耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: GhostK

Presto上部分无损音频便宜到爆。再这样下去廉价CD包子也离死不远了

核心会员

说到这里想起在德国的时候,同事有特别喜欢的音乐要推荐给我的话,也会给我拷贝一份,然后必然会交代一句,请务必不要扩散。
德国法律允许在朋友间少量分享拷贝。不过对于朋友圈的大小没有明确界定,也就是靠个人掌握。只要不是大规模扩散就不会追究。我觉得德国对于知识产权保护的措施还挺人性化的,毕竟知识、文化类的产品还是要有沟通交流才更精彩,只要掌握好小圈子这个度就行了。
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

中级会员

以前上课时,看到一种观点 就是现在的专利权等 和海关都是限制人们福利的肮脏手段。是反人类反人性的
我爱贝璐丹堤

中级会员

发重了,编辑掉

中级会员

iverson 发表于 2013-10-11 12:05
以前上课时,看到一种观点 就是现在的专利权等 和海关都是限制人们福利的肮脏手段。是反人类反人性的
某人花了5年的时间,不工作,靠父母朋友,和贷款度日,写了一个NB的软件,打算挣钱。如果没有专利这种“肮脏的,反人类,反人性”的手段,盗版就会让他5年的心血付之东流。债务人情无法偿还。
其他人看到了,自然不肯再发明,创造什么容易被盗版的产品了,因为没好处,只能叫自己饿肚子。这反而抑制了人类的进步。
当然兄说的观点是有的,也不能说不对。不过现阶段不行,只能在天下大同的时候才能实现。因为现阶段没有物质极大丰富,因此很多人还靠这种虚拟的造物来生存。
所以,在什么阶段就采取什么政策。不要试图拿着理想国的情况套在现实社会。

说得好!  发表于 2013-10-12 07:20
讚  发表于 2013-10-11 23:36

中级会员

GhostK 发表于 2013-10-11 11:42
哈哈,这位兄弟勇气过人啊。我反复思量了半天都没敢说出真相,怕被暴民的唾沫淹死。所以只好检讨我花钱买 ...

"窃书不能算偷"是上大人孔乙己说的, 阿Q还没有到那个境界。

感觉比以前进步还是很明显, 80年代外文书店的书基本都有(内部交流)几个字,说穿了就是D版;现在引进版多了, 进口原版也好买了--经常比境外还便宜。
乐满人间
http://blog.sina.com.cn/jacksz12

新手上路

看了下,一些比较常见的包子确实下载flac很便宜,但有些比较珍稀的唱片还是很贵。而且比较奇怪的是,我在中国,有些唱片有购买flac选项,有些却说我所处的国家不可以购买flac

核心会员

squeeze 发表于 2013-10-11 19:09
"窃书不能算偷"是上大人孔乙己说的, 阿Q还没有到那个境界。

感觉比以前进步还是很明显, 80年代外文书 ...

哈哈,我的错我的错,中学功课没做好啊
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

中级会员

小白 发表于 2013-10-9 18:29
盯着免费资源还是太局限了。我想听的东西,免费资源里未必就能够找到。有些人是有什么听什么,但还有些人 ...

还是白版说的实在,各取所需,也不用站在道德高度指责别人,免得被别人说,都不是好鸟。

初级会员

又开始道德审判了,这里高贵的人真多,不过呢我们祖宗早说过了这种打着道德旗号的人往往最缺德。哪天政府告诉你放屁是违法的,某些人就可以公开批评放屁的人。反正法律可以改,就是违法了宪法也可以修宪嘛。道德审判历史上没停过,以后也不会停,我就喜欢一边被批判一边享受,确实要感谢那些高尚的人

中级会员

紫气东来 发表于 2013-10-12 00:36
又开始道德审判了,这里高贵的人真多,不过呢我们祖宗早说过了这种打着道德旗号的人往往最缺德。哪天政府告 ...

我在个人力所能及的前提下都买正版用,也尽量买有版权的东西。
其实我自己也下载。我也不觉得自己高贵。但是我自己知道这样是不对的。所以,用盗版就用吧,但是请不要自己一边用着盗版一边觉得自己很光荣,觉得用正版的人都是傻子。把错当对的还洋洋得意就不没意思了。

初级会员

nicklv 发表于 2013-10-13 16:07
我在个人力所能及的前提下都买正版用,也尽量买有版权的东西。
其实我自己也下载。我也不觉得自己高贵。 ...

我就是觉得无偿下音乐很光荣,而且觉得乐于把音乐分享给大家的人很伟大,你觉得丢人那是你的事情。至于你是不是傻子,和我有关系吗?不过,自己明明鄙视下载,还在下载,这个还真没看出聪明

我认识很多人,非常热衷于买CD,也非常喜欢把他们的CD抓轨给大家听,他们买CD不是因为买是对的,而是因为他们喜欢买,仅此而已

中级会员

mark
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

紫气东来 发表于 2013-10-13 17:27
我就是觉得无偿下音乐很光荣,而且觉得乐于把音乐分享给大家的人很伟大,你觉得丢人那是你的事情。至于 ...

我说的直接点吧。
  • 用盗版是错的(当然某些人不这么认为),用正版是对的;
  • 我自己尽量用正版,但是我没要求别人也这样。我自己也是尽量而已,没完全做到。所以我也没觉得自己光荣伟大。
  • 我没鄙视下载和分享。我自己也下载。这跟聪明与否没一点关系。
  • 我鄙视的是“自己下载用盗版却觉得用正版的人是傻子“的行为。再解释的明白点就是:我不鄙视那些做错的人,我鄙视的是那些”明明自己做错了,却还觉得坚持做对的人是傻子”的人,
我的观点说的够明白了吗?

初级会员

nicklv 发表于 2013-10-13 21:15
我说的直接点吧。
  • 用盗版是错的(当然某些人不这么认为),用正版是对的;

• 你鄙视别人的时候,自己立刻被别人鄙视,所以尽管鄙视吧。“自己下载用盗版却觉得用正版的人是傻子”这个除了你从没见别人说过。还有你的“对错”留给你自己用就行了,因为这个观念实在是愚蠢

中级会员

紫气东来 发表于 2013-10-13 21:38
    你鄙视别人的时候,自己立刻被别人鄙视,所以尽管鄙视吧。“自己下载用盗版却觉得用正版的人是傻子”这个 ...

1.是,我继续鄙视着。至于别人鄙视不鄙视我不是您一句“自己立刻被人鄙视”说了算得。当然,您鄙视我也是正常的,我自己知道错却依然下载,知错不改,比较不要脸,活该被鄙视嘛。
    2.这种说法别人没说过没关系,就当我是第一个提出来的吧。但这种行为有没有存在大家都心里有数。比如.....
    3.我认为的对错当然就是留给我自己的。我当然不能把我的看法强加给别人。我只是陈述自己的观点,没有强迫别人认同我的观点的意图。而且显然我也没说服您。
    4.我只关注盗版行为是否正确,而不是是否愚蠢。
    5.显然您和我对盗版的观念有根本的不同,我不认同您的,您也不认同我的。这根本就是理念的问题了。鉴于我自己的看法已经表达出来了,因此没啥必要再谈下去了,一是谈不拢;二是怕讨论最后出现粗口和人身攻击就没意思了。