耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刁民做耳塞

爱我中华!抵制外货!求高档国货耳塞,音源!

高级会员

还是那句话,无意或被迫吃老鼠屎,与自己主动找老鼠屎吃,性质是不同的。

努力一点,总比不努力要好一点。自己不抵制,还嘲讽他人,被日本人看到,他会更瞧不起你。今天的局面,正是我们过去长期不努力的结果。如果今天仍不努力,明天会被日本踩得更很。

不要自我感觉太好,不要以为我们在经济全球化中与他们平等,这个过程中,我们是靠廉价劳力和资源做条件(这本来就是他们当年侵略中国的目的),没有廉价劳力和资源,人家屁都不会留给我们。即使如此,日本厂商甚至连不到一分钱的跳线钱都不给我们赚。

好又多被沃尔玛收购了。我惊讶地发现,里面的购物推车慢慢换成了美国牌子。我很希望这是偶然现象。

注意智商啊  发表于 2013-9-19 01:19
你觉得蠢货们的抵制行为,比如砸车之类的。日本人就会看得起蠢货们了?就会不嘲笑蠢货们了?  发表于 2013-9-18 10:34
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

路过,表示对国家民族什么的无感!

我支持地球联邦制的!

中级会员

QQ
年轻的时候,也是傻不拉几的, 跟着游行抗日啥的。 现在回想起来,真的好天真。 最后残酷的发现, 无时不刻的危险,都是来自同胞。 现在几乎没人去深刻的思考:为啥日本会比我们强大那么多,这才是问题的根本。一个公平廉洁的政治体制, 一种富有创造力的激励体制, 全民素质的提高,比什么都重要。

知道了就比不知道有用,自欺欺人才要不得  发表于 2013-9-18 12:52
知道为什么又有啥用?知道了更痛苦。  发表于 2013-9-18 11:07

新手上路

如果说我让日本人赚的钱可以买一发炮弹,那我给国家交的税早就能造一百发了,一百发对一发,你怕毛?你之所以怕,是因为我交的税款没有变成炮弹,而是变茅台了,你不去骂拿了税款还搞丢钓鱼台的人,却怪我们买了日货,什么狗屁逻辑?

精辟,戳中要害了。  发表于 2013-9-20 16:17
点赞  发表于 2013-9-19 19:15
好比喻 给蠢货的耳光响亮  发表于 2013-9-19 01:19
茅台是个好比喻  发表于 2013-9-18 19:18

初级会员

QQ
抵制日货就不现实,还抵制外货了,86年家里第一台彩电夏普的,遥控器用硬纸盒装,不是用现在薄膜包的,用来保护,硬纸盒(遥控器套)还有一张说明纸画出其设计及剪切,有点类似现在剪纸,用了十多年电视一直没坏,后面坏了,也基本不修了。从感情上,每个中国人对日本人有抵触,但从科技和民族性格来看,有时你不得不服,当日本和德国两个国家在战后重新崛起时,西门子、大众、BENZ、BMW照样耀眼,丰田、本田、佳能、尼康照样攻城拔寨,抵制外货,就不要去坐美国的波音,就不能坐法国的空中客车,就不要用日本相机,就不能用苹果手机,也不要用任何进口药,{:soso_e110:}家里电器里有任何一个日本元器件的话,请把它取出扔掉,这样的话也就重回原始社会了。
自立立人,自达达人。

初级会员

不现实不是不追求的理由,每个人追求的东西总有不现实的,人还是去追求。抵制日货不现实,或者根本不应该这些都是个人的判断,没有对错,你去砸别人的日本车肯定就错了。想抵制的抵制,想支持的支持,不违法犯罪即可

中级会员

小小啤酒肚 发表于 2013-9-18 03:08
还是那句话,无意或被迫吃老鼠屎,与自己主动找老鼠屎吃,性质是不同的。

努力一点,总比不努力要好一点 ...

支持你。

恰恰是日本人在执行本帖中多数人鄙视的“抵制”策略:比如搭乘飞机,日本人优先选本国航空公司的航班;我所在的公司,如果采购了马扎克或牧野机床,人家优先配本国公司的刀具;根据我从刀具业从业人员的交流,他们都说日本在中国开的汽车厂或者装备厂都是优先选日本品牌刀具,外国牌子非常难做进去。照某些人的理论,日本人都是蠢猪。

日本人的这个做法并非出于抵制心理,而是出于对本国产品的自信、信任。何时中国人有这样的自信和信任呢。目前看起来中国人的心理是反过来的。本国产品是最不信任的。当然大多数情况下确实如此。  发表于 2013-9-19 11:51

初级会员

QQ
楼主发完帖一闪走人了,呵呵,剩下我们在这讨论,也不是坏事,其实有的东西是上层决定的,你懂得,那我再出一个伪命题:路上碰上一老头,躺地上,你救不救?如果是我,也要拉上几个证人,拍好照,录好音再去施救。爱乐之人都有灵气,想问题应该更深一点去想,当大批精英都出去卧底了,有的朋友还大谈大道理,有意思。
自立立人,自达达人。

中级会员

大家都不傻,都懂.听音乐去了,哈哈哈.

新手上路

支持楼主。

中级会员

shiftlong 发表于 2013-9-18 19:05
如果说我让日本人赚的钱可以买一发炮弹,那我给国家交的税早就能造一百发了,一百发对一发,你怕毛?你之所 ...

的确啊,怪不得老外买了这么多中国货也不怕我们拿赚来的钱去造炮弹

中级会员

小小啤酒肚 发表于 2013-9-18 03:08

努力一点,总比不努力要好一点 ...

老鼠屎还在坚持。。。
从没听过通过抵制别人来发展的,抵制自己的效果还好点

中级会员

有病应该治病,而不是把它养肥,再弄点高血脂高血压外加坏脾气

禁止发言

高级会员

政府和国家是两个概念。对政府不满,只能自己内部解决,如果转而对日本注入好感或放松警惕,那就是幼稚。日本不可能帮你寻求民主。

日本近两年态度强硬,就是因为中国内部矛盾开始激化。老百姓,政府,日本,类似三国演义的三方博弈,曹操大举南下,孙刘只能被迫协同作战。其他不说,你今天能吹着空调,用着令你拜服的日货,根本上,还不是那个破败不堪的政府和他们的军队在后面保护着?如果没有他们,你不但要学英语,至少还得再学一门日语,你以为自己过得会更爽?
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”