耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tanxin97

[线材] qb9下,几根usb线(卡达斯、白金星、贝尔金、线圣Cinnamon\ COFFEE\Diamond)的听...

中级会员

焦点音频李慕白 发表于 2013-11-9 00:51
QB9已经是短板了,我上个月刚刚出掉QB9,个人感觉声音有点“木”,不够鲜活~

听过更好的声音,就看不上qb9了,正常~~

初级会员

QQ
看日本philweb的评测,Kripton的usb线UC-HR属于顺滑耐听,中低频厚实但不乏透明的类型

中级会员

更新,顶~~~~~~~~~~~~

初级会员

hcharles 发表于 2013-10-11 14:44
呵呵  最近LZ疯狂换USB啊~~白金星在其价位 素质强横 的确是有口皆碑,这点不同的人不同的线材对比 例子很多 ...

我的白金星出了,素质是很高,但是不好听。
白金星在我的系统中最大的问题是,分离度太高,纵向声场大,导致的人声结像在脑后,听着很累。其他线材的声场扁平,更耐听一些,而这“立体”声场,结像在脑后,听多了会恶心,想吐,有晕车的感觉

白金星的高频,确实是无出其右者,但是超脱了其他频段,曲线感很强,不够线性。问过别人,说是我解码器素质不够的原因,白金星应该配2W-3W 音源才能发挥出来。我的是DAC1 HDR,可能确实处理不了白金星那么高的信息量,响应不过来“扔”掉了一些信息,才导致的。

很想知道,白金星在什么解码器上表现才会好。

白金星搭配北极星解码器挺棒的。  发表于 2015-1-25 16:35

初级会员

hengyang 发表于 2013-10-12 19:57
白金已经是便靓正的标杆了,PCHIFI人手一条,入了此线USB线可以退烧。

恩,我就是入了此线退烧的。耳朵受不了,又换回了机线。可能是我解码太差了,等升级解码后再把白金星买回来

说不定还真是解码不搭,到不一定是不够班~  发表于 2013-11-29 10:04

中级会员

那小黑条搭白金星不知可否

初级会员

好贴啊!lz QED的听过吗?

中级会员

搞根白金星试试
欢迎加入naim用加群116708973,各类hifi商人请自觉回避

初级会员

好文,怎么没有线材的图?
我是章鱼~(-o-)~

中级会员

左仑 发表于 2013-12-7 22:50
好文,怎么没有线材的图?

上传了几张...............

中级会员

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

初级会员

试过很多线,我最后也是上的USB白金,因为喜欢它音乐的跃动感强,AQ声音略死板,不过能量强,我用其平衡线在前后级之间。
不耐听的情况往往在解码和界面上表现的更大。很多解码和界面都是HIFI有余,乐感不足。

新手上路

个人听过很多usb线,大多数是味道线,真正一耳朵听出有素质提升的还是白金星,也没有所谓的不耐听,相反,很耐听,高频亮而不刺,全频段充满了泛音,还有和楼上说的纵向声场打开了,而且全频段密度有了质的飞跃,这远不是那些所谓的调味道调出来的高级机线可以比的,当然,这种和听音习惯有很大关系,不是每个人都需要高素质无染的线材,白金星usb我个人觉得比较适合有点个性的系统用,这样可以把系统的个性充分的发挥出来,反之,如果系统本来就很寡淡白开水,或者干冷硬的系统,那还是算了,这样的话,入 线圣的cofee来调调味道,那是相当的不错,听感立马就起来了,线材是系统最后一个hifi点,一定要根据前边的东西还选择,本末倒置或者突出了线材而忽略了系统本身,那都很难能得到想要的效果

初级会员

superbingo 发表于 2014-12-12 09:49
个人听过很多usb线,大多数是味道线,真正一耳朵听出有素质提升的还是白金星,也没有所谓的不耐听,相反,很 ...

白金星比较适合味道型的解码,我原来用在dac32上白金星很合适,后来音源升级到pwd2,白金星就明显有点偏硬了,宽松度和流畅感上远没有现在用的totaldac usb合拍,而且现在素质没有下降哦,音场比白金星更大

那是因为totaldac usb更好吧 哈哈~这线最近评价不错  发表于 2014-12-13 00:30

初级会员

最近升级了数字界面,是ap2,再发表一下听感。
解码器依然是dac1 hdr,而一条aq的carbob也在这套系统上服役了一年。升级ap2后,声场、定位和信息量都增加了很多很多,摆脱了pc的干冷。箱子中的层次分明,可以明显听出乐器处于箱子的什么位置(前后位置),立体感增强了不少。
同时我也升级了aq的科罗拉多平衡线,之前是用的卡达斯,但并不觉得科罗拉多有太大的提升,只是声音更凝聚,更干净了。

然后,我买了一条白金星6代usb,就是之前的系统上搭配声音硬、尖的,而这条因为是2手的,完全没有以前那种感觉了,不管是在ap2下还是直连解码器,都和以前的那条新的白金星听感不一样。因此我大概可以总结出,白金星是要煲的,煲前和煲后大大的不同。
白金星6在ap2下,低频有点过多,声音走中下盘,高频不够亮,不够华丽。但是厚度和密度都很迷人,而且不是那种肥腻、扎堆的厚度和低频,而是很宽松的感觉,总之很耐听,小音量下很有气场。

因为高频不够华丽,我又折腾买了一条7代的白金星。怎么说呢,和6有明显的区别,素质提升了一大节,信息量和层次定位都准了很多,但是没有6代的那种宽松感了,而是柔美细腻。高频很华丽,声音中性,不管是蔡琴还是黑人爵士音色都很准,没有明显的风格。现在的声音是健康的,美中不足是缺乏感染力,倒也不是白开水那么生硬。简单的形容就是改有的有,只是不突出。

现在需要升级解码器了,折腾了一圈usb线,发现其实数字界面是最需要的。直插解码器,什么usb线都发挥不出它本来的面目。所以建议各位折腾usb线的便宜,不一定需要高价的线,适合的器材才是你需要的,事半功倍。