耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 请教V90 推650的基础问题

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前没玩过耳放,是拿功放上的耳机口推的,音量开到9点位置就不能再大了,吵。今天刚到手的 Violectric V90,推650,增益设置都是0,音量要开到>=12点的位置才能得到我认为的正常声压,请问这是正常情况么?还是我耳朵听声音太大了?(平时听音乐音量的确放的较大) 另外发现V90的音量增益很平缓,从最小到最大,声音变化范围不是很大,我觉得这倒是个优点,微调空间很大。不像我的功放,开到10点就很大声音了,剩下的空间都浪费了。

此外V90的两个耳机孔是一样的么?说明书没看明白,换着插了一下,感觉一样。

烧, 是一种乐趣

中级会员

QQ
我也有V90耳放,也是推HD650。foobar播放。我的问题和楼主完全相反,原来大多数音乐都只要7、8点钟音量就够了。太响了!后来请教白版,把增益调整为-6才差不多正好(原来是默认设置,就是都是0)。而且,我觉得V90的增益调节区别还是很明显的。
另外,我觉得两个耳机孔是一样的。

中级会员

韩韩 发表于 2013-12-30 23:09
我也有V90耳放,也是推HD650。foobar播放。我的问题和楼主完全相反,原来大多数音乐都只要7、8点钟音量就够 ...

差异怎么会这么大呢,我是接的CD,回头接小黑条试试
烧, 是一种乐趣

中级会员

我刚才试了一下,音量放到3点位置 才觉得特别响..... 天,我是不是要失聪了,可是上次在ipad上一个软件测试听力,说我是24岁正常听力啊。。。。
烧, 是一种乐趣

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

调整下背后的增益吧。如果音源输出充沛,可以设置在-6分贝,如果音源输出薄弱,可以设置在0分贝平直状态。两个耳机口是一样的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

我也是v90,小黑条。hd600的话 差不多要11点到12点的位置,歌德的话 8:9点钟足够了

中级会员

小白 发表于 2013-12-30 23:32
调整下背后的增益吧。如果音源输出充沛,可以设置在-6分贝,如果音源输出薄弱,可以设置在0分贝平直状态。两 ...

增益+6,+12 是就不建议用了吧?

还有一个没试过,这4个小开关是都可以往上拨的吧?要是都拨上面去回事什么情况?特意找了找,没看到说明书提这个,-12 -6 +6 +12 一起生效 岂不是都无效?怕搞坏了,没敢试
烧, 是一种乐趣

中级会员

jonathan8259 发表于 2013-12-31 00:01
我也是v90,小黑条。hd600的话 差不多要11点到12点的位置,歌德的话 8:9点钟足够了

谢分享,现在心里有点谱了,要不我还以为我耳朵有毛病了呢
烧, 是一种乐趣

中级会员

QQ
firefive 发表于 2013-12-30 23:14
差异怎么会这么大呢,我是接的CD,回头接小黑条试试

呵呵!真实巧了。楼主你的系统和我就是一样的。我也是PC-Bladelius usb dac-V90-HD650。PC是win8系统,foobar2000,联想Y400笔记本。后面增益在-6位置,如果听古典音乐,大概在10、11点位置。流行音乐,9点够了。爱丽丝M1也明显更好驱动。
  我觉得你干脆就把左右两边的第二个小白按钮都拨到+6的位置就可以了。如果这个声音还不够响,我要无语了。。。

中级会员

楼主不要吓我。。。

中级会员

首先,可以确认的是我的听力肯定没什么问题。Android平板上有个小软件测试听力的,除了极低频和极高频听不见,其他都没啥问题,最后显示我属于24岁正常听力范围 ;-D,当然本人今年三十有加。你们也可以试试{:soso_e117:}

另外,可能平时听音习惯性音量大,其中包括车里的音响,家中的影院和箱子,我知道这样不好,有损听力。但是我还是拿Android的声音测试软件测过(又是非专业测量),基本在80db左右,按道理长时间暴露在90db以上的环境下,会损伤听力的。

还有V90的音量增益范围的确很平缓,我比较的对象是家里的DENON功放,因为那个功放我最多开到11点就吵了,无论是接箱子还是接耳机。V90的可以开到3点方位能跟DENON功放的11点左右的声压类似。我这里不是说V90声音不够大,实话说,我喜欢V90的这种,调节空间很大。我只是想问问大家的情况是否类似。现在基本适应了,V90音量12点位置对我来说就足够。DENON功放的耳机口推出来的HD650,跟推箱子(LS50)很像(个人感受),比较有劲,低频收的快,高频有些亮, 声音比较中性,不暖,不冷。换上V90,可以感觉高中低频更平顺,没有DENON显得燥动,动态很好。

初烧,目前觉得自己的这套V90+650+DCD720/小黑条挺满意,但是无法很好的评价到底推出了几分精彩或者不足,只是能明显的感觉到,换上原来自己经常听得耳机,如手里入门的AKG K26p(原来觉得很好),能感觉出来原来耳机某些方面明显的不足,但是差距绝对不是一个天一个地。虽是初烧,也明显的感觉到,我们在花20%的钱,达到了80%的效果,可后续花的80%的钱,去追求那剩下20%。对于一个理性的人其实20%的钱是最好的性价比,但谁有能控制住呢。只有拥有后,才能看的开吧。

安卓测的您也信?我先问问您,你的安卓设备频响本身有多少?拾音的动态范围又有多大?还是不要总听那么音量,别听力受损了才说安卓太坑爹  发表于 2013-12-31 23:45
烧, 是一种乐趣

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我个人的使用经验:Violectric的耳放,包括V90在内,应尽量设置为较小的增益(比如-6分贝),然后合适的聆听音量可以在12点到下午3点之间都没问题。这样声音最细腻柔和。如果设置为较高的增益(比如0分贝、+6分贝),合适的音量在12点以下,但此时声音就往往偏粗甚至发冲了。设置合适的增益很重要。+12增益根本没法听,V90会变成一部很粗声的耳放。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2013-12-31 12:46
我个人的使用经验:Violectric的耳放,包括V90在内,应尽量设置为较小的增益(比如-6分贝),然后合适的聆听 ...

回头试试,顺道咨询白班,还在用鸡线,如果换条JPS GPA2入门线会有明显提升么?我觉得本身V90就不贵,再上更好的线的话,有些过了
烧, 是一种乐趣

中级会员

firefive 发表于 2013-12-31 12:59
回头试试,顺道咨询白班,还在用鸡线,如果换条JPS GPA2入门线会有明显提升么?我觉得本身V90就不贵,再上 ...

v90 增益 -6分贝,大部分音轨 音量在 10-11点钟就可以了。耳机hd600;个别需要12点

中级会员

试了一下,增益 -6db, 12点也挺好!习惯就好
烧, 是一种乐趣