耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ginnoame

[耳机] 请教请教

新手上路

而且说实话PCHIFI的东西真的脱离了电脑就不能使用吗?我看也不尽然,可以再配个音源加个你们说的后级,再上个音箱不是也能回到传统的音乐欣赏层面嘛,我想不存在浪费的吧,说白了,无非大家所说的设备声底如果适合个人口味,可能就能安定了,反之可能会义无反顾的再继续走在路上摸索着
lyra2
HD650

中级会员

感觉3w,pcfi要达到既要通透、甜美又要解析好,有点难。问问amex总hilo调教下行不行,或者看看ma1和小牛物吧。
小牛物:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102e0kg.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102e1cd.html
我希望音乐能净化我的灵魂。

初级会员

楼主要买耳放,我再出solo超线版(钻石版的前一版,钻石版也就减少了对很少很少部分耳机的底噪声)也是HD650的绝配,价格很低,不喜欢出掉也亏不多!

新手上路

parler1 发表于 2013-9-9 20:46
楼主要买耳放,我再出solo超线版(钻石版的前一版,钻石版也就减少了对很少很少部分耳机的底噪声)也是HD65 ...

说实在,对solo没什么兴趣,我觉得solo虽然是HD650的入门绝配,但是我不想要使用度比较小的耳放,主要我这边买了这些小东西要出手太难了,我宁愿买个好点的以后换新的设备了存着备用也是好的
lyra2
HD650

新手上路

samingan 发表于 2013-9-9 20:29
感觉3w,pcfi要达到既要通透、甜美又要解析好,有点难。问问amex总hilo调教下行不行,或者看看ma1和小牛物吧 ...

谢谢你的建议,你刚才贴的小牛物的链接我已经看过,加拿大Resonessense Labs的Invicta还是挺吸引人的,但我没看到他说USB怎么样,估计接传统音源是个好东西,耳放貌似也挺强力的,不过不知道这个耳放相对那些1.5w左右的耳放,比如wa22,相差多少,还有个小牛物貌似不支持USB解码的组合,我暂时只想PCHIFI,在这个基础上能更多支持的基础上可以考虑,谢谢你的宝贵意见,MA1不知道是什么牌子的,我没找到。这两天我也有了自己想买的解码和耳放,解码想用北极星excelsio耳放用woo wa22,或者耳放用鲁迪rpx308,不知道你对这样的搭配有什么感觉呢,请指教,因为我是在找不到什么特别新的资讯了

你这个想法的组合应该不错,我反正是从晶体管一路来到电子管的  发表于 2013-9-9 21:32
lyra2
HD650

新手上路

楼上的wangjianqiang69,你觉得是woo wa22好还是rpx308好
lyra2
HD650

中级会员

QQ
ginnoame 发表于 2013-9-9 18:06
这位大大能不能把牌子和型号全称写下,我也好去了解下这些设备的具体信息

Ayre QB9解码
叶老的 8PR耳放
EARMAX SILVER耳房
或者RUDISTOR RP010B耳放
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

新手上路

岳安 发表于 2013-9-9 23:27
Ayre QB9解码
叶老的 8PR耳放
EARMAX SILVER耳房

刚才对你发的学习了下,qb9好像只有USB口,是个蛋疼的设备,其他的音色估计没问题,8pr和sarmax silver没找到,rp010B好像是现在030的前身,其实我耳放在我的预算范围内的也就是一个rpx308,可以形成55开,030买不了
lyra2
HD650

禁止发言

中级会员

ginnoame 发表于 2013-9-9 21:18
谢谢你的建议,你刚才贴的小牛物的链接我已经看过,加拿大Resonessense Labs的Invicta还是挺吸引人的,但 ...

小牛物那个韩国的也不错的,好像支持usb,你也可以搜索帖子
http://bbs.headphoneclub.com/for ... e=1&authorid=61
http://erji.net/read.php?tid=1514531&keyword=
ma1是emm ma1 dac
http://bbs.headphoneclub.com/thread-195675-1-1.html
http://bbs.headphoneclub.com/for ... p;highlight=meitner
北极星解码素质有限,这两个耳放都不错,但也不便宜,关键看你用什么耳机吧,其实ga09很不错的(推t1我听过),价格还便宜些。

中级会员

ginnoame 发表于 2013-9-9 21:18
谢谢你的建议,你刚才贴的小牛物的链接我已经看过,加拿大Resonessense Labs的Invicta还是挺吸引人的,但 ...

ga09你可以用论坛搜索功能,s大的帖子很有说服力的。
http://bbs.headphoneclub.com/for ... &highlight=ga09

初级会员

长话短说:
1。听流行不需要3万
2。听说高阻单用Lyra已经很好
3。砸Lyra1,剩的钱砸usb线,电源线,耳机线
4。发烧愉快

新手上路

samingan 发表于 2013-9-10 00:28
小牛物那个韩国的也不错的,好像支持usb,你也可以搜索帖子
http://bbs.headphoneclub.com/forum.php?mo ...

对你提到的ma1是有些了解了,也开始心动,就是价格有点高了,看了淘宝里挂的价格28000-30000,买了这个可就没法买耳放了。。。。纠结,还有个体积好大,真买的话搁置哪里好还是个大问题,ga09也学习了下,觉得是个性价比很高的器材
lyra2
HD650

新手上路

maxwelx64 发表于 2013-9-10 01:19
长话短说:
1。听流行不需要3万
2。听说高阻单用Lyra已经很好

lyra1我也看过论坛里的帖子,感觉使用起来比较麻烦,我觉得属于你们专业烧友玩弄用的,对我这种非专业人士可能有点难度。至于流行不需要3万,我倒不觉得一定是这样,同样一首曲子我觉得在不同的设备上的表达应该是不同的,有些曲子虽然是流行音乐但后面的乐器伴奏、人声的演绎在好的器材上面能让人听而忘返,我听的流行乐也就属于那些比较经典的老歌中的经典流行乐,现在新的流行音乐经典真的太少,也听的比较少,可能这个跟年龄有点关系,40岁左右的人,不是跟风年轻人,只是想买套器材让自己享受音乐而已
lyra2
HD650

新手上路

我看前面有烧友说3w很充足,看来这3W想买点好东西是有点难,呵呵
lyra2
HD650