耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: R1200GS

新人求教,关于HD800

初级会员

farrel 发表于 2013-12-10 14:27
静电耳机厂商STAX已经是我们中国人的厂子了。。被漫步者收购了,所以也可以考虑。

HD800耳放可以慢慢选择 ...

这可是个好消息!多谢提醒!

初级会员

vineland 发表于 2013-12-10 15:32
问题是音源比HD800还便宜,什么耳放也不出来太理想的声音

能推荐个性价比不错的音源吗?音源早晚是要更新的,本想放在电源改造后进行的。

您是买一体机还是转盘加上解码?  发表于 2013-12-11 19:39

初级会员

Evangelion 发表于 2013-12-10 15:37
LZ退烧吧,玩高档耳机不适合乃

想退烧也得先烧起来再退呀!我只是玩儿,尝试而已!

初级会员

短舌头 发表于 2013-12-10 15:45
撸帝十周年不是挺好么。3万的话直接入009西装了。

这个没见过,我查查去,谢谢!

初级会员

江苏狗狗 发表于 2013-12-10 15:48
不听古典_就别买800

古典肯定是要听,我这里有几百张,也许是上千张进口的正版CD,是一个逝去的亲人留下来的,据卖他唱片的老板说,这些都是好东西,有的现在都很难搞到了!

初级会员

ynq1990 发表于 2013-12-10 21:13
换个稍微好点的音源吧……105当音源会纠结死的

看来105也就只能看看蓝光,好像大家都觉得我的播放设备是个弱项!能推荐个性价比比较高的吗?谢谢!

中级会员

R1200GS 发表于 2013-12-10 17:59
刚看了一下HP4,6万多,好贵呀!我觉得你说的,提升音源倒是很好的建议,我现在是OPPO-105读取硬盘中的WA ...

所有器材 都要看你听音乐的类型还有听音口味才能推荐。

推荐1: linn Majik DS  前面需要电脑  后面需要接功放(或耳放)  耳放用 spl 2730 或 rpx38基本够用.
推荐2:买个传统解码器,比如 weiss、lavry、北极星1万-2万档次,转盘就用你的oppo碟机,还是需要耳放,  如果搭配更贵的解码,那么转盘和耳放也要跟着升级,预算会迅速拔高
推荐3:买个解码耳放一体机,但是耳放口素质会比较有限,但偷懒的话也凑合  最佳性价比,一万以内买个 wadia 121或Mytek 192 DSD听着吧  

看到推荐用SPL推HD800,我就知道这是在YY。  发表于 2014-5-5 03:13
这些兄台都玩过么? 推荐1,刚好我全套都买来过。。MDS+2730...推HD800非常非常糟糕的选择。。声音非常空,信息密度低。。 推荐3。。mytek192,wadia121。。用来直推HD800就是开玩笑了。  发表于 2013-12-11 11:03
清玩

中级会员

其中 推荐2 是最不推荐的,因为系统环节多,各部分因为都是入门档次  所以效果提升有限。

如果是廉价的推荐3  那么也还是需要搭配一根 像样的电源线额,比如jps入门款
清玩

中级会员

要不lyra或者hilo?这样耳放可以暂时省了

中级会员

回复楼上farrel对我的点评,   我推荐的组合里 前端我都认真玩过, 但是hd800 我没有好好玩过,只粗粗听了一下。但这不能怨我,楼主说了hd800不能换,而hd800按论坛的标准要喂饱,需要多少预算你我也都清楚。真要给出平衡的搭配 早就超过楼主的预算很多了。  至少我推荐的前端,本身性价比都不错,属于对低烧来说不折腾的很好的选择。我想楼主也没想往hiend上去走。
清玩

初级会员

哈哈 山地车速降  牛逼!  n n年前玩BMX的帮顶下.....现在老了玩不动了  转玩耳机有几年了  

新手上路

1.不听古典,尽量避免800
2.800偏监听向
3.音源确实很重要。

初级会员

大家好,感谢各位烧友提供的信息、建议和方案!分别查阅了大家提供的器材信息,通过有针对性的了解,确实增长了不少知识!对于某些器材产生了浓厚的兴趣,但是本人居住在天津,本地除了一个森海专卖以外很多品牌的东西基本找不到。去店里试听了两次,森海的声音对于我现有的对音乐认知水平已经是足够了,人声确实不如700讨好耳朵,其它方面可以冠以好字形容,再具体的我就无法形容了!我有一个雅马哈pro-500耳机是给闺女买的生日礼物,后来被我霸占玩游戏用,人声的听感上感觉和HD-700风格接近,当然素质上不可相提并论,所以没有选择HD-700,毕竟我这里现有的CD大多是古典的交响乐(多数还不知道是什么作品),所以HD-800的既定方针没有变。至于解码和耳放,我最终选择的是HDVD-800,当然如果选择HDVD-600可以省些钱,但是我对OPPO-105的解码不是很放心,毕竟是专做AV的,风格、认知、理念最后到产品,多少会受限于企业定位,但可以多一种解码搭配以做对比,对于我提高声音的辨识比较是有参考意义的。所以,HDVD-800成了我最终的选择!
可能有很多烧友会比较遗憾我最终选择的搭配还是走了中庸路线,不能称为错,但不是最佳方案!如果最后选择的是厂方给的搭配,又何必在论坛上发帖求教,弄的大伙出了半天注意,结果白费劲呢?
首先,对大伙的热心和热情表示感谢,这种本不相识的人出于共同爱好互相帮助的感觉和氛围是让人心里有一种暖暖的的感觉,谢谢!
烧友们提供的方案信息其实对我未来的音乐之路是很有助益的!
从实际出发,对于我这种没有真正接触过HIFI的新人来讲其实有一个比较大的问题,就是什么是好、好的标准是什么?雅马哈PRO-500在我买AKG 3003i以前就已经很不错了,但是现在我连玩游戏都不愿意用了,因为3003让我的品味提高了!这个过程可能很多烧友都经历过,就像我曾经烧了20来年的摩托车一样,年轻时曾经幻想和向往的哈雷摩托车现在在我心目中等同于垃圾,也许65岁以后我会买一辆代步找找骑行的感觉,但现在它决不可能满足和承载我对骑行的需求!
两个800的搭配,对于我这种刚接触的人来说已经是比较高的起步了,我比较看重的是它的自然、平衡以及比较真实的还原,这对于我确立什么是准确的声音有一定的帮助。日后在这个基础之上通过线材的升级,不同器材的搭配,逐渐提升自己的认知,寻求属于自己的好声音恐怕就是所谓的发烧之路吧,乐趣恐怕也就隐含在这个过程之中!这条路永无止境,厂家也不会让这条路断道儿的,肯定每年都有商家会推出一代一代革命性的产品来挑战人们的听感,没有最好只有更好!所以该交的学费毕竟还是要交的,不过有了这样的论坛的确可以让我们少交一点!有一个朋友建议的Lynx Hilo这个东西挺有意思的,我还在了解,也许这会是我今后添加的设备之一!再有就是有朋友提醒我Stax已被我国企业收购,观察一段时间,如果在半年后没有什么负面消息的话,估计购买的可能会很大!
最后,提前祝大家新年快乐吧,的确早了点儿!希望今后能和大伙成为朋友,还有很多东西需要和大伙请教!谢谢各位!

中级会员

R1200GS 发表于 2013-12-13 00:28
大家好,感谢各位烧友提供的信息、建议和方案!分别查阅了大家提供的器材信息,通过有针对性的了解,确实增 ...

等LZ,BD-105+HDVD-800听音效果,我也为105选解码(带耳放)还是耳放犹豫。

初级会员

alanlixa 发表于 2013-12-13 11:54
等LZ,BD-105+HDVD-800听音效果,我也为105选解码(带耳放)还是耳放犹豫。

我预定的线材还没有到齐,现在用很差的同轴接105,很差的USB线接电脑,所以基本没有什么参考价值,电源线已经买了一颗蛇王的,不过应该只能算比一般稍好一点而已,预计下周同轴、USB都会拿到,近期找时间拉专线,还要定一个插板和至少3、4条电源线(分别接105、耳放、AV功放、后级功放),到时我会陆续将前后对比发上来,仅供参考!