耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迷路的憨仔

[发烧理念] 就白板的言论有感。

初级会员

bydrizzen 发表于 2013-12-22 14:52
只有价格相近的东西才称得上互相搭配?

我可没这样说,只是觉得中低阶的东西不需要特别去强求所谓的中性,因为很多时候很多器材都谈不上中性。。
再说,虽然老白牙走向也是中性,可是是偏骨感的中性。。
比较起来森海也很中性,可是厚度比较高,比较容易相处,前端不强也可听,前端强大了一样声音更好。。
实在找不出什么理由去买老白牙。。

中级会员

小白 发表于 2013-12-21 14:01
“每个人有自己的听感和标准”,这句话是有一个前提的,就是眼界足够宽。如果一个男人一共就见过10个女人, ...

如果是学医的,学过人体解剖学的,那么即使没有见过多少女人,也要比见过一千个女人的普通人更有发言权,这就是我一直强调的,音响发烧懂原理的重要性。因为前者心中有一个标准,什么是标准体重的女人,什么是标准的好声音。另外,我非常同意小白的观点,对不懂原理的发烧友来讲,要判断一副耳机是否中性,确实需要听过很多耳机,要眼界足够宽,不过,同理,要判断一副耳机,一套系统的声音是否好听,又何尝不是这样?所以对大部分的初烧友来讲,耳听为实,耳朵收货是不靠谱的。可以这么讲,很多人自认为好听的声音其实一点也不好听。

中级会员

wzchen 发表于 2013-12-22 17:32
如果是学医的,学过人体解剖学的,那么即时没有见过多少女人,也要比见过一千个女人的普通人更有发言权, ...

太胡扯了!
我认识个法医,现在还找不到老婆呢?女人可能解剖过{:soso_e120:}
器材死的,学人体解剖的接触的也是死人{:soso_e120:}。即使解剖过一万个女的(死人)也不能真正去理解一个女人的"心灵",一个女人的真实想法。音乐是能传递给人幸福安定美好的感觉也是活的。

永远不要拿死的器材区证明什么它能表现好活的东西。只有那些真正懂科学懂声音同时又懂艺术懂音乐的工程师才能设计出好的发烧器材!这不是一些自诩为科技高手的没有艺术修养的人能理解的。

赞同  发表于 2013-12-25 14:15
有点胡扯了,你根本没有理解我所说的道理。  发表于 2013-12-22 17:45
赞!  发表于 2013-12-22 17:42
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

这有啥好说的,每个人的听感都不同!

就像女人各花入各眼一样,没标准的!

超级会员

积极参与奖影音发烧友

这个人是胖、丰满、刚好、骨感、很瘦

我猜想大多数人会认为很瘦,有些人会认为骨感,个别人会认为刚好,极少人会认为丰满,说她是胖那就是故意的

中级会员

张花花 发表于 2013-12-22 17:56
这个人是胖、丰满、刚好、骨感、很瘦

我猜想大多数人会认为很瘦,有些人会认为骨感,个别人会认为刚好, ...

是胖还是廋对一般人来讲眼睛收货也是不靠谱的。可以这么讲很多人认为是瘦的其实一点也不瘦。

最好能解剖看看到底是胖还是瘦,或者请个解剖过的来判断下!
{:soso_e120:}

总之没有学过解剖学的,判断标准不作数的。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

鲁豫也来了,这楼歪得有点过了吧

中级会员

maxwelx64 发表于 2013-12-22 17:01
我可没这样说,只是觉得中低阶的东西不需要特别去强求所谓的中性,因为很多时候很多器材都谈不上中性。。 ...

我不认为880,990这两支耳机属于中低阶

中级会员

wzchen 发表于 2013-12-22 17:32
如果是学医的,学过人体解剖学的,那么即使没有见过多少女人,也要比见过一千个女人的普通人更有发言权 ...

不敢苟同呀。。。世界小姐评选都得请解剖学专家当评委了{:soso_e112:}
Akurate/E

中级会员

hakase 发表于 2013-12-22 19:14
不敢苟同呀。。。世界小姐评选都得请解剖学专家当评委了

你不知道啊,世界小姐评选首先就是解剖学把关,身材比例测量下来不协调的早就被淘汰了。

初级会员

880用家,搭配a1,可以负责的告诉楼主,这个耳机确实是要靠搭配厚声的耳放的。不然确实是偏薄一点,清瘦的声音本来就是880的特色。想要声底变的中性,白版说的没错呀。450没听过,明显偏厚的耳机650,600,但是600很好听。若有一个标准的话我觉得HD800可能是我听过的声底最中性的了。

初级会员

音色上880是我觉得没什么可以挑剔的,声音的质感上是薄了一点。

初级会员

QQ
呵呵,不用争执,等自己交够学费就明白了。----------《如果天下所有人的耳朵都是一个听感的话,那么白板的理论是成立的。(那天下那么多耳机厂家是干什么吃的?)

有那么一个耳机是对周边没特定要求的吗?(←给我推荐一个,我马上退烧)》这话实在!!有人喜欢告诉你什么声音是“正确”的,呵呵,那很重要吗?只要自己听得爽就Ok了。毕竟耳机也好,音箱也罢,只是用来讨自己“欢心”的东东。
自己喜欢就可以。

中级会员

陈坚 发表于 2013-12-22 19:54
呵呵,不用争执,等自己交够学费就明白了。----------《如果天下所有人的耳朵都是一个听感的话,那么白板的 ...

有人喜欢告诉你什么声音是“正确”的,呵呵,那很重要吗?,非常重要,对一个发烧友来说,那是一条捷径,可以少走很多弯路,少花很多冤枉钱,可以说,很多经常换器材的发烧友,其主要原因就是因为不知道什么是真正的好声音,也就不知道自己到底想要什么样的声音。

呵呵,您自己也是呀,一会儿800,一会儿T1,然后1840玩玩,再又一圈转回650了...  发表于 2013-12-24 16:07

初级会员

wzchen 发表于 2013-12-22 20:01
有人喜欢告诉你什么声音是“正确”的,呵呵,那很重要吗?,非常重要,对一个发烧友来说,那是一条捷径, ...

这个人,希望是你身边熟悉,或者了解到一定程度的人。比一个拥有百万系统装备的陌生人来的靠谱。。。。初烧眼光放开一点,不要盲目跟风。水深的很。大神帮了很多人,也害了不少人。不想碰几率,你就多做功课。