耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[pc-fi软件] 回到爱开始的地方——纪念winamp

中级会员

Winamp和Shoutcast对于AOL来说或许战略意义不大,但对于某些互联网科技企业来说,意义又不一样。目前,外媒消息传言微软正在与AOL就收购Winamp和Shoutcas进行价格谈判,具体细节尚未披露。不少业界人士认为,倘若收购达成,那微软看重的或许是Winamp和Shoutcas的电台平台。目前,Winamp和Shoutcas已经成为一个拥有5万多电台的门户平台,而该平台资源对于微软Xbox Music来说是很有用的。尤其Xbox Muisc现阶段还处于一个比较困难的时期,急需各种资源与平台的支持。

mvw
微软是创新杀手,被他收购的一般很少有好下场……  发表于 2013-11-25 09:09

中级会员

好巧,也是99年装的电脑,赛扬300A,当时的神器,直接超频成450,声卡是中凌的724,显卡TNT,听歌都是买的盗版MP3碟。印象中最深是用那个DFX插件,感觉好听许多。

mvw
幸福 我的300a超到374都很勉强,当时给班里我认识的每个朋友借了10块钱买了一根210块钱64m的内存,一直没钱还,到现在还内疚。  发表于 2013-11-25 08:47

初级会员

网络蚂蚁,56k的modem…………那个时候音乐播放确实是Winamp的天下

初级会员

我记得我是在用winamp跟foobar AB过后才正式抛弃Winamp的,具体是什么版本就不记得了,只大概记得Winamp的声音跟FB一比就是粗,混

但是foobar清晰的代价就是,细、尖、干、平  发表于 2013-11-28 07:00
mvw
差不多都,应该是0.71开始的吧。  发表于 2013-11-25 08:48

1万

核心会员

最佳创作奖

周末没网络,没能跟诸位热乎得讨论甚是遗憾。

其实我开这个主题并不是为了和大家怀旧或者推荐老版本winamp的,我只是想看看诸位是否也会烧来烧去最终兜了一圈发现还是初恋的耳机最贴心。或者有没有朋友正好相反,现在一听最开始喜欢的那些耳机,自己都觉得对不起自己。

我最初喜欢上的耳机是sr80,而且是在一堆强手中挑出来的,831、931、hd600,k501,a250什么的,发现只有sr80听起来很有劲儿,很年轻。前一阵儿听了好多耳机,也评了不少,直到有一天听到psk的时候,发现立刻就被吸引,有一种满足的感觉,类似风格的极致ed12也是。

不敢说兜了一圈回头,但是一开始吸引自己的那种声音特质,确实没有变。哪怕难以回头了,稍微对比,还是会觉得,后来选用的声音走向和原来喜欢的那种声音有很多相似之处  发表于 2013-11-25 11:38
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

vineland 发表于 2013-11-22 17:58
我比lz痴长几岁,1998年的时候我得到了人生的第二台电脑,那个时候我的电脑几乎是台神机,拥有PII 300MHz C ...

呵呵 这年长的几年真是很重要啊,什么都赶上了,那时候没有扩招,生活也都还没有过度商业化。

那时候奔二啊,dvd光驱啊,awe64和mx200啊,voodoo2(配合女妖2d卡另外还能组sli)啊,昆腾火球什么的都是高富帅的玩具。

我发现我的hifi人生就是被mp3给简化了的人生 呵呵。

那个时候我没有DVD光驱,只有一个CD光驱,但是我有比TNT2更nb的显卡,它的名字叫Voodoo……那年正好是我上大学的那年,也是第一年扩招  发表于 2013-11-25 19:05

初级会员

花事哪可敌过一枯一荣...

中级会员

ape难听我深表赞同  其实cd优秀,压制过程可靠的话 128的mp3都足够好听,我看来要求是不高,耳机和播放器影响的因子更大
清玩

新手上路

QQ
期待mvw说说PSK,手持几个月,怎么听怎么不满意,一个朋友听完了说:“这玩意根本就不保真啊,fidelity都做不到。”
最近正难出手呢。
Apogee Symphony I/O
Esoteric SA-10
007ta

1万

核心会员

最佳创作奖

小号如是说 发表于 2013-11-25 15:26
期待mvw说说PSK,手持几个月,怎么听怎么不满意,一个朋友听完了说:“这玩意根本就不保真啊,fidelity都做 ...

http://www.headphoneclub.com/thread-237379-1-1.html

之前简单说过一些,后来又去听过,印象比最开始更好。

如果不是很缺钱,psk这种耳机留着吧,歌德全系列产品感觉psk明显是最出众远超其他型号的。我觉得目前psk应该算歌德的集大成者,也算是现代歌德的完整状态,相比之下gsk,rs1和325单独听都非常出色,但认真对比会发现其实都是从psk上取出来一部分。

我到现在还对我最早的那支sr80记忆犹新,这种手工制造的耳机一批就是一批,后续的应该是很难有当初那种感觉的(sr80i就平淡多了)。

psk声音非常有特点,一听就是一支非常别致的作品,在这个严重同质化的时代,这种品质是极其珍贵的,以现在的基础工业水准,高保真买个20块钱的苹果小白就行了,这么高档的耳机,玩得就是各种有特色的失真,这些“艺术”特性才是高价耳机核心价值所在。

谢谢回复,歌德系列其他型号特色汇集在PSK身上,我内心真希望是这样,这样巨额投资就显得有点意义了。 只不过和其他人不同,我从PSK有特色的失真里很少得到Fun,反而觉得Annoying  发表于 2013-11-26 03:51

新手上路

winamp团队核心出走才有了Foobar,winamp也是那时候出了个巨坑的5.0版
一晃好多年……

高级会员

有朋友考给我刘汉盛的资源,虽然只有ape格式,不过录音非常好,胜过一些所谓的sacd格式音乐。感觉无损,有损之外,录音太重要了。
搬家了

高级会员

话说,foobar其实一直没法让我静心听音乐,调过一段,好不少,但是还是听不久,原因就是,它出来的声音太平太干了,缺乏一种活力一种动力,在这点上还不如许多被烧友骂的各种流行播放器。
音乐大于器材

初级会员

记得那会从0.92一直用到了3.0再后来就转foobar了,印象中那会winamp还有个叫DFX的插件,当时玩的不亦乐乎,到现在还记得那会怕费光驱用Winamp把cd压成mp3听metallica等一些重金属,王菲eyes on me、红豆、棋子时的场景

太有这个感觉了!  发表于 2013-11-28 12:45

1万

核心会员

最佳创作奖

“怕费光驱用Winamp把cd压成mp3”,哈哈 不是那个时候过来的人应该完全没这个感觉 哈哈 太有意思了。
我也短时间用过一些老的1.18什么的,感觉习惯了2.0的带eq和列表界面之后,退回去怪怪的 呵呵。
最近mp3都用winamp听了,换回foobar确实没感觉,很平淡,就像hifi耳机换成监听耳机的感觉,哪哪都好,就是不想听,而且这还不是简单的心理作用。foobar还是留着听无损吧 呵呵。

foobar听无损也是平平淡淡。这就是foobar最让人不舒服的地方——没味道,实在没味道!最近常用的三角琴,随便哪台听来那个声音都是饱满的弹性的,对比foobar出来的声音——怎么调怎么换设备,都是一样的干干平平。  发表于 2013-11-28 12:49
我觉的04、05年时候的笔记本用户还会有这种想法。那时候本本的光驱还是很脆弱而且替换很麻烦,不过那时候费盘是D版游戏了,不是听歌的了。  发表于 2013-11-28 12:47