耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 温故而知新,sr325、hd650的一点儿听感

1万

核心会员

最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

越来越觉得耳机声音已经太好了,好的已经超过我的需要了,不知道有没有玩了多年的朋友有类似感觉。特别是各种旗舰,要啥有啥,播什么都像模像样,做工,包装,声音都挑不出来毛病,但总觉得像吸纯氧,感觉怪怪的,没有夏秋秦岭小河沟的空气爽气。

昨天听了一下磨砂银壳的325,之前在产的那种,对比同样在产的方插头hd650,颇有些体会与诸位分享。

曾经有段时间我对325很是不屑(那时候是金壳的),主要是当时喜欢森海的正统之声,对歪门邪道提不起兴趣。而昨天在和新的650对比着听的时候,发现650让我有点不适。和580、600一脉相承,650本应该是交大医学院主楼上布满爬山虎的斑驳墙壁,但实际上却更像是校门口小饭馆厨房里那层沉积多年的油腻,毫无新鲜感和生命力。与之相对的是歌德sr325,经过了这么多年的小改,一听还是那个味儿,就像西安人喜欢的冰峰汽水儿,不讨厌,真是很不错的耳机。前一阵儿,我总觉得我到处听歌德, rs1,rs1i,gsk,mpro,新的老的,就是找不到十年前入门用的那支sr80的感觉,热情激烈,触摸“放肆”极限但最终适可而止,都没有,直到psk出现——生龙活虎畅快淋漓。但一个是贵,再就是我最开始说的,太好了,psk各方面都超过了我之前以sr80为基础的预期,而且是略微明显的超过——好像有点儿过,不像325那样点到为止。

听来听去我好像还是回到了300美金俱乐部,无论是880,325还是wk。

命贱,和我妈一样,一坐好车就晕,捷达桑塔纳没事儿。

hm700啊,ak100啊,认识不认识的大屏播高码啊,还有什么三单元四单元动圈掺动铁什么的,吃饱撑的一溜儿听过去,真像和小伙伴们争论统一华丰康师傅哪个好吃……

好哥们儿闯上海去了,挺惆怅,不攒007009的钱了,就这样,300块耳机听到死。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

前端是embla和solo de,当然还有其他的玩意儿,没带相机无图有真相。前端这两个东西都是典型的细粮,都讲究,但听上去还算爽朗,不过分,就是贵点儿。

最后个人推荐sr325给诸位打算逃离主流价值观的烧友,同时也诚挚地向铁三角w系列致歉,当年的铁三角其实真的做了不少好耳机。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

QQ
比喻用绝了。个人觉得,描述声音时用“通感”才是王道。。。
话说,“布满爬山虎的斑驳墙壁”可否理解为沉穆、素致,而又略带年岁更迭所沉淀出的亲切感的赶脚{:soso_e113:}

mvw
注解的挺好,赞~~~~吃老本这东西,玩好了叫历史,玩脱了叫腐尸。  发表于 2013-9-29 11:02

初级会员

“当年”这词用的……老铁今天口味换了么?m总给简单讲讲?

mvw
换没换暂时不好界定,大话题,以后再聊,目前来看,苗头已经出来了,拭目以待。  发表于 2013-9-29 11:04
Falling into her voice
IPC VOYAGER MX760 MX980  S

中级会员

楼主好文采,赞!

哈哈,我还听过一个意大利风味餐厅老板厨子服务员乐手四国联军的,木有一个意大利人O(∩_∩)O~  发表于 2013-9-29 11:50
mvw
谢了,听650就像一帮小资着装的孙子在一个中国人投资西班牙人主厨的法国名餐厅里港台腔中英混地不经意聊到最近的期货又做赔了一笔;325就像我们把好基友扒得只剩底裤;psk呢,就是给扒光了……  发表于 2013-9-29 11:29
+1  发表于 2013-9-29 11:10
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

中级会员

325我听不来,觉得太刺激。
S.M.S.L sd9(数字播放器),Violectric V380(解码耳放

高级会员

兄台好文采

初级会员

还是一如既往的看不懂,不过有听感出来就支持。
另外,一坐好车就晕,捷达桑塔纳没事儿,这个是打开窗户了吧,这样就不会晕车。

mvw
对声音最基本的描述论坛里用搜索就能找到了,而且说得已经很完整很到位,我觉得没什么值得补充的了,简单来说,我认为650的声音比325“主旋律”,而且更“装”,更“讨好”,没325精神有骨气。  发表于 2013-9-30 08:42

初级会员

同拥有650和金色325I的撸过,金字完全磨掉了,海绵已经碎了换新的,偶尔拿出来HI一下实在过瘾,国砖一推也和台式差不多出街霸气

1万

核心会员

325 rs1 mpro 最歌德的三只耳机,我很久以前就说过看来是对的
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

QQ
我有一只用了5年的325i(金色),感觉还没有我的rs1i(1年半)刺激

中级会员

LZ觉得目前带“i”的325i怎么样?

mvw
说得就是is吧,前一阵还卖呢,现在改版成抛光银色的了,还没听过最新的。  发表于 2013-9-29 16:13
我爱俱乐部!

新手上路

存够钱,一次性到位搞一套好的台式!烧不起啊

中级会员

每次读到楼主的文章,就感觉进入了一个文学论坛。
文字非常舒服,准确

mvw
谢谢。  发表于 2013-9-30 08:29

中级会员

确实,T1,HD800刚一听都恨喜欢,常年不听的碟拿出来重温一遍,也就仅此而已
最后还是选择一副声音佩戴两相宜的RS1i
不是整天听交响,不是整天听大场面,也不是整天听耳机玩
RS1i,落到现在解析不高, 声场太小,距离太近,规模有限满是诟病
可我乃一小人物,听听四重奏,钢琴独奏,人声,偶尔流行足矣。
大江东去的壮丽场面不是生活的主流,一回家,四面壁,就那么小

去宝鸡吃擀面皮吧,上瘾了你就惦记着吧。羊肉泡也比西安的好。  发表于 2013-11-5 10:29
是这样的,比如在西安最喜欢吃的是羊肉泡馍,想起来都馋。。。馍有劲道羊肉香,别的地方吃不到那么正宗的。  发表于 2013-9-30 10:50
mvw
一日三餐柴米油盐,有亲和力的耳机是好耳机,有生活气的耳机是好耳机,贴心的,能让人撒野的耳机是好耳机。端着的,把你捧得高端洋气奢华的,不是好耳机。  发表于 2013-9-30 08:29