耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[LP唱机] 求助一个关于黑胶唱机phono方式连接功放的问题,感谢!

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈好,小弟非烧友,但十分喜爱收集黑胶。
多年来一直折腾影院,也都是非常入门级的设备。
我现在用YAMAHA 1067功放带百里登的音箱。

前些天买了一台黑胶唱机,ION便携款,小塑料盒子一样,才不到1千元。
买回家链接功放的时候出了问题。
这款唱机不带地线,问过卖家,说是内置唱放,把地线屏蔽了。
但如果我直接插到功放的phono上,噪音很大,一开始我以为是交流声音,但后来又感觉是转盘的声音被唱针给采集了进来?!

我现在想换一台唱机,当然不会是hifi级别的,我的所有硬件都是影音娱乐型的。
我看了很多款机器,除了sheerwood(狮龙)的低端机器是带地线的,其他主流的机器,包括一些DJ机(露玛等等),都有phono无地线,并且另有一个line口。

如上图,选到phono档位,如果没有地线,我再连接到功放的phono接口上,是否还会有噪音?
另外那个line的档位是什么连接方式呢?

当然,按照卖家的说法,机器自带唱放了,我就只需要链接音频线到CD档位,不需要连phono。但实际上音质差别巨大。
audio档位(cd)和phono相比,功放选择pure direct,出来的声音差太多了,audio档位基本没有低频,而phono很饱满。

有没有哪位前辈对此有经验能够给我指点一二?感激不尽!!!

核心会员

影音发烧友

你这是什么唱机?标识也不规范啊
一般phono端、连体机身内是有“唱放“功能的、多数只对应MM,
而Line端口、一般情况下是连接前级用的。
接地、振动等都是噪音的源头、要重视起来。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

新手上路

PHONO档位,表示未用内置唱放,应当连接功放的phono接口,无噪
LINE档位,表示用了内置唱放,连接功放与CD同

中级会员

QQ
尽量用功放的唱放会好点。

中级会员

3楼说的很对。不过这种Lp机也只能听个响了

新手上路

cmge 发表于 2013-10-5 07:03
PHONO档位,表示未用内置唱放,应当连接功放的phono接口,无噪
LINE档位,表示用了内置唱放,连接功放与CD同

我明白了,等于是,我的机器有个唱放,然后接到功放phono上又被放大了一次。对吧

对  发表于 2013-10-5 21:01

中级会员

1000元的唱机不值啊,还不如几百元买个日本二手的