耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Flysoftter

打算买ear909,有经验的朋友介绍介绍

1万

超级会员

积极参与奖

kevinsh 发表于 2013-9-25 15:13
只能说个人的听感差异真的太大了。当然这也不是第一次。不过一直关注过amex兄弟,你的听感一直比较独到。 ...

这个倒是理解……如果关注声场的人会更喜欢800,T1声场尺寸实在硬伤

HD800非常平衡的耳机,T1密度太大听得时间长累啊,模拟音源HD800就很好了优势明显  发表于 2013-9-25 20:29
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

amex 发表于 2013-9-25 15:17
这个倒是理解……如果关注声场的人会更喜欢800,T1声场尺寸实在硬伤

声场的差异先不提了,这个HD800无敌的,大家也都比较清楚。

我觉得HD800的声音非常柔顺;而T1的声音感觉过于锐了;密度是T1牛,这个是毋庸置疑的,但是关键是听感不讨巧,听感感觉比较呆板,借现在比较流行的说法,T1的声音没有足够感情,没有走心;

当然可能和我听的音乐类型有关,我听Jazz和vocal比较多。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

高级会员

补充一下,我的前端是北极星转盘和MA-1及Eximus解码。咸菜为2-5k的日系。

没觉得MA1硬冲刺激吗  发表于 2013-9-25 20:30
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

1万

超级会员

积极参与奖

kevinsh 发表于 2013-9-25 15:30
补充一下,我的前端是北极星转盘和MA-1及Eximus解码。咸菜为2-5k的日系。

909的机主是dac32
他好像主要听vocal和ost……他觉得T1更有感情和柔和,而800比较刺激
其实我们其他几个人也是这个感觉

dac32这样的音源要推800 T1.我只能说你为什么不怪音源怪amp lol 建议尝试更加好的音源 信息量一单给足了 909哪怕是单端推原线800都是可圈可点的  发表于 2013-9-29 07:29
听VOCAL OST干嘛T1 HD800,HD540都比他们好听  发表于 2013-9-25 20:31
我晕,反的一刚。  发表于 2013-9-25 15:35
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

擦,说了半天难道909有版本之分?
我感觉很久以前觉得909不行那次听起来完全没有这一台听着透明,声音非常雾,而且推800听大编制交响感觉东西都在脸上贴着……
但最近听的几次感觉好不少

高级会员

amex 发表于 2013-9-25 15:34
909的机主是dac32
他好像主要听vocal和ost……他觉得T1更有感情和柔和,而800比较刺激
其实我们其他几个 ...

DAC32能够对T1起到一定的中和作用,这个应该是对T1有正面帮助的,不过随便怎么也无法想象800比较刺激。我觉得即使推不好的800也不会刺激而应该是温吞水吧,比如随身听直推。

那我想象得到的可能是我的HD800是煲开的,而T1是新的(连煲带听200小时左右吧);而你那边的情况正好反过来。

还有我的T1是单端原线,而HD800是双三平衡(但是HD800即使用原线也和双三是一个风格的)

中级会员

插楼,求蹭听909

1万

超级会员

积极参与奖

kevinsh 发表于 2013-9-25 15:40
DAC32能够对T1起到一定的中和作用,这个应该是对T1有正面帮助的,不过随便怎么也无法想象800比较刺激。我 ...

问题是……在我带去的hilo做音源下
也是这个结果- -

1万

超级会员

积极参与奖

{:soso_e139:}LS再见,老蹲在阴暗角落里小心维生素D不足骨质酥松

中级会员

以前有人把全套耳机系统搬来我家玩结果居然说和他在自己家听感不一样,由此可见靠蹭听长经验到底有多不靠谱。个人感觉蹭听只能是听个风格听个响,要分高下还是把东西搬回家里再说话吧

确实,一套器材必须比较长时间播放自己熟悉的一些歌曲才能有一个比较成熟客观的听感和看法,蹭听就是图个乐,听感是不靠谱的  发表于 2013-9-25 21:04

中级会员

{:soso_e101:}amex听的909是我的,关于909的搭配耳机,希望有经验的玩家说一说.我的909今年4月的标准版.909给我的印象是声音透明,自然,中性,有音乐味,我目前是拿来推四芯平衡t1,听过玩过不少w元级上下的耳放,目前来说推t1比909更靠谱的还真没发现了,朋友的hilo,lyra2也搭配过,感觉lyra2的耳机口直推t1的声音倒相当均衡,如果只是想简单一些不太折腾,lyra2直推这个声音可以接受了.我自己家里听的一套是pc+珍珠2+北极星dac32+909,dac32后面接了磨过的p100,线材上下了点本,usb白金,同轴tiglon d1,xlr信号线一代的丝带弗雷,给dac32的电源线是卡达斯金参考,909后面PAD VENUSTAS,p100换了tiglon脚钉和aba中板,909下面也垫了tiglon.这一套下来声音很让我满意了,我主要听newage和人声,这一套的声音比较柔和耐听的,小编制和人声很抓耳朵,当然大编制还是有问题,dac32自身气势和动态不行.本来我是想收了朋友的hd800,但是带909去过2次本地的音响店听的hd800(单端,平衡)都没法让我觉得满意,一个是信息量不够,声音有点空,一个是声音明显不够顺滑,高频有毛刺感,当时试过的解码有dac32,hilo,lyra2,qb9,出来的声音都无法让人满意,当然那次试听线材没家里的这么好.打算下次借个800拿回来再试试.听过好几次800,目前真没找到能推得不错的搭配...

HD800高频有毛刺绝对是前端问题,  发表于 2013-9-25 20:34

1万

超级会员

积极参与奖

lymanwhy 发表于 2013-9-25 16:43
amex听的909是我的,关于909的搭配耳机,希望有经验的玩家说一说.我的909今年4月的标准版.909给 ...

听过你的909我就对909有改观
之前听的特别浑浊和贴脸,挺奇怪的
可能跟那个隔离牛有关

中级会员

909还浑浊和贴脸,真的可以拿去填海了

初级会员

楼主找机会去听,听大神的是一会儿左一会右,搞的你最后和抛硬币没区别

高级会员

lymanwhy 发表于 2013-9-25 16:43
amex听的909是我的,关于909的搭配耳机,希望有经验的玩家说一说.我的909今年4月的标准版.909给 ...

800能有毛刺感那得是多差的系统啊。

我的系统是北极星转盘-Meitner MA-1- Ear909 Monitor版(原来的高阶版的改进版)推双三平衡的HD800( 双三线为Accoustic Revive的原厂升级线),我觉得很有说服力。供你参考。