耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 弃丹拿选西湖,LC8.1F+Ayre K5/V5前后级 求低频补充良方

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前玩过6.75和C1,当初舍弃6.75上C1纯粹是出于对“书架之王”的崇拜冲动搞入,但是经过几个月的折腾才逐渐发觉,虽然C1已经具备了一些润泽的特质,但它终究是丹拿,只是那个第一眼让你翘然心动,但娶回家拖上床后,即便你满头大汗使劲浑身解数,她也是永远只会低声呢喃的冷淡妹。她一耳朵抓住你的脸蛋(高频)依然可以让你在每次云雨的时候倍感春心荡漾,奈何直白和平如飞机场的身体(中低频)实在是中看不中用...
请别说我没喂好她,用和弦后级也曾经让她的下半身自然舒展,但是抛却代价来说,这个骨感美人出来的声音依然是抱起来硌得慌,缺乏让你大战300回合的性趣。总之,这是个适合你第一眼着迷但不太适合抱回家享受性福的东西...

终于有一天忍受不住她的冷淡,不惜一切代价把她换掉了,新目标几乎是毫不犹豫的选择了前任-西湖,这次换成了8.1,当初6.75的宽松润泽和高密度质感让我回味无穷,这回终于可以重温旧梦...尽管我知道西湖也不是个好伺候的女人,但起码这个女人摸起来不会咯手..

不小心扯了好远,进入正题,在此求教

目前的搭配是ayre k5/V5前后级+MAC QB9+新款LC8.1F,ayre音源和功放细腻精致,飘逸的空气感正好中和了西湖的一点暗淡会粗糙,还算比较互补的搭配,但是,目前还有个较大的问题是 :低频有点少!! 啊啊啊啊!! 我不是动词大慈的低音炮粉,但是在我目前的审美看来这套系统的低频还是有些不够,也许是新喇叭还没煲开的原因吧,我想更多可能是ayre本身的风格所赐。不过,实在不忍舍弃ayre的精致飘逸,功放我就不想换了,还是希望从周边调整补全低频(目前全鸡线 全鸡线啊啊啊啊!别鄙视我)

核心问题:想让低频稍多些,请问应该用什么喇叭线,信号线,过机线(前后级),电源线...在哪个环节加入味道效果更明显?还是所有环节都补充?

新手上路

也是艺雅用户,艺雅功放的确低音相比其他不够量,但是低音质感,全频的音色和平衡性还是有特点的,一年前觉得播放的音频偏少低频,显得中高频偏亮,但一年后觉得刚刚好,也许喇叭太新,还需点时间煲喇叭,慢慢定会好起来的。

不要太心急了,煲器材的过程中慢慢的发现一天天声音越来越好,也是有满足感的。

中级会员

C1 我觉得素质还是比 LC8高的   咳咳 各有所好吧      我哥们配LC10  用到了天仙配。。。
Q群263827172 V群:13651294475

高级会员

线材很多地方都可以调整,看你预算。
上超时空tge one以上喇叭线。会有明显改观。音源来条aa ferrite2也会有可闻提升,性价比高。其他信号线要在平衡基础上加低频就代价比较大了。

初级会员

ziqiushi 发表于 2013-11-24 17:29
C1 我觉得素质还是比 LC8高的   咳咳 各有所好吧      我哥们配LC10  用到了天仙配。。。

在解析力 低频下潜等硬指标上,C1是强于8.1及市面上很多的喇叭的,只是,听的不仅仅是指标哈

初级会员

wwwcom881225 发表于 2013-11-24 17:34
线材很多地方都可以调整,看你预算。
上超时空tge one以上喇叭线。会有明显改观。音源来条aa ferrite2也会 ...

AA这个是电源线?用在音源还是后级上的?

中级会员

环境换一换应该会好一些, 背后全是窗帘 窗台

初级会员

QQ
奉劝一句 玩儿书架就别指望"低频"了.....

中级会员

1200不对路单拿,怎么能伺候的好她呢
不过新系统还是比较平衡的。后级试试nbs的电源线看

中级会员

8.1比想象中大好多
想收对6.75,有人出么?
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

中级会员

是sa的四柱脚架吗

初级会员

楼主先把架子换掉,架子散,低频的能量不集中,再从电源专线、墙插、保险丝入手。最后再换信号线、喇叭线等。源头比较重要。

中级会员

QQ

曾经是用家,天仙配的plmm2x电源线和天仙配的参考喇叭线对宽松和低频有脱胎换骨的感觉,对比其他同价位咸菜,中低音的量感和密度比较突出

中级会员

QQ
电源信号喇叭三线,从电源线找低音最便宜,从信号线找低音最贵,个人感觉

初级会员

wfy 发表于 2013-11-24 20:16
是sa的四柱脚架吗

不是 想换呢

wfy
sa四柱脚架是书架箱的好伴侣,遇到合适的可以拿下。  发表于 2013-11-24 20:50