耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 不折腾了,WA7+WA22让我非常满意了,暂时退烧了

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不折腾了,就WA7+WA22+HD800退烧了。前后了烧了4~5w了,简单分享一些听感给大家。
WA7是Woo Audio的一体机,代号萤火虫,外观非常骚包,银色款配合iMac很养眼,充分体现了Woo Audio一贯的设计功力。它有几种玩法,可以通过开关选择做纯耳放,或32bit纯解码。
WA22是Woo Audio的纯耳放,相对于旗舰WA5支持平衡玩法。参数就不多说了,大家可以上他们的网站了解一下。

WA7的解析很不错,风格取向不太像胆机。小机身大功率,虽然也可以推HD800,但是高频稍亮,应该是HD800的低频没有完全推开,如果主要听女声也可以接受。这款配合次旗舰HD600或HD650相当不错,应该也是针对这个价位的耳机做的调音,如果不想折腾这样退烧也可以。但是WA7和T1不太搭,个人认为属于完全没法听的程度。
WA22推HD800没有什么缺点,音色甜美,动态十足,收放自如。按照woo audio的介绍其声音甜美度还要优于旗舰WA5,应该属于典型的胆声。当时我没有选择WA5也完全是冲这点来的,更何况WA5重达31KG的重量也让我发怵。
另外,这个耳放对音源比较敏感,在iMac+北极星做音源时始终感觉像蒙了一层纱,没有体现出HD800高解析的优点。所以建议对WA22有兴趣的朋友最好带上自己的音源实际试听一下。
在PC+WA7做音源时,解析好了很多,而且保留了胆机的甜美音色,因此对于我来说目前就先到这个阶段,如果今后没有特别的需求就算暂时退烧了。

最后再补充一点,WA22推T1也非常不错,小编制下感觉比HD800更加耐听。有T1的朋友不妨试试。

初级会员

不错,很有特色的一套

中级会员

看来Woo Audio的东东也不错。
SOLO超线性钻石版+HD800

中级会员

恭喜恭喜! wa22 推hd800相对于t1 会不会觉得亮?
回归音乐

新手上路

计小雯 发表于 2013-9-28 23:57
恭喜恭喜! wa22 推hd800相对于t1 会不会觉得亮?

没有啊,就是觉得声场大一点。T1是要柔和一点

中级会员

xz1215 发表于 2013-9-29 00:23
没有啊,就是觉得声场大一点。T1是要柔和一点

我也准备wa22推hd800了
回归音乐

新手上路

计小雯 发表于 2013-9-29 00:45
我也准备wa22推hd800了

刚刚才发现WA22中间这个曙光的整流管才50块钱,看来有必要换掉了
还得折腾

新手上路

请问您之前的北极星是什么型号的?这里也是HD800+WA22,正在考虑音源,求前辈指教。

新手上路

我是初烧,现在正发热中,
north star Excelsio,带前级的那款,已经把前级关掉了

怎么把前级关了啊,我这个不带前级,我还想要带前级的呢。  发表于 2014-12-9 19:20