耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD机] 关于audionet art G2的做DAC的效果。

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还是一句话

最近调整了线材的组合后,可以比较肯定的说,audionet Art G2做解码的水平是超过Meitner MA-1的。但唯一的遗憾是audionet 本身仅支持到24/96,所以看来Meitner MA-1还是需要保留, 主要就是用来DSD直通。

注意不是用Audionet 本身的USB口直接接电脑,而是用USB界面(我自己是Stello U3) 接一根特殊的同轴线(一头USB,一头RCA,我是audionet 原厂购得,基于audionet原厂的D100数码线但一头换成USB),同时audionet 用EPS 。

建议玩audionet Art G2/G3的兄弟,有机会都应该试试==
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

中级会员

很想问问cd机和sacd机区别是体现在转盘上还是解码上,比如我用cd机当转盘,加一个可解dsd的解码是不是就可以播sacd的碟了?

CD机能读取SACD的信号层的数据吗? 即使能读取,现在的数字输出能输出1bit源码么? 即使能输出,你的解码支持1bit么? 即使你的解码支持1bit, 问题是现有的应该都是从USB输入的,能支持同轴输入么? 所以~~~~  发表于 2013-10-22 15:51

初级会员

我用G3做解碼,效果還不錯的,比直接CD輸出是差了一些。
線材是將法國飛譜數碼線自己改裝的RCA—USB。

高级会员

閑雲孤鶴 发表于 2013-10-22 15:43
我用G3做解碼,效果還不錯的,比直接CD輸出是差了一些。
線材是將法國飛譜數碼線自己改裝的RCA—USB。

我自己比较的结果,可以说差异微乎其微。当然我的电脑是深度优化的Jplay双机播放,而从USB-数字界面-数码线也是精选的。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

中级会员

jasonlew 发表于 2013-10-22 14:26
很想问问cd机和sacd机区别是体现在转盘上还是解码上,比如我用cd机当转盘,加一个可解dsd的解码是不是就可以 ...

说的好高深,不太懂·····就是说实际上还是在转盘的环节就决定了呗?主要是发现2-4万大部分欧美cd机都不是sacd,又不想用日本的,在想各种可能性而已。有好点的解决办法吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

sacd有sacd的解码芯片,和cd完全不同的,转盘部分也是不同的。欧美的sacd还是有的,贵而已。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2013-10-23 08:56
sacd有sacd的解码芯片,和cd完全不同的,转盘部分也是不同的。欧美的sacd还是有的,贵而已。

这样说就明白多了~残酷的事实啊,总觉着要是花几万块钱弄个cd机还不能顾全了心里怪不平衡的。还好近期没有升级音源的预算,不至于太纠结~~

初级会员

Audionet VIP.g2也可以吧?准备入手vip

中级会员

看到楼主的贴我激动了。。请问楼主这样奇葩的同轴转usb线能用在其他USB解码器上么?比如我的mdac5只有USB能否用这根线接我的转盘呢?

高级会员

m4a1m203 发表于 2013-10-24 19:18
看到楼主的贴我激动了。。请问楼主这样奇葩的同轴转usb线能用在其他USB解码器上么?比如我的mdac5只有USB能 ...

楼上,很抱歉的说,你白激动了。

正常情况下,USB口和同轴口所输入的信号完全是不同的,所以即使你用了这样的线,解码也是没反应的。

奇葩的是audionet的设计,把同轴口和USB口设计在了一起。估计是怕解码的效果太好,不让你们轻易实现~~

.............还差点单开一帖问这个问题,还好楼主及时解答  发表于 2013-10-24 20:14

初级会员

kevinsh 发表于 2013-10-22 15:46
我自己比较的结果,可以说差异微乎其微。当然我的电脑是深度优化的Jplay双机播放,而从USB-数字界面-数码 ...

哦,kevinsh兄的深度优化的Jplay双机播放电脑是自己配的,很有兴趣向兄深入了解一下PCHIFI主机方案。qq305458556