耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 北京三宝

[线材] 请教银彩公主和queen的差异(后附银彩G7 RUBY HILL2与G7 RUBY MOUNTAIN2的差异)

高级会员

北京三宝 发表于 2013-10-1 20:57 首先感谢xiaomin4244兄的信任,也没见过面,就发来一条银彩 ruby mountain2 电源线。 下边说一下我自己对G ...

同上

中级会员

其实不妨可以反思一下,越顶级的咸菜,理论上应是无损传输前端信号。当明显感到上了更好的咸菜以后喇叭反馈信息量消化不了了,那是否说明是后面功放部分存在系统瓶颈?个人真不赞同咸菜够用说,那只是用一种缺陷弥补另外一种缺陷,虽然能平衡当时听感,但那并不是解决问题的根本出路。记得兄台以前用的是艺雅旗舰后级,为啥换成现在的pass了?恕我直言,pass推A3我听过,个人觉得艺雅旗舰一套素质好于pass,风格也更搭艾格些。毕竟艾格的透明度和线条感真不算好。

中级会员

好的咸菜,能帮助用家分析出三大件中哪件是系统的短板,大家觉得呢?

初级会员

话说同一品牌,不同档次,价差又大的两件东西应该是没有什么可比性的。系统兄有一条银彩足以
clearaudio
acapella fidelio mkII
shunyata python

中级会员

QQ
xiaomin4244 发表于 2013-10-2 06:23
其实不妨可以反思一下,越顶级的咸菜,理论上应是无损传输前端信号。当明显感到上了更好的咸菜以后喇叭反馈 ...

ayre mxr的电流和实际的功率,不足以控制好andra3,我作为实际的使用者,还是有发言权的。
我也想保留,无奈30多平的屋子,不够大,对后级的绝对控制力要求不低,我玩过一年多的mxr,一直对这ayre mxr单声道后级抱有幻想,无奈最后还是出了。
如果我的屋子有50多平,我会快乐的把mxr留下。

中级会员

QQ
xiaomin4244 发表于 2013-10-2 06:23
其实不妨可以反思一下,越顶级的咸菜,理论上应是无损传输前端信号。当明显感到上了更好的咸菜以后喇叭反馈 ...

pass xa160.5一直看日本立体声杂志极力推荐,一开始也不以为然,当实际试听过,以至于搬到家以后,对小日本立体声的那帮人肃然起敬,这是一台声音厚实,细腻,推力强悍,声音自然润泽的好机器,给人带来无比的安定感和自然感。

中级会员

三宝兄对mountain2与hill对比,再次应证了我的观点。

中级会员

QQ
andy_wind 发表于 2013-9-26 11:43
LZ也太能YY了。我在同一系统上对比过参考和0.8,素质相近,风格差异大(或者是倾重点不同)。0.8和0号是一 ...

我觉得兄忽略了最关键的一点,环境,环境对器材的声音影响是决定性的。
我给大家讲一个我的亲身经历:
当初买这对andra3的时候,我把我所有的前端器材,包括cd,功放,信号线电源线,喇叭线,乃至排插都搬到北京越金祥毛明忠那。他那宽6米,长9米,高4米,当时我的器材跟现在比还是要差一些。在老毛那个环境下,声音整体的宽松度不太够,其他一点问题都没有,包括透明,线条流畅,音色,可以说特别满意。(现在回想起来,质感,密度,宽松,低音的量感有些不足)到家之后(我去年换过一次房子,那个只有28平的听音室),声音及其不满意,器材还是那些器材。
高端的玩家,不仅是器材好,环境同样应该非常出色,越好的咸菜用在那样的环境下,应该更如鱼得水。消化一些厚度和能量,不在话下。
相反如果在大环境用低端咸菜可能导致密度,宽松,厚度的下降。
高端咸菜的作用,应该是搭配合理的环境和器材。

中级会员

QQ
andy_wind 发表于 2013-9-26 11:43
LZ也太能YY了。我在同一系统上对比过参考和0.8,素质相近,风格差异大(或者是倾重点不同)。0.8和0号是一 ...

还有一点我可能比较固执了,兄听一个乐就可以了,我觉得再高端的器材,(特别是大口径的落地)在一般的环境下,咸菜一样是讲究搭配的,也不能一味的用好线,因为环境消化低频的能力有限。系统的搭配和平衡最关键。

高级会员

hill和mountain都听过很多次,hill觉得偏软了一点,mountain就觉得全面很多了,低频也已经很不错了,但是似乎银彩的味道比hill少了一点
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

高级会员

anythrk 发表于 2013-10-2 08:33 hill和mountain都听过很多次,hill觉得偏软了一点,mountain就觉得全面很多了,低频也已经很不错了,但是似 ...

中低多了,高音不突出了,味道就淡了,更平衡了,各个牌子均如此,线芯材料一致,粗细不同导致能量分布不同,音响线材就这么点花头*┏ (^ω^)=

所谓殊途同归,哈哈  发表于 2013-10-2 09:27

中级会员

呵呵!如果楼主三大件定位的情况下,用线材调教一番实属正常!但以个人所见,andra3属于丰润的特色,不管用什么推,最好能让中高频稍亮一些,增加延伸和透明度,削弱一些臃肿感。低频吗不用太去费心,你的后级控制力够,喇叭线的透明度和速度快一些,足矣。所以对前级的要求和喇叭线的选择要求高一些。线材比如银彩,级别越高,中低频的质感越好一些,但是成本急剧增加。所以不建议上更好更贵的线材,其实银彩的低班喇叭线反而能中和一下你的系统,有异曲同工之妙。andra3的一些用家(包括一些传闻)认为abdra3难推、很难出好声音,声音臃肿中低频肥大等等、、、。抛开一些客观因素,偶认为还是在三频段均衡上没有处理好,两个12寸低音单元,两个6.5寸中音单元不愁缺少中低频的量感。那么要处理好的就是往上延伸和下边的控制力和速度,这样才能保证中高低相对均衡。一味的增加后级的功率和添加加大下三围的线材不足取!个人之见!!!

说的很到位!  发表于 2014-11-17 13:04

中级会员

QQ
anycall 发表于 2013-10-2 13:48
呵呵!如果楼主三大件定位的情况下,用线材调教一番实属正常!但以个人所见,andra3属于丰润的特色,不管用 ...

现在整体的声音已经调整的差不多了,历时一年,去年大概是9月份买的,中间包括换房等等问题。
现在整体声音线条感已经出来了,厚度,密度,下潜,质感不错,声音整体已经比较全面了,大小通吃。
andra3,不加功率也得加电流,两个12寸单拿30w100不是好相处的,大音圈短冲程,没有坚实的后级保证,希望不大,包括两个魔雷的中音单元,也是大音圈,短冲程,失真小,但对功率电流的消耗是比较大的,控制力也要强一些。
跑题了,咱们说线材吧,谁也没听谁的系统,纸上谈兵不可取。

中级会员

QQ
anycall 发表于 2013-10-2 13:48
呵呵!如果楼主三大件定位的情况下,用线材调教一番实属正常!但以个人所见,andra3属于丰润的特色,不管用 ...

兄还是忽略了环境因素,贴着墙是搞不好andra3的,我现在放在房间的三分之一交汇处,,喇叭后沿离后墙大致两米四,侧墙,60公分上下,一味的强调器材没有意义,环境是重中之重,空间会帮助你玩好andra3的中低频.这一点我深有体会。

中级会员

超时空2米的0号和金0号,朋友处都有,前后和女王pk不下十次,0号的声场排列极佳,空间感也好,低频下潜也不错,非常适合大系统,女王的高频更细腻飘逸,水份多多,中频更饱满,人生更富情感,确实难以舍取。