其次对于devialet的LAN或者wifi的模式,感觉要做好可能比USB要容易,因为USB这块对CAS主机的变数更敏感,xmos usb chip在emmlabs下是由电脑直接供电的,这组USB供电的好坏就对声音有影响了,再加上cas到底用mac呢,还是用win呢,硬件怎么搭配等等都是变数,反倒devilet的lan或者wifi可以蛮大程度的规避这些问题。然后再结合devialet的整体控制,哇,确实感觉很方便。我听音的习惯一般很少一张片子从头听到底,我喜欢跳着听,如果是传统转盘的话,按照我以往的玩法,撇开架子上的不谈,光转盘旁边就要放30多张,然后还时不时要起身去换,真的相比现在的玩法要麻烦好多好多。
玩的开心

1万

高级会员

MARIO_XIA 发表于 2013-9-2 09:52
我只是希望有个平和的氛围大家讨论讨论新兴事物,不希望一有质疑的声音就被扣上砸场,搞笑的帽子,否则这 ...

没听过就在那黑,你再和平的范围也没用。
我只是单纯的讨厌这种脑放党而已。
没听过全靠脑补然后一副这东西不行的态度出来更恶心好么。

中级会员

schpeltor 发表于 2013-9-2 10:01
没听过就在那黑,你再和平的范围也没用。
我只是单纯的讨厌这种脑放党而已。
没听过全靠脑补然后一副这 ...

我觉得兄弟是不是太偏激了,很多东西大家了解了他的技术规范和工作原理以后,先从理论角度产生质疑,再从实践对比得到结论,这是很自然的过程,有些有条件的兄弟能有机会比较就把比较后的结果拿出来分享,有些没有条件的朋友,先提出质疑,也是无可厚非的

高级会员

schpeltor 发表于 2013-9-2 01:55
来搞笑的么

这种评论方式伯尼个人是不赞同的

书、茶、摇椅、天伦乐

新手上路

作为鱼歌的小跟班,支持这段真实比较结果