耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沧海巍巍

[耳机] 自己的听感最重要——小记EMS、RS1I、HD650……以及……选台

中级会员

審美也是會變的,等你聽得多了,就變了,剛開始大部分人都喜歡中頻飽滿,人聲渾厚貼近的聲音,燒幾年以後才知道自己真正喜歡什麼樣的聲音

恩,这个我赞同,这也是发烧的乐趣之一啊,哈哈  发表于 2013-12-2 23:22

中级会员

汗,你听EMS(HD650)要到12点?你听EMS(RS1I)到几点啊?我一般超过11点就受不了那声压了
楼主不用呼喊白版了,白版估计被你的木耳给气得不行了,EMS下的RS1I个人觉得真心不算亮了
楼主平日里少选几次台,什么高级设备都出来了

哈哈  发表于 2013-12-2 22:40

初级会员

maxellsh 发表于 2013-12-2 21:55
汗,你听EMS(HD650)要到12点?你听EMS(RS1I)到几点啊?我一般超过11点就受不了那声压了
楼主不用呼喊白 ...

呵呵,这里纠正一下,是我表达有点问题,12点是个比较大的值,其实听还是在9点左右位置的,我这么说只是想请马兄对比一下。当然,关于T1的说法没有错,我是在12点以上位置听的,小声确实出不来,maxellsh兄可以试一下。
至于RS1,同样是9点位置的时候,我是觉得她比较亮,当然亮不亮都是比较出来的,所以我才说自己的听感最重要啊,一件事物一百个人都说好但你自己觉得不好,那么你用的时候就是不好的,你说对吗?木耳就木耳吧,这个貌似也不影响我欣赏音乐,呵呵~
另外,选台就是个比喻,就算如果真要说的话,也是和高级设备没有关系滴。不知道别人怎么样,我反正觉得慢慢发烧挺好。我觉得就大家现在的收入,真说搞点好些的器材(当然也不是太离谱,几万块钱吧),一般也应该没啥问题,但你觉得那样有意思吗?我认为没啥意思。就像玩摄影,我就认为先弄个D90啥的玩玩蛮好,上来就1D、M8啥的就太壕无乐趣了!

中级会员

沧海巍巍 发表于 2013-12-2 23:20
呵呵,这里纠正一下,是我表达有点问题,12点是个比较大的值,其实听还是在9点左右位置的,我这么说只是想 ...

穷人木有T1啊。。。。。。
我是木(耳)(初)烧,不过RS1I相比一些耳机确实是高频透亮点的
每个人的听感不同喜好不同,或许你应该是比较喜欢暗一点的声音,以自己的喜好为主,自己喜欢就好
关于选台么,不用解释,大家都懂的,嘿嘿

嘿嘿,小点怡情,大点伤身,多点费钱~  发表于 2013-12-3 16:41

1万

核心会员

最佳创作奖

高频不亮不是歌德,i之后的歌德都被阉了,听起来没劲。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

不知道HE500听交响是什么感觉

高级会员

mar02644314 发表于 2013-12-3 08:36

没有纵深没有宽度,直接在你头中响起。
低烧怡情,高烧伤身

初级会员

抱着这个疑惑我有把RS1、SR325、MPRO等等又都过了一遍,确实,只有HD650给了我这样的感觉~~: TOKYO HOT 显然没有 CATWALK 人妻给力!!
HI - FI  is life!

初级会员

看来大家对于选台这个话题都觉得挺亮,那就拿出来讨论讨论娱乐一下吧。反正就只在这一个帖子里应该不算违反版规,该说的该问的也完事了,呵呵。

我是觉得选台和选耳机这两者真挺像的,你自己本身就比如一个音源,厚重的、清爽的、中性的……,反正总有自己的风格,那么总得有耳机来配吧,那好了,讲到搭配的话你总要试试才知道好不好吧。就算再好的耳机,和你自己的音源不合适,那么听起来肯定也不舒服。要是你就是一手机,非得插着HD800听,那也随便,能出声,舒不舒服嘛肯定自己清楚,不过费钱是肯定的了。当然,你要是极品音源插什么都好听的话就另当别论了,搞不好还会有很多人拿着耳机到你这蹭听呢!

好,音源确定了,该选耳机了,那么就环肥燕瘦任君挑选了呗,这过程还不明白吗!

现在到下一阶段了,你选好耳机了,初听也挺搭配,但发烧嘛,总是想换换口味或者升个级什么的,OK,那你换台呗,但就和出二手一样,总归要损失点费用吧,当然,如果你的耳机属于那种难求一得的,出了以后没准还能小赚一笔,但回头肯定有你后悔的时候!

呵呵,想到哪儿说呢,博大家一乐!大家体现点发烧精神吧,随便讨论讨论!

中级会员

chestnuts 发表于 2013-12-3 11:47
没有纵深没有宽度,直接在你头中响起。

那就是听交响不如650了?

中级会员

QQ
mar02644314 发表于 2013-12-3 08:36

纵深和三围感,精细程度凌驾于650之上毫无悬念,只要耳放素质还过得去。浑厚感规模感可能不及650

新手上路

路过学习
[img]http://www.headphoneclub.com/uc_server/avatar.php?uid=227280&size=small[/im

新手上路

墙裂要求LZ详细说说平常选台 {:soso_e104:}

新手上路

强帖留名
[img]http://www.headphoneclub.com/uc_server/avatar.php?uid=227280&size=small[/im

新手上路

这个对我都是高端