耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dududu19395

试问wada121和hm901在一个水平线上吗?

中级会员

reago 发表于 2013-9-4 16:16
首先说明:901这些神砖设计始终仅仅是“随身听”,所以我不会看待它们是能跟同价位台式CD机拼素质的,你说 ...

这次对小女子有异议了,既然跟台式CD机比声音,必然是要在同一耳放下才有可比性

1万

高级会员

嗨,见到我喷901,神砖粉出来跳了,我说过,你觉得901好,大可以把它吹得上天,什么万元台机都不是它的水平什么的,大可以吹嘛。

向楼主发出一个意见,采纳与否是你的决定,喷901还是赞901,自己衡量去呗

中级会员

idofwx 发表于 2013-9-4 21:18
没听过都这么理直气壮的喷?我没见过你说你长的违章,难道我会很过瘾?还是会被人觉得非常卑鄙无耻?

不是对他的听感有异议,而是对比的方法,在对比方法跟楼主的需求不是同一个方向的前提下,听感再正确也没有参考意义了。

初级会员

笑了,不讲道理直接扣帽子“神砖粉”。 这思路做法倒是挺牛,颇有十年遗风啊。

中级会员

901没听过,聚会的时候仍在一边不会用。。。。901的da可能确实还不错,操作上,好吧,反正我是不会当台机用的,pcfi的操作可以很好的

初级会员

punkerji 发表于 2013-9-4 15:14
121很不错的。没有听过901,但是感觉121是比较值那个价钱的,个人觉得比三小强高明一些。

嗯!个人也感觉121值那个价钱,不过只听过爵士人声类的表现,不知中大编制交响应付的来吗?

中级会员

QQ

901 ems和800

901 ems和800

实话实说,901的lo确实是不输给部分万元台机的,比如588,包括动态和低频。我自己和朋友玩过盲听,而且和自家用的北极星西装相比,901 lo出来也丝毫没有档次的差距,丝毫没让人觉得是“随身听”。陪朋友去音响店挑公房,拿了901装了些无损去试,好多家店的老板和小伙伴们都惊呆了——说是没有想到一个小小随身听能发出这样的声音。
     如果只是带着“我倒要看看901有多牛?”的心态和预期,提前就判定了说901超值的都是枪手的思维,去店里简单听半小时,就来对一件器材定性,个人觉得既无参考意义,也有些刻意地不公平。我自己的话,不把一件器材在家慢慢欣赏一两个月,是绝不会乱下定论的。
     901 po直推800确实不够理想,最强的平衡卡下,推800/psk一众都不够理想,但是!推dt990,Md1,hd600都非常棒,声音完成度极好,完全是hifi的声音。难道仅仅是因为直推不好800,就要否定901?那我看一众国砖以及一些台式系统都可以否定其生存的意义了。
     我以为,901最大的意义在于跨界——出门是随身,回家做“台式”。作随身时体积和续航不是最理想,但音质是随身顶级;作台式时素质是入门,但体积有优势,省去一众周边花费。关键是随身兼台式随身,却只花了一份钱。

我最近买了宏基w700,比Ipad略重略大,但体积依然是平板,出门可以带着玩;性能是超级本的性能,i5/4g/128g,不是顶级,但回家配上底座和鼠键,足够作台式用。
     买了个八歧大蛇的鼠标,出门用蓝牙模式,也很便携;回家用有线模式,性能也很优异。
     我用的相机是dp1/2系列,画质能抗衡入门单反,体积却是卡片的体积。
     是不是这些“跨界”产品都无意义?

我最近长期驻外,家中的系统加一起至少50kg,无法带走。于是,我带了901、ems和800上路,还有一副ok1。出门办事听901+ok1,晚上回到宾馆,听901 lo到ems推800。感觉是:901,真好!无论是功能还是声音。
     在便携和音质的平衡上,做到了最优、最大化的,除了901还有谁?
     贴图一张,住的宾馆一角:)

我想问问,那个唯宝的钉子怎样?  发表于 2013-11-17 23:55
你很强大啊  发表于 2013-11-11 17:45

新手上路

youye 发表于 2013-9-7 16:30
实话实说,901的lo确实是不输给部分万元台机的,比如588,包括动态和低频。我自己和朋友玩过 ...

+1作为随身和台式音源 中间点的确不错 可以PK掉很多入门台式的  对于很多才开始玩台式的 省了不少钱 毕竟901 可以随身  

初级会员

QQ
我是不会选901的

初级会员

901确实很好

新手上路

第一次上耳機俱樂部,因為我昨天發在大家壇,人家建議我轉到這裡,就看到這一串了。

我兩次拿901與極高價的器材PK,這兩回都是基於自己的實測經驗,參與的燒友達到二十人,是我們耳聽為憑。不怕噴,任憑人再怎麼噴,也撼動不了我們聽到的既定事實。

-----------------------------------------------------------這是分隔線------------------------------------------------------------------
901 LO輸出打趴BMC一套西裝,期待901底座問世!

昨日到朋友那,去聽了他的BMC一套西裝。總計有BMC BDCD1.1純轉盤,BMC DAC1/Preamp,BMC CS2純A類綜合擴大機。喇叭是Marten Heritage系列裡較小的落地Miles 5。線材大抵是Crystal與Furutech的混搭,沒用上什麼大能量感的品牌。

聽了幾首台灣比較愛用的發燒碟,像是2V1G,潘越雲情歌不插電,都覺得中頻後縮,感情淡薄,而且低頻相當薄弱,潘越雲那張,裡面的低音大提琴撥奏,完全出不來,音場更沒有深度可言。我這種對喇叭擺位有相當執著的人,先是判定擺位出了問題,但怎麼搞,只有音場改變,整體音域平衡與結像還是不對。

我後來懷疑是線材的問題,因為裡頭的線都是較偏中高頻走向的,那對喇叭線尤其讓我質疑。但一想到動那些線,每個器材與喇叭下還都有BDR墊材,真要動也很麻煩。此時幾個不愛聽喇叭,只愛聽耳機的燒友已經不耐煩,都想走人了,因為覺得那套喇叭遠不如他們家裡耳機好聽。(像我這種雙修燒友基本不多)

剛好隨身有帶901,以及那條原廠附的RCA LO線,想說就拿來測試比對一番。不聽還好,這一聽之下,所有人都嚇了一跳。901接上那台DAC1 Preamp,純用它當前級,什麼中頻薄弱,高頻混濁,低頻闕如的問題都解決了,音場寬深與動態感都活了過來。因為那幾張唱片算是台灣燒友圈的必備,所以我的901裡面自然是都有WAV檔。這一首首A/B比對下去,不只BMC一套西裝的主人呆了,那幾個不聽喇叭的朋友,也都靜默下來,眼睛直視,彷彿人生第一次感受到喇叭這樣吸引人一般。

要不是時間有限,我也已經累了,本來想把他的MSB Analogue DAC搬出來PK了。901現在逐漸被封為DAC殺手,不是蓋的。連訂價超過台幣四十萬的BMC一套西裝都被打趴了。

在這跪求底座阿底座~三萬台幣的901,可以PK掉人家四十幾萬台幣的器材,這簡直是家資不甚豐厚的燒友,長期以來的美夢,加了一個底座,就不用遷就那條短小且用料簡單的原廠線了,搞不好表現更佳。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家壇有人質疑我是高級黑。

不黑,我講我玩過的另外一例,對比的對照組,比這次的更高檔。

訊源是Weiss MAN301D,前級是Esoteric C-03,後級是Esoteric A-03。訊號線與喇叭線與電源線是整套Crystal Dream Line。喇叭是Crystal的Arabesque。那是在花上百萬台幣裝潢過,電源也處理得很好的專業音響室,擺位自然是精心設定過。

那一次,901沒贏,但是跟MAN301D戰成平手,互有千秋。因為沒贏所以我沒寫。但這回可是贏了,而且贏得徹底,所以我特地發文,真心想要一個底座,好讓我們這種又燒兩聲道,又燒耳機的雙修族方便使用。

這兩次試聽,都不是我一個人聽,現場都有好幾位資深燒友。

兩場加起來,證人超過二十個了。

下次我還想去更大的系統玩玩,挑戰挑戰整套Wadia+Boulder+Kharma,線材預計用上Kharma全套旗艦。目前正在連絡對方同意,對方點頭了,我就可以去試了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
發燒這條路走久了,會體認到一個真理:就是口袋的深度決定了見識的高度。

我玩HiEnd十多年了,從沒信過「越級挑戰」這句話。901是我至今看過的第一個例外。

我不知道對這大家壇上的其他人而言,發燒的最重要元素是什麼。但對我而言,解析力、音場、音質的中性與透明、強大的動態與極高的聲音密度、全頻段的均勻性...等音響特性是最重要的,而901在這方面非常出色。如果特別講究韻味、黑膠聲什麼的燒友,或許就不覺得901的LO特別吸引人。但我認為音響美學的基礎,應該建立在全面的音響性上。901達到了我心中理想訊源的指標。

就我看來,901是劃時代的。所有的隨身訊源,上了大型落地系統,只會顯得空虛軟弱。901是惟一面對那些HiEnd銘機,而仍能絲毫不顯遜色的,這點非常難得。它的聲音密度,直接超越使用一片ES-9018的Weiss DAC202。至於像使用ES-9016的Mytek 192DSD。在台灣也廣受歡迎,但它在高頻與大動態時的鋒利感,減損了許多優雅的表現,讓高頻前傾,聽古典音樂時的質感遠遠地被901拋在後頭。

我也期待901支援DSD的正式版韌體早日完善,好讓我們可以針對DSD解碼效果,好好地進行比較。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家壇問我,說認為901在某方面超越Weiss DAC202是認真的嗎?

我當然是認真的。

先說,我對Weiss非常熟悉,從他們的Jason與Medea+一套,到INT203這樣的東西我都玩過,我很喜歡且崇敬他們的產品。

202的聲音比較稀薄,必需要用較有厚度的線材來調,否則在一些高解析的器材搭配時,容易不耐聽。我這邊說的901超越202的部分,專講聲音的密度。後來Weiss自己也知道202的問題,所以MAN301D的聲音密度就特意下功夫,作得比202好,加上軟體控制DSP,是比較耐聽的。

有機會我想比下901在最細節與微動態的表現,追不追得上MAN301D的水準。這需要挑一些特殊的音樂了。即使輸一些,以十倍身價差距,雖敗猶榮。但我私心希望可以贏。玩發燒的人,還是期盼著神話的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家壇的人早警告我,到這會被人噴。不過我不在乎,因為我聽到的是既定事實,我也不是什麼國磚粉,901是我第一塊認可其聲音,進而擁有的磚。我純粹就是愛比器材,對聲音斤斤計較的發燒友。噴我我也不會回,就寫在這給對901聲音好奇的人當參考囉。

謝謝收看。

要試901不早說, 我就想辦法晚一點回去...  发表于 2013-9-8 12:03
求底座, 求在家試用!  发表于 2013-9-8 12:00

中级会员

和588比低频动态,好吧,588真是死的不明不百,人家本来就是味道机,bmc转盘解码的问题,估计哪里没调整好,出了垃圾声,901这样整一套的东西,出来一个平衡全面的声音确实比许多分体的大系统要容易的多

那样怎么样比?秒杀一切台机的低频和动态?用脚趾头想想都是不可能的事情嘛。901一随身听,能够得着台机的门槛,还想要求什么。  发表于 2013-9-7 19:46

初级会员

901现在的品控质量怎么样了呢 听说一开始的货有很多问题 发热 充不上电 后盖不严。。等等 不知道解决了吗 是否可以入手 还是再等等呢

昨天收到退货换新的901,应该是最新一批次的货了,后盖的问题解决了。拨盘的手感也大为改善。发热是砖头的不可避免。其他问题要再用一段时间来看。  发表于 2013-9-8 08:34

中级会员

shiyaojian 发表于 2013-9-4 15:51
按照白版的评测来看,我推断901应该是4000-5000档次cd台机的素质。

我不觉得901具有那个素质,明显超越入门台机是一个可以确定的事情。和同价位的cd机器应该是各有千秋的关系。
S.M.S.L sd9(数字播放器),Violectric V380(解码耳放

新手上路

QQ
按顺序看22# 27# 29# 30#你们会发现901一级不如一级,从开始的901和万元级台机没什么区别,慢慢变为901相比个入门级台机还是平分秋色,预测下一贴有人会说901相比个千元随身平分秋色,然后就是901和苹果手机听不出来什么区别,然后就是901和山寨MP3区别不算很大,都是听个响!