耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 山人妙计

哈哈,这回容易玩了,k812参数

中级会员

不过根据鄙人的小经验,就算是低阻高敏,加放了会更好,目测白版的ems会有大用途,hp4还有鼠放都应该很适合这种低阻高敏的耳机。

1万

高级会员

加不加耳放这种话属于伪命题了,没有放大器就只能用音源输出直驱,好上了天的音源直驱耳机都是不对的。
只要是耳机,耳放更好声音更好总是没错的,这属于常识。
而低阻高敏的耳机总的来说总是比低阻低敏或者高阻的什么更好推,这也是一个常识问题,或者说一个绝对的大概率事件。
当然你首先得搞清楚好推和推好是完全不同的概念。
退烧咯。

中级会员

mifeng 发表于 2013-10-11 12:01
加不加耳放这种话属于伪命题了,没有放大器就只能用音源输出直驱,好上了天的音源直驱耳机都是不对的。
只 ...

前辈高见,学习了

高级会员

比较受不了的是。。居然是三芯耳机线。。
-

中级会员

SHANDP 发表于 2013-10-11 09:12
akg的601和701的阻抗都不高,但是玩的代价是有目共睹的,尤其是601

AKG 设计师用啥推的?莫非各位比他们更知道推好了的AKG的声音状态是啥样?或者,他们根本就不知道自己设计生产的耳机的特性?
HOO

中级会员

三芯xlr,连改都改不了,多一条地线就那么贵么。哎。

高级会员

我看到低阻就怕
搬家了

中级会员

我的hp4已经饥渴难耐{:soso_e144:}

中级会员

unpigdual 发表于 2013-10-11 13:55
我的hp4已经饥渴难耐

呵呵,您这回可是英雄有用武之地

高级会员

"好推"和"好推好"真的差别很大的。

Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

新手上路

能够听到AKG的新旗舰K812 Pro是一个极大的特权。我在一个十分安静并且放松的环境中听了大约一个小时的时间,用的是我自己的音乐,手边还有我的T1和极致Signature PRO两只耳机作为对比。试听的最后15分钟,我试图去寻找K812声音上的缺陷,但我并没有找到。说真的,一点也找不到。可以说,他是我听耳机到现在听过的最好的声音。AKG的工程师菲利普,向我介绍了耳机的设计和制作背景,让我感到他们有决心和热情创造一只世界上最好的耳机,这不是个只为赚钱的产品,而是在K1000后让AKG重返巅峰的作品。

下面是一个十分详细的以我所听所见为基础的测评,我会谈到几个给我留下深刻印象的细节:
1、        外观篇:
结构和外观:
总体给人的感觉很扎实,机身运用和大量的金属和其他一些比较高级的材料。弹簧钢被用于应对共振以及防止声音的分散。有趣的是,耳机外部的部分结构是可以被更换的,显然这一设计是考虑到了长时间的使用。她看起来很不错,而且也很昂贵。如果把他和森海拜亚同价位的耳机放在一起,我想你可能挑不出哪个是最贵的。

耳罩:
这部分十分有趣,首先,材料上他们选用了高品质的人造皮革,这一选择主要是出于易保养的考虑。真皮可能会需要更多的保养并且这种设计也不会影响到各种发行的用户。头带使得耳机变得非常的舒适。比HD800、T1、th900都要舒适,和d7000在一个水平上。其次是耳罩的形状,通常耳罩都是覆盖在耳朵上或是在耳朵周围,但这个耳罩的设计增强了密封性,从而更好的防止漏音,我不得不说这个设计很赞。我希望我的极致以后也能做类似的设计来变得更加舒适。

头梁:
这部分也是十分有趣的,特别是我之前从没见过类似的设计。头梁本身是十分舒适的,头带上覆盖的材料是海面或是织物,就像是填充在我座椅中的材料。代替传统弹力式的头梁调节方式,k812采取的是一种锁扣的技术。我认为有些人可能会认为这种涉及很繁琐,而且会是个问题。我必须要说,我也有无法适应的时候,但它确实有助于佩戴的舒适度。菲利普和其他AKG工程师告诉我,这种设计会减少耳机本身的上下移动,在佩戴时可以更加稳定,从而获得更好的密闭性。

舒适度:
在我短暂的试听期间,我认为k812比hd800、t1、th900要更舒适。这也是我没有买th900的一个原因,我发现它并不是很舒适,这点不好,因为我喜欢这个耳机。我发现d7000会比其他这些耳机还要舒服一些,k812在舒适度上可以排第二。当然长时间佩戴的舒适度我还说不出,因为没有带那么长时间。

耳机线:
我从来都不会对耳机线要求太多,它说不上是完美的但也不错。我要强调的是,他便于在随身设备上使用。事实上,这也是产品开发上的一大考虑。因为耳机的目标客户也包括那些在诸如ipad等设备上制作、编辑音乐的音乐人。而K812也的确可以在便携设备例如智能手机上使用,可以说声音好的吓人。

2、        驱动能力:
很易驱动。如果是昨天,我会说极致与我的三星I9000搭配可以出很好的声音,但今天我会说是K812,在这方面相比极致akg有显而易见的优势。我希望一个开放的室内听音,1000英镑的耳机当然会比极致设计得更好。驱动力要比其他旗舰好很多,这令我印象深刻。在我的三星上hd800的声音是糟糕的,T1只能说还可以,th900则根本没法听。而K812则不同于这些耳机。它可以轻而易举地获得比较高的音量,不只是高品质的声音,不像极致那样敏感,与d7000相比k812可能只是少了几分音量。在莱曼耳放和哈曼卡顿cd机的驱动下,我绝对能够说出声音的不同之处,k812具有很好的扩展性,这一点毫无疑问。声场变得更为庞大,深度和宽度都大幅加强,这可以说明前端的提升可以提升k812的水平。

3、        声音:
我听这副耳机不到1小时。显然这还不够,但我实在一个很好的条件下听我自己的音乐和熟悉的耳机。直到现在,6小时过去了我仍能回忆起K812的声音,它很容易就在我的脑海中留下印记,这是令人难忘的。

低频:
有质感、结实的低频。既不会过多也不会过少,量大约与T1相当,十分干净和清晰,可以说是非常自然的。鼓点的声音听起来是如此自然,丰富的细节与适度的量,并且感情与质量并重。
高频:
Wow,根本不会疲劳。Akg真的把高频弄清楚了,特别是不同于k702。不会像T1那么过,但绝对比hd800要清晰。当然,延伸是非常出色的,并且与中频的衔接很自然,人声有w3000anv的感觉,人声会离得比较近。
中频:
对于拜亚、森海、极致的这些开放式旗舰,讨论的重点通常都会是低音太轻或是高音太亮。MIDS我猜通常是不错的。没有一丝的峰或人工共振/边缘,即使在音量开大的时候。中音是大多数音乐在于多谈,我们的整体表现看。

结像:
分层确实是非常可观的。这是一个方面,我觉得HD800的不执行,这里的一切是有,但仍保持在那里。 T1的IMO上级在这方面,而不是K812的。我并不怀疑k812的声场像hd800那样大,但我并不十分确定,因为我没有hd800在手边。但可能hd800会在声场的纵身上要好于k812,而T1在声场上则是全方位完败。清晰度、乐器分离度和空气感都是k812的特点,应该说可以达到你所期望的水平。或许可以强于hd800,在我听来至少是强于T1和极致的。调音是完美的,这是我一直在寻找的声音,没有任何认为的边界,就像我对菲利普说的。在我听过现场、管弦乐和乐队演奏后,再带回我的耳机,我感到k812的声音是我听到的最自然的,如果我有k812,我确信她会是最好的。音色正合适,既不会偏暖也不会偏冷。我会说会稍稍偏向暖的那一侧,但k812是自然的而不是温暖的。

4、结论:
我再重复一遍,这是我听到过的最好的耳机。通常对于耳机我的态度都是消极的,特别是第一次听到他们的时候我都很少会拍案叫绝。我热切的等待着这款耳机的上市以及其他烧友的听感。总体而言,akg终于完成了任务,他们的旗舰在这里,一个1000英镑可以带来聆听乐趣的耳机。

中级会员

粗粗一扫,原来前端是三星手机么……

2万

禁止发言

初级会员

QQ
绿坛那帖子里的第三篇听感的翻译 果然枪的一手好文...让人YY不止

中级会员

这恰恰是让人失望的地方!  妥协太多,质的退化...
唯有源头活水来.