耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] Prism sound Lyra1与Lynx Hilo,Wadia121,Bitzie,NV1045,叶立8C的仓促对比

初级会员

prism这个牌子就是声音品质的保障{:soso_e113:}
Intel NUC+Prism Sound Lyra2+Adam Compact mk3主动箱
回复 支持 2 反对 1

1万

核心会员

最佳创作奖

nfzdt 发表于 2013-10-14 19:39
我倒是对比以后更喜欢hilo,更中性耐听,适应的音乐类型也更广。

我喜欢的都是hif品牌的作品,不过不是很喜欢那些“贵族味儿”比较重的东西,很多hifi厂商的高档旗舰我不喜欢,爱马仕范儿太重了。我喜欢他们自由纯粹野性的一面,所以比较喜欢顶级大厂的入门或冷门作品。

另外就是在文章对比中对121说得比较少,其实即使对比lyra,我依然认为121是台非常出色的作品,主要是价格便宜太多了而解码能力实在是出众(名门之秀,对声音的美化修为与柏林之声媲美,声音档次很高但很洒脱不拧巴,很好听)。

121褒贬不一,什么时候去听听  发表于 2013-10-15 10:26
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

“真诚和矫情,优雅和做作,致敬和抄袭,一线之隔,云泥之别,prism sound告诉我,那一步不能跨出去”
私以为,这句才是通篇点睛之作
另MVW兄还推荐121?这个解码有被国产相同价格DAC拿来秒和踩的节奏(宣传上)

mvw
121我可是准五星推荐啊,呵呵 之前不是都专门写了么。  发表于 2013-10-15 10:43
回复 支持 2 反对 0

新手上路

楼主你好 earmax耳放这么小巧,不知道推650推力是否足够?素质怎么样,谢谢

mvw
追求力道的话当然也有解决方案,叶立的8pr或8pb,这个二手不便宜,earmax主要是听个味道,驱动力肯定是够了,惊天动地的感觉自然欠奉(ems略好一点)。至于其他高品质大功率的耳放,我就不熟悉了,呵呵。  发表于 2013-10-15 10:41
回复 支持 1 反对 1

1万

核心会员

最佳创作奖

你知道的,一般被秒的都是值得玩的。

呵呵 121很厉害的,我pchifi也瞎折腾了不少年头了,听到121的感觉就像游击队见到正规军了,到底是老牌hifi大厂的作品。听一个朋友说meridian的explorer也是非常好听,一听就是跨出耳机圈、diy圈或者pchifi圈的,这些都是正儿八经的玩意儿,要垫脚的话,建议还是冲我大dac1u来吧。

不过从另一个角度说,顶级的专业hifi一体机,比如本文的lyra一出场,hifi厂商的入门产品就会露底了,声音里的“硬货”还是少,大多还是卖个音色,卖个听感上的愉悦,高保真领域最核心的一些东西还是没什么突破,到这份上就真的是一分钱一分货了,另外就要考虑作品背后的人和时代背景了。

还有,还有,本文所说的几个解码都有自己的特色,也就是声音上有区分度,如果你对同厂其他作品比较熟,能一下就听出来家族标志,传统hifi圈品牌不会“千人一面”,这个还是很让人欣慰的。

能说说meridian explorer么,什么风格的。推低阻效果好么  发表于 2013-10-15 12:31
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

高级会员

经常被秒的对象一般都是很值得玩的东西,这话不错,应当成为共识。
退烧咯。

中级会员

{:soso_e141:}弱弱提个建议啊,lz文风能不能实在点,现在写啥东西都是绕来绕去的

mvw
直接点的搜索论坛吧,应该很多了已经,我没什么补充的。  发表于 2013-10-15 12:08
我觉得这样的文风看着有趣啊,哈哈。。直白了就变俗套了 :)  发表于 2013-10-15 11:22

高级会员

楼主的文章才是说出了很多小细节,说出了很多不容易表达的情感

今天t1接lyra开声。。真的很不错了。
搬家了

中级会员

我也推荐121.这一价位我找不到很好的选择。
现在就等8XR了,看看amex的推荐靠不靠谱。。。

mvw
牛,我也想要啊,四万多好像,和da2差不多价格。  发表于 2013-10-15 12:08
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

初级会员

山笑三痴 发表于 2013-10-15 10:26
楼主你好 earmax耳放这么小巧,不知道推650推力是否足够?素质怎么样,谢谢

兄弟121设置弄好了? 最近我也在考虑给121配耳放。不知m总可有推荐?耳机是rs1 hd650 q701

1万

超级会员

积极参与奖

mifeng 发表于 2013-10-15 11:13
经常被秒的对象一般都是很值得玩的东西,这话不错,应当成为共识。

表示听过一些经常被秒的东西的感觉是……死得不冤= =
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

AirOntheG-spot 发表于 2013-10-15 12:24
兄弟121设置弄好了? 最近我也在考虑给121配耳放。不知m总可有推荐?耳机是rs1 hd650 q701

输出按说明书的操作,不知道正确了没
不过设置我想区别不会太大,也懒得处理
121一般评价都是操作不便,电源常开,我到手之后到觉得,这两条恰恰是121的优点
因为常年开机也没有一点热度,耗费不了几度电,设置一次也就不碰他了有什么麻烦的(其实不叫设置,选择下输入信号源而已),这两项缺点也就不成立了
反倒是一直好评的耳机口我不满意,也不知道真的是我没设置好,还是周边太垃圾造成的,但周边投入过多我觉得性价比就太低了,个人感觉将升级周边的钱买个耳放我想提升要大的多

新手上路

amex 发表于 2013-10-15 13:35
表示听过一些经常被秒的东西的感觉是……死得不冤= =

呵呵,听音个人区别真的很大
不知道121啥时候被秒,或许已经被秒

1万

超级会员

积极参与奖

山笑三痴 发表于 2013-10-15 14:44
呵呵,听音个人区别真的很大
不知道121啥时候被秒,或许已经被秒

我说的不是121,别激动
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

amex 发表于 2013-10-15 14:47
我说的不是121,别激动

兄弟误会了,我虽然有121但非常欢迎来秒,电子产品更新换代太正常了
因为兄弟的看法与楼上几位观点不同我有些感触而已
我跟我家兄弟喜欢的就很不一样,他喜欢周杰伦的,我死活听不进去