耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jszj

[功放] 这套前后级推丹拿S3.4怎样(前级改艺术家290或音乐之旅EC4.8)

初级会员

那可是俺的杀手锏准备关键时候用的{:soso_e120:}

中级会员

jszj 发表于 2013-9-11 23:45
杨兄不厚道呀 揭人家老底

呵呵,不存在!
每个人有每个人的听音偏好,每个人有每个人的具体环境,所以就算我已经到你家去过的,但是都不能给你限定一个范围,况且玩音响不等同于“花钱”,花钱人人会花,但是巧妙搭配往往能够少花钱多办事,况且还要DIY一说,所以那些张嘴就是“这个没有多少钱就玩不好”,只有两个可能,一个是js,一个就是像果果小朋友这样被js蒙蔽的新烧。人云亦云、靠测评或者别人的听感来玩音响,是要吃大亏的。

中级会员

一句话,靠钱多玩出来的好声音不稀奇,那叫人傻钱多,能花最少的钱玩出最好的声音(起码是自己喜欢的声音)才是硬道理。
就像打仗一样,青史留名的战例基本上都是以少胜多的。

初级会员

3.4差点意思,不如上5.4,还好推,请注意两者灵敏度的差别。contour系列自下而上,灵敏度依次为85db, 86db, 87db,越往上,灵敏度越高。我记得更早版本的5.4灵敏度更高,是dynaudio产品里的奇葩。

dynaudio难推,主要是它的阻抗为4欧,大部分箱子都是8欧,所以大部分放大器都是用8欧做标准负载测试。配dynaudio箱子,选功放一定要看看4欧负载的频响图。而且,耳听为实。
iMac -> Airport Express, OPPO BDP-95, Mac Mini -> Arce Mua1 -> NAD M2 -> Dynaudio Contour S5.4

初级会员

没有最好只有更好 合理发烧合理发烧 况且还要匹配空间大小

高级会员

you de wenti bushi kao dapei keyi jiejue de. biru tou ming du he yin yue wei de jie he.
wan guo chan jiu bu yao yao qiu tai gao. ni yong jin kou de tui tui jiu zhidao chaju le.

初级会员

算了 保留

初级会员

暂保留

高级会员

jszj 发表于 2013-9-11 11:57
音乐之旅后级上不起 咱要求不一样 大菠萝在光影兄的眼里都是垃圾 前级能得到肯定俺表示很欣慰呀

大菠萝很不错的机器啊,强大驱动力加浓郁的模拟味是最吸引之处,何时成垃圾了?汗
大菠萝推s3.4个人感觉没有难度,因为C1都可以控制得相当轻松愉快,大菠萝推单拿关键要发挥好高音控制好低频,通过垫材与线材搭配好就能实现。。。

初级会员

为了匹配你大烧的身份稍稍夸张下{:soso_e120:}

中级会员

QQ
白了头一夜间 发表于 2013-9-11 23:32
http://www.headphoneclub.com/thread-237361-1-1.html
看到小朋友的这个帖子很有意思,刚刚才开始玩箱子 ...

玩箱子的人多 玩成废柴的更多 呵呵  我入手的东西不多 因为现在听的东西多了 很难找到合适与搭配好的 兄弟都玩三对箱了  呀   那下次要多看看 看准了 听准了在买哦 呵呵

中级会员

QQ
jszj 发表于 2013-9-11 23:34
对有真材实学的俺一贯很尊敬 要不您也整点实际的(别的也不难为你了就讲讲你的高级系统吧)好让俺改变对你的 ...

要如何做在前面已经给你指出了 自己如找

中级会员

果果崎步 发表于 2013-9-15 12:18
玩箱子的人多 玩成废柴的更多 呵呵  我入手的东西不多 因为现在听的东西多了 很难找到合适与搭配好的 兄弟 ...

小朋友,我都跟你爹一般大的年纪了,二十几年玩个4、5对箱子,难到过分吗?
姑且不说你所说的对不对,难道你不懂得每个人有每个人的口味吗?有些人的蜜糖很可能就是有些人的毒药,这个道理都不懂,就敢出来指手画脚,我都告诉你了,楼主家我去过,我都没有给楼主具体意见,因为楼主的听音喜好跟我有很大的差别。音响如果有标配这一说,那么就不会需要那么多种类和品牌了。
你或许今后能够成为华人发烧界的楚翘,但是绝不是只有半瓶水就晃来晃去的样子,以其昏昏使人昭昭。教人花钱谁还不会啊?
如果有可能,三五年后再看看你自己的发言和你的观点,你自己都会觉得幼稚和好笑。听过跟玩过是两个不同的概念,况且你自己正确的音响观都没有确立。各行各业都会有天才型的选手,但是我怎么看你的发言和帖子都不像,所以还是谦虚一些,老老实实的去积累一些经验。人人都不能一贯正确,包括我自己,都是在不断的总结经验教训中成长的,你的路还长着呢!

初级会员

wwwcom881225 发表于 2013-9-12 18:59
you de wenti bushi kao dapei keyi jiejue de. biru tou ming du he yin yue wei de jie he.
wan guo chan ...

看了好一会才明白 中西结合

中级会员

QQ
玩音响玩到老也没玩出的也很多  很多东西很多观念想通了就明白了   有些东西没看明白 绕进去出不来就麻烦了  这与年龄无关  而在于看的角度 音响行当里面 每样东西都有它的价值  就在于能否给其有个正确的定位和认识 。条条大路通罗马  有的要付出很多精力和钱财,有的则不用。

小朋友是做安利的吧?  发表于 2013-9-15 18:53