耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有没有人用MDAC5接SPL Phonitor?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
听过spl2730+8200cd后,觉得我的mdac5和电脑直推简直没什么区别,完全不能把我的HD600推开,于是突发奇想,准备勒紧裤腰带入一个2730接在mdac5后面。
但是好像2730和MDAC5完全不是一个档次的,不知道接在mdac5后面有没有可能悲剧?
本来是想入个2910或者琥珀的,但是考虑到以后很可能会买个CD机,所以索性一次到位入个2730。
想听听各位大神有没有什么意见?

新手上路

自顶一下!

初级会员

这耳放是平衡的吧,楼主耳机改平衡了么,不知道这耳放普通口如何来自: Android客户端

新手上路

zhangfan5303242 发表于 2013-12-19 10:56
这耳放是平衡的吧,楼主耳机改平衡了么,不知道这耳放普通口如何

你说的是哪个耳放?mdac5也有平衡口。我的耳机没改平衡。

初级会员

QQ
推HD600 琥珀够好了 亲自试过MDAC5+AMBER+HD600 比MDAC5本身强多了 力度就不是一个级别 2730说实话性价比很低 用仪器更适合它 一堆功能对于你听音乐都是没用的 现在这么多耳放为啥就看中2730呢

新手上路

wenjie401 发表于 2013-12-19 23:33
推HD600 琥珀够好了 亲自试过MDAC5+AMBER+HD600 比MDAC5本身强多了 力度就不是一个级别 2730说实话性价比很 ...

谢谢。因为2730是我唯一听过的耳放(冏~~),而且效果还不错,感觉提升很明显。在台机上面CD+2730的组合听HD600感觉非常水润,声音就像泡在温水里的那种感觉,而这个组合听800,那声音是我至今为止听过的最好听的声音,简直余音绕梁,1个月都没缓过神来!

禁止发言

1万

超级会员

积极参与奖

erzinan 发表于 2013-12-21 19:39
就我听过的万元放里 我还没听过素质比2730高的。。
就是那个味道。。听久了确实会觉得很没劲。。
MDAC5我 ...

2730素质非常差,比他便宜的很多都比他素质好
他的所谓没味道根本不是素质太高,而是素质太低
顺便这东西的参数也是我看过晶体管机里最差的,没有之一

暧昧总给力!  发表于 2013-12-21 20:03
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

amex 发表于 2013-12-21 20:01
2730素质非常差,比他便宜的很多都比他素质好
他的所谓没味道根本不是素质太高,而是素质太低
顺便这东 ...

有这么差?
我看一个网上公布的对比国内外各大耳放的参数对比,SPL的参数是最好看的呀

新手上路

erzinan 发表于 2013-12-21 19:39
就我听过的万元放里 我还没听过素质比2730高的。。
就是那个味道。。听久了确实会觉得很没劲。。
MDAC5我 ...

是没听过比2730素质高的还是没听过素质比它低的?

1万

超级会员

积极参与奖

MZN 发表于 2013-12-21 22:50
是没听过比2730素质高的还是没听过素质比它低的?

Crosstalk: -67dB (@1kHz)
THD: 0,005% (@ 1kHz, 0dBu input level and unity gain)
Noise: -97dBu (A-weighted)
thd将就,串扰和噪声简直骇人听闻(a记权还这么烂)
所以这玩意儿听感这么糊一点不奇怪,细节全被吃了,结像虚无缥缈
官网的数据

2代参数倒是可以直视了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

amex 发表于 2013-12-21 22:55
Crosstalk: -67dB (@1kHz)
THD: 0,005% (@ 1kHz, 0dBu input level and unity gain)
Noise: -97dBu (A- ...

好吧。
那接MDAC5有没有什么推荐的?琥珀行吗?

1万

超级会员

积极参与奖

erzinan 发表于 2013-12-21 23:10
听感糊???好吧 请教清晰的有哪些,万元内。。

多得是,ga09、jazztan的全部耳放、hilo、lyra的耳机口、小刺猬,简直不胜枚举,比他糊的不多
连他自己的小弟2910都比他略清晰一点点

新手上路

唉,感觉水好深!买个耳放不容易啊。。。
反正我觉得2730是非常不错的

1万

超级会员

积极参与奖

erzinan 发表于 2013-12-21 23:15
小刺猬声音结项偏冲微微偏糙,GA09确实不错,至于HILO LYRA属于一体机吧。。
2910还是算了。。

我只谈透明度,不谈风格
2730就没透明度。2910素质和2730差不多,但音色还更舒服点,便宜有节操,没啥可黑的。
至于hilo lyra我只是想说,这俩dac附送的耳机口都比他强多了(lyra的耳机口就是两片5532,你没看错,就两片5532+电阻,没了)