耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lymanwhy

新入北极星supremo,简单说2句

中级会员

珍珠2没听过,1是声音有点问题。也是前压,染色过重

中级会员

lymanwhy 发表于 2013-10-15 12:40
supremo人声一样好听,只是达不到dac32的那种高度了,听dac32下的醇厚男声能让我由衷的感叹:太棒了!我觉得单 ...

倒。。。本打算出掉DAC32升级旗舰的说。。。存在3W内其它比DAC32听人声更好的解码吗?

当然有,不用那么多  发表于 2014-1-13 20:36
等我煲多几天再告诉你吧,9018煲开需要点时间  发表于 2013-10-15 16:58

初级会员

就喜欢这种帖子,非常实用{:soso_e179:}

中级会员

woodear 发表于 2013-10-15 13:01
珍珠2没听过,1是声音有点问题。也是前压,染色过重

感觉珍珠2还是有这种感觉 珍珠1好久以前基友有一个 但是无法对比了...

中级会员

litaooo 发表于 2013-10-15 16:34
倒。。。本打算出掉DAC32升级旗舰的说。。。存在3W内其它比DAC32听人声更好的解码吗?

哈哈,多谢,这贴子实在又实用,作为参考真的很有帮助!

中级会员

请问supremo的北极星味道回来了吗?

中级会员

litaooo 发表于 2013-10-18 09:56
请问supremo的北极星味道回来了吗?

本来想再过几天再编辑下主贴写一写的,不过回复里也可以大概说说,解码刚到那时把tiglon脚钉放在了耳放下面,导致系统整体声音偏瘦,味道也少了许多,之前是把tiglon用在dac32下面,效果不错,谁知道这次垫909下面效果就很不理想.现在把tiglon脚钉去掉了,909和supremo都是直接放桌子上(试过给supremo加tiglon,声音还是觉得不加好),北极星的那种阳光,柔和的味道都回来了,虽然新版换了9018芯片,但北极星还是那个北极星,人声,弦乐都很棒,我下一步打算收多一个hifi金银丝,加上目前手上的一根,两根一起换给supremo用.

中级会员

lymanwhy 发表于 2013-10-18 10:36
本来想再过几天再编辑下主贴写一写的,不过回复里也可以大概说说,解码刚到那时把tiglon脚钉放在了耳放下面 ...

那太好了!请问,supremo比DAC32提升十分明显吗?

中级会员

litaooo 发表于 2013-10-18 10:44
那太好了!请问,supremo比DAC32提升十分明显吗?

supremo的声音控制力比dac32有明显提高,声底干净不少,人声依然非常好听!虽然动态上提升不是特别大,但现在听弦乐和newage要比dac32强很多.不过supremo加了p100提升没dac32加电处后提升大,我的理解是supremo的电源部分应该优化的更出色,对于不折腾的玩家来说算是个好事,但对我来说,略有点失望~总的来说,这次解码升级令我满意.

高级会员

楼上,本来就是这样,

Supremo的前身Extremo可以算是论坛被神化的器材之一。其实就和DAC32相比,Extremo只是更好的屏蔽、更好的牛,更好的避震而已,但是基本的元件和架构都是如出一辙,声底也是一脉相承。所以如果是DAC32不满意指望升级到Extremo就天翻地覆的必然失望,而只有对DAC32本来较为满意玩家而升级后发现声音更上一层楼才会喜出望外。(楼主显然属于后者了)

说句实话,论坛里人云亦云、以讹传讹等等各类玩家实在太众,说到底,发烧也是一门实践的科学,只有不断的比较、分析、实验才能不断接近终极的理想王国。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

中级会员

lymanwhy 发表于 2013-10-18 10:52
supremo的声音控制力比dac32有明显提高,声底干净不少,人声依然非常好听!虽然动态上提升不是特别大,但现在 ...

除了控制力,你说supremo比dac32强很多的,还有哪些方面?

中级会员

QQ
哎哟,LZ在听陈绮贞{:soso_e113:}
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

中级会员

kevinsh 发表于 2013-10-18 11:01
楼上,本来就是这样,

Supremo的前身Extremo可以算是论坛被神化的器材之一。其实就和DAC32相比,Extremo ...

确实是这样,如果本身就不太喜欢dac32那种调调的,我不建议升级旗舰,旗舰的提升也十分有限,但是如果喜欢dac32并希望得到素质加强版的dac32的话,北极星旗舰是很好的选择,新版还多了usb输入,可玩性其实挺高了.

中级会员

litaooo 发表于 2013-10-18 11:02
除了控制力,你说supremo比dac32强很多的,还有哪些方面?

声音不糊,三频收放(控制力)更好,整体非常纯净又不失味道,弥补了dac32声音上的小瑕疵,32的两个最大的毛病:素质和动态上都有提升(但注意不是飞跃).

中级会员

lymanwhy 发表于 2013-10-18 11:20
声音不糊,三频收放(控制力)更好,整体非常纯净又不失味道,弥补了dac32声音上的小瑕疵,32的两个最大的毛病: ...

括弧里的(但注意不是飞跃),说明提升不是十分明显,不是一耳朵可辨?

兄弟你真的很纠结啊,supremo刚拿到那时就在音响店开箱了,那里就有新版的dac32(e开头的那个),提升肯定是可闻而且明显的,动态和素质的提升这些基本是几秒就能分辨出来的事情,我只是建议你对升级别抱过大期望罢了orz  发表于 2013-10-18 11:37