耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: HOWNOLULU

请教白版及各位大侠,hifiman901音质上有什么缺点和不足?

中级会员

耳塞和便携耳机搞不过骚妮的D100的

没看明白你的意思,也就是901推便携耳机耳塞不如d100好?具体能否说说?谢谢  发表于 2013-11-29 17:10
~~

初级会员

901LO素质还是不错的 直推塞子GR10 接耳放推701 嘿嘿 就这么搞 回家就听CD鸡
自然中正流畅

新手上路

白大侠,如果想要进一步提升,是否可以让901作为音源和解码器,接一个耳放,例如黑鸟SR-71A,然后再接上拜耳的T1,是否可行。喜欢
黑鸟SR-71A是因为比较简洁,拜耳T1确实喜欢这个未来感比较足的样子,但是所有的人都说T1难推,好像DT990(250焦耳)不错?

随身耳放就是随身耳放,高档大耳机都只能说效果一般。  发表于 2013-11-29 10:48

新手上路

Vineland同学迅猛回复啊!那推个啥或者比较般配的大耳机?还是喜欢带大耳机,睡觉前和在办公室里听听人声和new age做背景音乐兼隔音。这也是为啥要搞个随身的,倒不是逛街带着他,而是上下班带着。有看过Lavry DA11解码耳放一体机,也不算大,但那个是,给台式的吧。

耳塞听的少,而且那小胳膊小腿的,真的怕弄坏了。我有点笨手笨脚,东西会扯来扯去。出差路上也不会带这个,停下来最多看看IPAD配bose的QC15.

新手上路

有朋友就此推荐我T50p或者DT1350,好像都属于好推的那种,而且体积小。

还有见DX说过资源比例分配,3:1:3,即音源分配3份,耳放1份,耳机3份,那如果这样算起来。我找了一圈,符合这个比例的搭配就是 音源 hifiman 901(二手5000左右),耳放RSA tomahawk耳放(二手2000左右)而不是黑鸟SR-71A,这价格5000左右,超上面的比例了,耳机找个好推的,大概在4000左右。

PS,我现在办公室里用sennheiser的PXC 250,可随便听可隔一点音。

觉得这个比例没啥道理,在能力许可范围内买最好的吧,没错  发表于 2013-11-29 17:11

1万

高级会员

313那是谁规定的LS醒醒
tomahawk都多少年了哪里还能战啊orz

新手上路

schpeltor 发表于 2013-11-29 11:53
313那是谁规定的LS醒醒
tomahawk都多少年了哪里还能战啊orz

嘿嘿,只是听人一说,所以询问。毕竟没有办法把这些都拿来听。

哎,发现爱好一件事情挺难的。例如n年前想搞个好相机,论坛一看,那参数那镜头哐哐哐砸过来,马上晕了。最后买了D80套机跑路。

估计最后也一样,最后跑sony买个D100配他们推荐的z1000跑路。不过,我在其他某论坛看D100刷屏,真的是,嗯,不晓得如何说。

1万

高级会员

zhengyilei 发表于 2013-11-29 12:01
嘿嘿,只是听人一说,所以询问。毕竟没有办法把这些都拿来听。

哎,发现爱好一件事情挺难的。例如n年前 ...

你预算多少

中级会员

jzalyscy 发表于 2013-11-28 21:07
楼上说901很粗糙的,不知道您摸过没有。。。

听过的901有三四台了,音质确实没的说。
做工我是说对于这个价位来说的,比较标准肯定比较苛刻。而且我是做设计相关工作的,这方面强迫症肯定是有。

我承认901做工是还不错,但是毕竟是全套小一万块的东西。要是他能买5000以下我绝不会说做工,毕竟比801、c4之类好多了。

新手上路

schpeltor 发表于 2013-11-29 12:07
你预算多少

1-1.5w吧。主要是觉得上CD机呢,麻烦且太大,虽然家里有挺多cd(应该不是啥好cd)。也不上箱子,大是一方面,家里有小孩了,也不愿意扰民。那剩下就只有pc hifi和随身听。PC hifi,在电脑前上一天班已然挺痛苦了,晚上真的不愿意看到那东西,不过看过Lavry DA11评测,有点心动,实在不成在办公室备一个,直接接大耳机上?剩下的就只有随身听系列。看了一阵帖子了,知道所有的DX对随身听都有点,嗯,看不上。解码不行,耳放不行,大耳机推不动。但是,人生就是妥协。所有人都知道微单和全副比不行(同等价位上),但胜在方便。随身听和CD全套比是不行(同等价位上),但胜在方便。

我现在在家里是用sonos系列听音乐,音质绝对是渣,连我都挺听不下去的。但是,胜在方便,ipad控制、听豆瓣等在线音乐、可连家里网络服务器上无损音乐。小孩要听“世上只有妈妈好”,10秒搜索定位播放。我肯定不是发烧友,发烧很大一个表现就是“不怕麻烦、抵制方便”吧。

1万

高级会员

zhengyilei 发表于 2013-11-29 13:40
1-1.5w吧。主要是觉得上CD机呢,麻烦且太大,虽然家里有挺多cd(应该不是啥好cd)。也不上箱子,大是一方 ...

DA11不适合PC…还不如DA10呢233
你的比喻有问题啊全副和微单从来没在同价位上过啊233就算索尼的那2个玩具也只是和阉割全副一个价位。

这点预算其实要台式也能搞的能听了- -

同意,我确实说错了,细想一下,还真是,微单的价格还真是从来没到过全副的程度(可能除了坑爹的莱卡)。不过只要体力好,还是抗大机器。有次旅游就带着微单,拍出来的照片还真是不成。  发表于 2013-11-29 15:19

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
个人一直认为耳机占全系统投资的20%是比较合适的,您提到的这个3:1:3是不合适的,耳放的投资至少不应该比耳机低。建议还是买低阻耳机比较好,小系统就不要去专门折腾这个难推的耳机了,劳民伤财,还没花在刀刃上。

多谢多谢您!明白。看来很可能最终就是一个Hifiman901/PCM D100/DX100, 加上一个耳放黑鸟/A1, 最后加上一个好看好推的低阻耳机了。  发表于 2013-11-29 15:26
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

随身还是简单点好
HD540G+8pr+Studer D731

1万

高级会员

随身简单点,然后弄套台式系统吧

新手上路

schpeltor 发表于 2013-11-29 15:45
随身简单点,然后弄套台式系统吧

随声简单点。。。。。。那听起来的意思就是,直推耳塞!嘿嘿。

那是否有简单点的台式呢,能指条明路否?最近看帖子真的有点晕了,准备歇会再看。