耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: nfzdt

两年了,新烧搭建屌丝级pc系统全过程(分享个人的感受)——不定时更新中

中级会员

两年了,新烧搭建屌丝级pc系统全过程(分享个人的感受)——完结

正因为鼠磨mdac3对线材的敏锐度,所以升级一根好的信号线成为了必然,原来用的qed入门信号线虽然声音还算中正,但素质确实差了一些。已经成为了整个系统的瓶颈。

在看了很多线材评论的帖子和介绍以后我还是决定选择性价比更高的diy信号线,于是找到了可靠而热诚的激光鼠先生,用四个澳大利亚ETI纯银RCA头加单金铜线基定制鼠信号线。其中单澳大利亚ETI纯银RCA头狐狸发烧堂那里就800多元,据说品质和声音已经超越了wbt和古河的同档次的rca头。而激光鼠先生更是认为这根成品线的声音已经能和大厂的万元的信号线媲美,虽然我严重表示怀疑{:soso_e113:}。但材料成本摆在那里,加上激光鼠的实力,让我有理由期待这是一根性价比超高的线材。

当拿到这根线材,发现外观已经不是原来论坛曝光的那种丑丑的扒皮线了,已经上了屏蔽,做工还是比较仔细的,开声以后(在激光鼠那里已经堡过几天了),很容易就发现了这个线材带来的提升和改变。首先要说明的是,这不是一根味道线,它没有刻意增加什么音染和味道在里面,整个系统的声音风格还是保持原来的样子,但两端的延伸和远近延伸又更好了,这种延伸的加强带来的效果就是声场更宏大而立体,层次感也自然更好。更让我满意的是这根线材让声音的细节轮廓更清晰了,透明度很棒,听一些古典乐曲,一开始的比较微弱音量的序曲前奏音伴奏音以前稍显模糊和朦胧,换线以后明显清晰可见了,如同一阵清风驱散了早晨的薄雾。在流行歌曲演绎里,歌手的尾音也更明晰可闻,比如迈克杰克逊的大地之歌。歌曲中很多技巧性独特的颤尾音连绵不绝,让整个歌曲更有韵味,平添了三分鲜活。

初级会员

这条信号线高频比较明亮吗?

不是那种很亮的风格,并没有纯银材料那种高频刻意明亮的感觉,很均衡,很透明的感觉  发表于 2013-12-4 11:02

中级会员

楼主这配置还得往上升一升啊

暂时歇歇了,等中了彩票再考虑升级吧  发表于 2013-12-4 15:08

中级会员

为什么选择森海hd650组建系统呢,在之前我也有想过拜亚t1,森海hd800,hifiman he6等旗舰,但如果要推好让自己满意,必须要几万左右的投入到音源耳放周边才行,而屌丝最缺的就是RMB啊,与其搞个烂尾楼还不如退一步海阔天空,在3000以下选个自己喜欢的合适的耳机,然后把它玩好了。那些神器耳机还是蹭听和yy的好,留个念想。

慢慢的把3000元以下的耳机都听了个遍以后,我选择了更像个十项全能选手的hd650,它的杂食,温暖,以及耐听性让我相信这个耳机会伴随我很长一段时间。很多人会诟病hd650高频暗淡,中低频肥厚,速度慢,其实玩好了以后的hd650是通透,年轻态的,(这个在以后耳放介绍中会详细说说)。
其实hd650有一个其他同档次耳机都不具有的特性,甚至在更高档次的耳机里有这种特性的都很少,那就是,它具有一种雄浑的高密度的力量感,这种特性可以在两个耳机同时比较时候很容易感受出来,dt990有相似的特性,但又缺乏一种相对含蓄的修养。
综合以上种种考虑,加上我喜欢这种声音风格,于是,森海hd650成为了我的最佳选择

初级会员

没有什么cas的 实质内容啊

只是分享感受和一些经验,不敢说教  发表于 2013-12-6 18:47

新手上路

待续。。。

新手上路

楼主用的是什么播放软件啊?

foobar2000,JRiver Media Center 19  发表于 2013-12-6 18:48

初级会员

器材越来越贵,感动和快乐却没有更多 顶这句{:soso_e128:}
自然中正流畅

中级会员

既然确定森海hd650为主力耳机,耳放选择在万元里几乎就没什么悬念了,solo超线性耳放,这是一个经典的又褒贬不一的耳放。喜欢它的人会说它鲜活,有味道,不喜欢的人会说它薄了不够厚重,重口的会说它低频少了。但都不妨碍它成为hd650的一个最佳伴侣。还有个很奇怪的说法是solo会把hd650推的失去了原本的味道,其实这是很片面和不客观的。

首先要说的是solo超线性耳放是很吃音源的,它不是莱曼那种任何音源都能搭配得来的,在一个好的解码下,solo超线才会展现它独特的魅力。它是鲜活的,灵动的,声音里有种优雅的韵味,还有丝丝的甜味。搭配鼠3+hd650后整个声音是宽松的,润泽的,通透的,年轻态的。

整个大的框架已经确立了,但似乎还少了那么一点点,于是我又给鼠3换了一根朋友diy的电源线,材料成本在800元左右,换上以后,整个系统声音显得更动感起来,更有光泽度了。

在聆听了几天后,清楚了整个声音的风格走向后发现整个系统声音还些许毛刺感,而且有一点点松散,于是把最后一个环节补上了,上了古河金墙插。这最后一环带来的提升居然是那样的明显,声音立刻顺滑了,声音也更凝聚了。耐听度提升了一个档次。很是意外。看来墙插是一个系统里不可或缺的一环。

因为听的安逸,现在听音时间比以前明显多了。终于可以歇一歇,只单纯的聆听音乐,享受音乐了。

最后想说的是,这个帖子只是分享,不想做什么总结和说教,相信会有很多朋友都有和我一样的发烧经历和系统搭建过程,在这个过程中痛并快乐着。每个人都有与众不同的耳朵和听音感受,并且年龄段不同听音感受也会有变化,没必要强求和别人相同或强求别人认同你的观点,这里也祝福大家都能找到自己心中理想的好声音,快乐的享受音乐带来的愉悦。

中级会员

顶好贴,描述很到位,我觉着吧,如果喜欢鲜活透明中性的声音,那激光鼠的东西是很有性价比的

初级会员

QQ
器材越来越贵,感动和快乐却没有更多
这是真的,越玩越抠细节,越偏离音乐本身了感觉 汗

初级会员

器材越来越贵,感动和快乐却没有更多。
补充一句:直至遇到了激光鼠,才发现,原来幸福是那么简单的事情。{:soso_e151:}

NC  发表于 2013-12-14 15:43
激光枪别来,呵呵  发表于 2013-12-14 15:39