耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KITTY

科普&讨论最近10年拜亚动力高端耳机产品线。(纪念本人发烧10年,从论坛消失8年)

1万

核心会员

picaqiu 发表于 2013-9-16 14:47
其实我很后悔出掉dt931,容易驱动,ems下面很好听,办公室驱动也很好听。我现在在办公室没耳机听了,头版 ...

有机会借我一下你的990呵呵
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

核心会员

小白 发表于 2013-9-16 14:01
931是个明显偏亮的耳机,当年因为这个受到很多非议,现在也没必要去神化它了。不是所有老物都要崇拜一下。

931我认为早期的并不偏亮关键看音源了,现在的器材太强调解析了和931不合拍也是正常的,至少我认为这耳机比现在索尼的sa5000,1840,sr325 ps500甚至ps1000都耐听的多
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

核心会员

mvw 发表于 2013-9-16 09:13
帮顶,我最近在集中精力对比02电话线880和93头版580,难得都是两支成色很好耳罩原装的机子,对比结果也很耐 ...

马兄对t1的描述我不大接收,这个耳机目前我认为的拜亚完成度最好的耳机,和88080版各有千秋的,特别是早起的那批8-9千价位的t1绝对是难得的顶级耳机,解析力基本上动圈第一了,而且耐听

嗯,我也是这么觉得滴,哈哈,嘻嘻  发表于 2013-9-18 09:15

中级会员

mvw 发表于 2013-9-16 09:13
帮顶,我最近在集中精力对比02电话线880和93头版580,难得都是两支成色很好耳罩原装的机子,对比结果也很耐 ...

580单元硬素质确实不如拜亚,但是森海却可以利用腔体把这样一副单元性能发挥到极致,我觉得这是森海强大之处,引用我朋友的话:如果有990单元,有人可以把这个耳机做得更好,但如果是HD600单元则不可能有人设计出森海的水准。
我爱音乐~~~~~~

1万

核心会员

最佳创作奖

musicforever 发表于 2013-9-16 18:04
马兄对t1的描述我不大接收,这个耳机目前我认为的拜亚完成度最好的耳机,和88080版各有千秋的,特别是早起 ...

我不喜欢这个非常直接的声音,拜亚从来没做过这么直接的耳机,声音侵略性太强,当然是指在拜亚的圈子里。拜亚耳机一直都是绵密有着人性的温暖,但从03直线880开始,变得僵硬了,像是很有攻击性,很傲慢的武器,而这个感觉在t1上达到了顶峰。虽然只是一丁点微妙的差别,但我依然认为t1不太像是小拜亚参与的作品,而更像是一个外人在小拜亚设计的880基础之上为了和800对抗而开发的产品。

某种角度来说,我认为拜亚动力在制作t1的时候有一种怨念,而在02‘880之前,拜亚更多的是我行我素的自恃。或许是从03年开始看到消费者越来越低劣的口味,从心里感觉到厌恶吧。

不过跳出拜亚的圈子,我认为,最起码拜亚是为了作耳机而作耳机,森海则是为了“好听”而做耳机,后来的akg也是这样,我觉得拜亚对比这两家对市场的献媚最起码是有节制的,这使得他在这个人人恨不得都把自己弄成站街女的时代里显得更加独特。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

KITTY 发表于 2013-9-16 20:26
580单元硬素质确实不如拜亚,但是森海却可以利用腔体把这样一副单元性能发挥到极致,我觉得这是森海强大之 ...

老兄不能拿580跟整个拜亚产品线比较,如果比较的是马兄手里面的02版880或者990和580,我毫不犹豫的选择580。但是如果是头版880甚至990跟580比较,我会选择头版880或990。声音的素质也好,好听与否也好,头版880做的真的很好。

其实这还是个人口味的问题,可能对于老兄您森海的味道或者感觉更对路。

中级会员

mvw 发表于 2013-9-17 08:23
我不喜欢这个非常直接的声音,拜亚从来没做过这么直接的耳机,声音侵略性太强,当然是指在拜亚的圈子里。 ...

马兄一直对t1评价不高,这一点上我和你有些分歧。在产耳机里面能让我留恋的耳机只有两个,一个是t1,一个是rs1i。虽然t1在我手里面我也没有玩好,但是即使这样,出来的声音依然足够让我满意了。ems驱动的t1声音一坨坨的,不太好听,但是听不到一点刺激和侵略性。

另外,02年的880真的不好听。

1万

核心会员

picaqiu 发表于 2013-9-17 08:38
马兄一直对t1评价不高,这一点上我和你有些分歧。在产耳机里面能让我留恋的耳机只有两个,一个是t1,一个 ...

老兄的评级我是赞同的,我在现在在产推荐耳机里就说了,首选就是rs1i和t1,然后是d7000,其他耳机都存在或多或少的问题,比如800的难推,加之整体而忽略局部的表达方式,th900的高价素质一般,其他大部分耳机的不悦耳,我的悦耳标准基本是rs1i和d7000这两类,现在耳机标准,以前的就是80年880和红蓝er4b了

1万

核心会员

musicforever 发表于 2013-9-16 11:03
拜亚难能可贵的是表达方式,从内部解析音乐,而且从880-931-t1都是有灵魂的表达,不想森海同期的东西都是整 ...

880即使80版也有中空,毛毡,海绵,皮耳罩,毛耳罩几种的,而且状态好的难找,我的买了7.8只880,留了2只,600基本不差一欧姆的奇迹耳机,呵呵,880真的专职是拜亚的旗舰

初级会员

QQ
难得大佬全出现了,受益良多。
自立立人,自达达人。

核心会员

OMG...
T1从被拿出金属盒子的那一刻起到今天已经陪伴我度过39个月
从未觉得声音有任何侵略性和坚硬感
即便开始鸣放的第一刻也没有那种体验
反而是流畅、细腻、鲜活、密实、音乐表情丰富、音乐画面完整的聆听愉悦
后来随着系统部件的进一步升级和对周边设施的精心配置
最终带来的是无与伦比的轻松自然、带入感极好的音乐流淌
静时  灵动迷人
动时  威风凛凛
每每戴上她
一贯喜欢思想开小差挑剔系统毛病的我
几乎可以忘却一切hifi元素
沉浸在情感演绎如此万变莫测的音乐世界里
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

我不喜欢这个非常直接的声音,拜亚从来没做过这么直接的耳机,声音侵略性太强,当然是指在拜亚的圈子里。 ...

“献媚”和你说这些毫不相干。为了做耳机而做耳机,听起来很高尚?(假设拜亚确实如此),不过这也只是追在追求他们认同的声音,对声音没有追求去说什么“为了做耳机而做耳机”你相信?

中级会员

汗....身為T1用家,看到op的意見有點被雷到了
先不說什麼,T1和880/990振膜的差異應該是蠻明顯的

雖然我知道mvw兄走的是高度風格化的行文路線,不過越燒心態越封閉是蠻可惜的

mvw
不封闭,思路其实很开阔,没有完美的耳机,t1相对老拜亚在很多方面确实顾此失彼,当然拜亚对市场的迎合是从02年880开始的,这事儿不能怪在t1头上。  发表于 2013-9-23 09:58

初级会员

T1是成功的,不过T1的解析力本可以再高些的

初级会员

上述几个拜亚的型号声音差别是很大的,而不是很小