耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 关于 天龙 AH-D600 随便说几句。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近德国亚马逊天龙 D600耳机算是降价,199欧元,心痒难耐的留学穷烧就狠下心来入了一个。
其实本来考虑歌德sr125i的,不过家里已经有了Mpro,不想买重复风格的,而且考虑到驱动性d600相较于其他耳机还有些优势,最后还是入了天龙。
开声听了半个小时表示压力很大,为啥呢?
首先我现在没有什么像样的前端,而且未来决定陪伴自己留学生涯的前端也就是HM802 播放器,可能春节之后找朋友从国内带回来。
但就从我现在用三星渣mp3驱动情况来看,我认为即使以后换了HM802,仍然改变不了D600低频偏肥偏慢的现实,大部分流行和摇滚可能已经枪毙了。。要控制好D600的低频估计必须上台式系统,而且退一万步,可能上了台式系统,D600也并不适合节奏感十分强的音乐,我认为比较容易轰头。相对来说,小编制室内乐,轻音乐更加适合,个人YY如果台式系统下,低频能控制得当的话大编制也有不错表现。
不管怎么说,目前情况来说是买悲剧了,所以只能做一个无奈的决定。。
当我要听歌时,还是换回原来的天龙D510入门耳机适合点。。
希望HM802能带来一些惊喜,因为在德国不想太折腾了,如果HM802都不行那只能留学归来再让这支D600重新苏醒了。
Violin 01+Mdac 3+Violectric V90=enough is enough?

中级会员

没有D600
不过我有D7100 (我在英国,所以。。也是因为便宜入的)

天龙的低频的确喧宾夺主,如果真的要用前端去“弥补”的话,感觉不太实际
唯一的办法,是你自己喜欢上这种风格
PRISM大法好
回复 支持 1 反对 0

中级会员

不行楼主就退货吧,亚马逊退货服务很周到!另外楼主在德国哪呢?我也在德国呆了一年

中级会员

另外,这个耳机我就是用来听古典,流行的话我觉得M1就够了,而且现在听流行很少了。

中级会员

fkeufss 发表于 2013-12-20 03:26
不行楼主就退货吧,亚马逊退货服务很周到!另外楼主在德国哪呢?我也在德国呆了一年

我在维尔茨堡,这个耳机我也打算用来听古典的,不过偶尔会听下口水歌,关键其他几个牌子貌似都有比较高端而耳机了,这边天龙有特别便宜,考虑这点就买了
Violin 01+Mdac 3+Violectric V90=enough is enough?

中级会员

edf912 发表于 2013-12-20 03:43
我在维尔茨堡,这个耳机我也打算用来听古典的,不过偶尔会听下口水歌,关键其他几个牌子貌似都有比较高端 ...

偶以前在汉诺威,现在来瑞士了。D600性价比是蛮高的,我当时买还没这么便宜呢。

2万

禁止发言

中级会员

QQ
饭添乱!我觉得你还不如hd600实在。

新手上路

QQ
D600我觉得听器乐挺好的,人声好像有点凹,至于交响个人觉得很难hold住,除非用前端去“补”。
个人感觉每个品牌对声音的理解不同,天龙一直就是这种风格,重组后改动也有限。那可不可以这样理解,天龙本身就没有去“补”低频的意愿?
能补的话人家在音源层面早就给你“补”了,对他们来说那还不是小菜一碟么。
别开枪是我!