耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zamfile

[其它] 人神共愤之不靠谱DIY:卡达斯金参考换头记

高级会员

wvwvwv 发表于 2013-12-11 11:30  YLJ尾插有什么推荐?

英国ashley紫铜尾,细腻贵气,但最大可接3x2.5的线;舒特五星标镀铑尾和黄铜尾,镀铑最大可接3x2.5,黄铜最大可接3x4;德国101,102镀铑尾,选白色,内壳编号是4的那种。

初级会员

zamfile 发表于 2013-12-11 13:08
英国ashley紫铜尾,细腻贵气,但最大可接3x2.5的线;舒特五星标镀铑尾和黄铜尾,镀铑最大可接3x2.5,黄铜 ...

不知道楼主对古河碳纤维镀铑头有没有认识?是否也是深圳产的?其声音特性?

还有楼主对丝带电源线有没有耳闻?

高级会员

迷路的憨仔 发表于 2013-12-11 13:57
不知道楼主对古河碳纤维镀铑头有没有认识?是否也是深圳产的?其声音特性?

还有楼主对丝带电源线有没 ...

古河碳纤维镀铑头太贵了,是否也是深圳产的不清楚,声音也无从得知。台湾furutech的电源头尾我只用过Fi-11紫铜和镀金,Fi-20镀铑和Fi-25镀铑。

对丝带电源线有没有耳闻?这个牌子肯定是知道的啦,就是声音没听过。

高级会员

回高木新吾和wvwvwv兄:

前些时候和某业内人士聊天,内容让我大吃一惊,我惊的下巴都快掉下来了。聊天内容如下:

furutech深圳产,我视为假货。台湾代理搞出来的自主品牌,打日本产,挂羊头卖狗肉。
网上750的古河就是几块钱的拜仁插座拆件。(注:拜仁就是荷宝旗下的副牌Bryant)
瓦特是深圳立维腾产,台湾包装后叫威记。美国立维腾中国深圳工厂,百度就懂
淘宝热销的绿点三角荷宝紫铜fs3全是假的,陶街地下作坊生产。

另一业内人士则告诉我,古河瓦特基本国产了,劝我不要在这方面砸钱了。

我初听惊骇不已,但心中却有点不以为然,心想只要声音好就可以了,何必问出处呢?就说瓦特吧可能是国外出技术资料和数据,国内代工,声音好才是王道,就如一些
运动鞋服名牌,原产国只负责设计,生产全在亚洲等人工廉价的地方。再说hifi无神话,基本上是一分钱一分货,何必耿耿于怀呢?但是, 某老烧告诉我一堆电源头尾型号,让我自己搭配组合,结果真有能干掉瓦特镀金和镀铑头尾的{:soso_e127:}  

以下是一些电源头尾的搭配组合,价廉物美声靓极具性价比 ,一套头尾只要几十块, 声音平衡耐听。

国产Bryant白色头+舒特4781,4782尾,或英产的47820,8943黄铜尾
                                荷宝黄头无字版,一条棍是镀铑的+早期英产电木尾插
                                COOPER头+电木版789尾
                                医用透明箭牌头+电木版783或1048或4781尾
                                木头人医用透明头+电木版789尾

初级会员

zamfile 发表于 2013-12-11 21:36
回高木新吾和wvwvwv兄:

前些时候和某业内人士聊天,内容让我大吃一惊,我惊的下巴都快掉下来了。聊天内 ...

非常感谢楼主。。。。看来我也要投奔卡达斯门下了。。。我的耳机是拜亚,跟卡达斯应该很配。。。。。
我不是鄙视国产货,但是不屑这种欺骗隐瞒行为。

初级会员

尽扯淡,到处是内部人士说,古河金头那种光芒四色,瓦特的大气,欧亚德的细腻自己做的出来吗,给你材料设备,去弄出来

中级会员

好贴,收藏了

高级会员

以下是不输,打平,或直接干掉瓦特镀金或镀铑头尾的组合。当然线基不同出来的声音也不同,我试验用的线是乐机宝电源线,线基是万隆无氧铜Neotech NEP-5001。使用的电源头一律是正面有暗码或者叫钢印的,某老烧说正面暗码和侧面暗码声音有天壤之别,保险起见我自然用正面暗码的, 侧面暗码的没去试。

如果想丰润多汁:8215CT+8943W镀铑。此组合和瓦特镀金打了个平手,而价格是: 8215CT为68块,五星标舒特8943W镀铑100块。 8215CT 丰润多汁颇有卡达斯味,而且比较百搭,和 8943W镀铑搭配最佳,可稍稍弥补延伸去的不够尽的缺憾。

8215ct.JPG 8215ct2.JPG 8943.JPG 8943-02.JPG

初级会员

万隆我用到3200了,好马配好鞍,切记,插头有门线无门,重要的是线基,5001,300多一米吧,你去用古河的低价线基,估计68也能搞掉680,还有你的器材

高级会员

8215CT+英国ashley 尾,如果说8215CT+8943W镀铑是丰润饱满大气宽松,那么8215CT+英国ashley 尾则显得细腻委婉,略显华贵。这个尾插100块。

ashley 02.JPG ashley.JPG

初级会员

低价的插头尾我也有,百把块一个,因为DIY的局限性,火候很难掌握,比如单支铜芯相比多支铜芯,你用廉价的插头尾就够了,因为单芯相对凝聚,端正,只要不是假冒伪劣的,基本都能出彩,再比如卡达斯漆包,没处理好情况下贸然PK,估计也能侥幸,但加工工艺精湛的老手,从刮漆,绑扎,焊锡等等工序后,再去换头试试,谁会玩那种头子

高级会员

52cm66c镀铑+五星标舒特8943黄铜,52cm66c镀铑声音属于厚声,但和五星标舒特8943镀铑搭配显得火气有点大,和8943黄铜则没有火气,这套组合的声音和瓦特经济头尾相比要耐听点。
52cm66c镀铑68一个,五星标舒特8943黄铜 10块一个。
52cm66c.JPG 8943W 套装 五星.jpg 8943黄铜.JPG

中级会员

一分钱十分货~嗯~最喜欢看这种带喜感的帖子了~~~{:soso_e182:}
TD126 MKII + SME 3009 Series2 Improved + Bluepoint EVOIII + EAR 834P Deluxe + Diablo + 4429
PC + HQplayer + ROON + DAC8 DSD

高级会员

53cm66c镀铑比52cm66c镀铑要再厚声点,和任何尾插搭配都不会冲硬,和舒特镀铑搭配不会冲了, 和大气的德国仔OTTO HEIL 101/102镀铑尾插搭配较好。 53cm66c镀铑69, OTTO HEIL 101/102视成色10-15不等,尽量挑外壳白色,内壳编号为4的。

53.jpg 5366.jpg 101.jpg 102.JPG

高级会员

捕获.JPG 52cm80c要比53cm66c镀铑和52cm66c再厚声一点,声音也是3个里最好的。和五星标舒特8943镀铑与OTTO HEIL 101白色镀铑搭配,在我的渣系统上,声音比瓦特镀铑舒展些。
52cm80c因奸商只剩最后2个了开价150。