耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 乐色

[功放] 请了解AYRE合并机的朋友帮忙支招

初级会员

calvink 发表于 2013-9-5 18:54
用cx7emp 配大托 推丹拿c1几个月,线条是有点细

说到大托有个笑话,我抱着箱子去试听时帮商家搬功放,先从架子上把原有的功放搬下来,感觉挺轻松,接着又过去从展台上搬大托,因为之前搬那部没废劲也就没什么准备,结果被大托狠狠压了腕子一下,当时心里想着200W8欧,这重量还那么有料,一会箱子肯定得爆出来,相当期待!接上之后却是闷在箱子里,商家说是我箱子太新的原故,后来换了其它功放感觉好不少,商家告诉我大托用的是内力就像太极,呵呵

初级会员

乐色 发表于 2013-9-5 20:39
说到大托有个笑话,我抱着箱子去试听时帮商家搬功放,先从架子上把原有的功放搬下来,感觉挺轻松,接着又过 ...

大托其实推力没有问题的,在200w合并机里绝对是童叟无欺实打实的200w,只不过它毕竟是个合并机

初级会员

乐色 发表于 2013-9-5 20:39
说到大托有个笑话,我抱着箱子去试听时帮商家搬功放,先从架子上把原有的功放搬下来,感觉挺轻松,接着又过 ...

大托其实推力没有问题的,在200w合并机里绝对是童叟无欺实打实的200w,只不过它毕竟是个合并机

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Thor是细腻内敛的欧洲风格,所以不会给人声音刚猛、冲劲十足的感觉。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

超级会员

乐色 发表于 2013-9-5 20:39  说到大托有个笑话,我抱着箱子去试听时帮商家搬功放,先从架子上把原有的功放搬下来,感觉挺轻松,接着又过 ...

大托不适合推310,你要是听过俺这里大托推丹拿焦点360就知道了,推力和细腻度都非常棒的一台中价位合并机

初级会员

阳光枫林 发表于 2013-9-6 06:10
大托不适合推310,你要是听过俺这里大托推丹拿焦点360就知道了,推力和细腻度都非常棒的一台中价位合并机

我听下来的感觉也是两者搭在一起不合可否适请枫林兄给推荐几个合适的目标呢?

初级会员

310我听过更贵的ue限量版,我也用过330,310的声音我觉得差330不少
不只是低频的差别,高音也差不少(不过jet单体看起来都是一样的)

310在日本很红是因为日本聆听空间狭小,310这种小体型及小单元好摆位且不容易有驻波
310在台湾用家也不多,因为低频要用大功率amp才催的出来,这边用家聆听空间
应该都不小,当初为何会买310这么有个性的喇叭呢?

初级会员

steffen 发表于 2013-9-7 11:29
310我听过更贵的ue限量版,我也用过330,310的声音我觉得差330不少
不只是低频的差别,高音也差不少(不过 ...

在我买系统之前刚好有位朋友正在搭建系统,他最后选了DY并且告诉我他的经验。他用的是S1.4,跟我说功放上最便宜的搭配有两个可选,要么合并买大菠萝,要么前后级选K5+V5,这两套我哪套我也承受不起所以在我还没决定买之前就放弃了DY PMC ATC这些了功放投入超大的东西!买ELAC出于两个原因,箱子本身不贵后期投入也不高,本来想买244,当时去试听时也是直接告诉老板要听这款,后来发现了这对小箱子,样子很喜欢就要求试听,不知道是因为它外型讨好之后的心理作用还是真听出来了,总之我觉得它在乐感和密度上都比244好一些。回去后琢磨了几天,觉得反正自己空间面积也不算大才12平方左右,加之是ELAC的产品,以后如果手头宽裕了不想再玩这对的话还可以拿它做影院的环绕效果感觉也不会差,就这样就买回来了。万万没想到配功放也这么难!

1万

超级会员

Steffen兄说得不错,310需要用大功放才能推出平衡饱满的声音,个人推荐不出