耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

最近收了个SR125i,和SR225i比了比……请解惑

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我手头这副225i也买了大概两年多了,使用率极高,所以我姑且认为已经被煲开而声音稳定。

而这幅新搞来的sr125i则听了时间不多,我估计连带上家,听的总时长最多仅几十小时。

我一直都希望sr225i可以在原有基础上,在中频段稍微厚实那么一点点,再暖那么一点点,所以最近弄了副sr125i试试,看看能否满足要求。只是……

结果令我十分失望,因为sr125i在素质上体现出了和sr225i至少让我感到不小的差距。

具体说来是表现为,sr125i以中频为界,以下量虽然稍微厚而多一点点,但是以上却相对SR225I“薄”了。在听惯了sr225i之后,sr125i带给我的这种感觉很怪,如果把声音形象化,我可以画出一个“凸”字来代表SR125I的声音,再画一个“目”字来代表sr225i声音的形状。我觉得相比之下,sr125i是在中频段以上一下子被削薄了……我后续会再比比,看看是否是由于125i加厚的下盘把上盘衬托得薄了,而让我产生了这么一种错觉。

其次,sr125i全频粗糙了不少。而这种粗糙,和我从SR225I上到体会到的那种令人爽快的粗犷的颗粒感不同,似乎这是种声音“素质”上的粗糙,不够顺滑。写到这里又隐约感到矛盾,为何我有时又想要颗粒感,又想要顺滑??{:soso_e106:}再说回厚而多一点点的下盘,我却无法感到和225i一般的结实,所以,我会形容为厚而不实,并不耐听。而上盘,本来就更细,同样地不结实,带来的听感就更逊色了。

因此,总体而言,虽然125和225声音很相似,但是他们两者之间的素质差让我觉得SR225I的确比125i贵得有道理,也正是由于素质的差异,让我同时觉得125i那稍厚的下盘并不比225i更吸引人。

作比较的前端很简单,古老iPod4代+apple lossless格式录音质量不错的日本流行音乐若干。

然后我有个问题,会不会是125i煲的时间还短了点,所以素质方面仍未进入状态?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

煲的时间太短。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止发言

2万

禁止发言

中级会员

我觉得歌德的产品线还是比较成功的,曾经认真比较过60和80,225和325都是有值回票价的提高。倒是325和rs1的差距同样明显,但是觉得值不回票价

新手上路

才60小时啊!起码过200小时吧,125I越煲人声就越靠前而且还增厚的!不过高频确实没225i顺滑细腻,但煲开后我觉得比225i好听些!

中级会员

有了225还要125干嘛?入本来就是个错误,听狗狗的吧,出!

初级会员

梦境之路 发表于 2013-12-9 21:59
才60小时啊!起码过200小时吧,125I越煲人声就越靠前而且还增厚的!不过高频确实没225i顺滑细腻,但煲开后我 ...

是呀,我的确想找个人声靠前点厚点的歌德,只是现在我手头的sr125i人声厚度和225差不多…225反而更结实而好听。然后,高频段的质量在我感觉中又是另一个重要区别

初级会员

短舌头 发表于 2013-12-9 21:00
试试厚实点的前段看看呢。

饿,实际上我觉得我所碰到的问题和前端的厚度没有太大的关系。我是觉得我手头sr125i的表现比我期待中差了不少,我原以为素质差异会小于风格差异的

初级会员

小白 发表于 2013-12-9 20:59
煲的时间太短。

好,我会试试再煲一段时间再进行对比。

中级会员

有点浪费了
唯有源头活水来.

初级会员

一般都是从低往高听,LZ这种从高往低听的还是比较少见滴。

1万

高级会员

你凭啥认为便宜的125会更好…………233

中级会员

QQ
你应该入手RS1或者PS500。这两个才是真正的提高。

新手上路

redone2003 发表于 2013-12-9 23:48
饿,实际上我觉得我所碰到的问题和前端的厚度没有太大的关系。我是觉得我手头sr125i的表现比我期待中差了 ...

125i我觉得好在人声和低频的量感,听一下口水歌或者需要多点低频烘托的歌曲是很好的!225i相比125i就味道偏向清淡了,225i素质是要比125i高一些,如声场、乐器解析、以及高频细节等,人声也靠后一点,听感比125i更宽松均衡杂食!我用125i主要是听一些人声!