耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 沧海巍巍

[耳放] 为EMS配个解码,以及lyra

1万

超级会员

积极参与奖

沧海巍巍 发表于 2014-1-2 22:25
不过如果是lyra1+EMS的话就有点超预算了,毕竟EMS也是7K软妹币的东西呢,呵呵

二手区那个lyra1你可以收了,那哥们就是典型的放弃治疗型的,之前玩了一大堆东西最后lyra直推满足了(本来还有珍珠2+白金+电池的后来放弃治疗到贝尔金接lyra……),现在老说忙得很没空听想出,但偶尔有空一听又觉得不想出了
{:soso__3669389859068460655_3:}
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

这不是选台的那位仁兄吗?还在纠结?

初级会员

maxellsh 发表于 2014-1-2 23:38
这不是选台的那位仁兄吗?还在纠结?

呵呵,目标不就是这么一步一步高起来的吗

初级会员

如果只听HD650,Lyra1直推足够了,没必要EMS

1万

核心会员

最佳创作奖

是的 我要是你的话,也会考虑放弃ems直接lyra推得了。要么就弄个大的全平衡蛋鸡,要么索性玩静电。如果确实喜欢earmax,建议还是玩传统hifi,弄个cd机(naim cd5i,linn genki,meridian 508一类足够)。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2014-1-3 10:10
是的 我要是你的话,也会考虑放弃ems直接lyra推得了。要么就弄个大的全平衡蛋鸡,要么索性玩静电。如果确实 ...

马兄,我就是中了你的毒才要上EMS的啊~~
后来觉得还是PC-FI比较多,才想起要为她搭配解码的,呵呵
能说说EMS配合CD系统与lyra玩PC-FI在听音感觉上的区别吗?两者各有什么特点呢?

1万

核心会员

最佳创作奖

这还真是没法互相代替。

之前我有三套系统,pchifi是lyra直推dt880(后来换成更老的dt801),黑胶系统是清澈情感配8ps和lambda signature,同时还有借来的007和009,还有一台飞利浦的烂cd搭配ems驱动hd700、800和580、540。

说实话我实在没办法把三种音源分一个高下(cd,lp,pc),我认为pchifi最适合常用,最方便,每天一开机就想直接抓起来听,就像米饭馒头面条一样的主食。

cd一套是有些累的时候,懒得开电脑时候听,小资情怀,一种放松和舒适的感觉,耳机也都追求的是轻松愉悦,没染色的耳机和耳放我觉得听起来很违和,没兴致,这玩意儿像甜点或者零食,求的就是精彩和别致。

一般情况下我都是听上面两个的,但如果有一天心情好,精神好,也有大块儿时间,把lp静电系统一打开,顿时觉得所有数码声儿都弱爆了,x片和实践的区别,米饭甜点和“菜肴”的区别……

都五年多了,早先我一直觉得我肯定会把该卖的东西卖掉,把仅有的这点儿钱整合在其中一个最“适合”自己的方向上。但最终证明这三种发烧形式绝对无法分出高下,所以我至今还是每样都玩。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2014-1-3 10:46
这还真是没法互相代替。

之前我有三套系统,pchifi是lyra直推dt880(后来换成更老的dt801),黑胶系统是 ...

真骚           

中级会员

mvw 发表于 2014-1-3 10:46
这还真是没法互相代替。

之前我有三套系统,pchifi是lyra直推dt880(后来换成更老的dt801),黑胶系统是 ...

又被M大给毒了。。。。。。
我是PCHIFI接EMS听耳机,听音乐,不听点自己喜欢的音色,不给自己带来点愉悦的感觉,那音乐就失去了原本应有的作用了。PCHIFI给我的感觉就是自由、随性,在自己控制范围内的随心所欲。CD却有点正襟危坐的感觉了。