耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 冲动是魔鬼啊!拜亚动力T70P入手分享

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前段时间去北京出差,回来前抽时间到中关村转了一圈,说是陪同事去看电脑的,其实是自己计划好了准备去向往已久的某耳机店里听听那些自己没有的耳机,看看和自己的HD650有多大的差别。结果去了以后挺失望的,放在外面试听的耳机基本上没有自己能看上的,想看看森海的HD700和HD800,或者拜亚的T1和T90,竟然全都是新的没有试听用的。临走的时候想起了自己曾经纠结过的一副耳机——拜亚的T70P,因为自己一直住在单位的宿舍,地方太小上台机不方便,就像入一副好一点的直推,曾经看上了拜亚的T50P,结果网上评论一直都不好,想直接入T5P,无奈囊中羞涩,最后买了铁三角的ES88,回来听了一年总觉得还是不够味,和回家以后台机上的HD650差的太远,于是就开始关注拜亚的T70P,由于T70P是封闭式的,网上众多烧友对其的褒贬不一,自己也就一直在犹豫着是否该入手,直到今天才想起,高端的试听不上,那咱就看看自己心动已久的T70P吧,和店主MM软磨硬泡了半天,估计是她从我犹豫不决的样子中看出我想买的冲动还是比较大的,就破例打开新耳机让我试听了一下,试听的时候用的是店里的HIFIMAN603,当时也没仔细看放的是什么曲子,自己交响听得太多一时半会也没想起来那首到底是谁的曲子,听了不到一分钟我就被耳机发出的声音吸引了,随后想起自己平时用的IPC可能和HIFIMAN的风格不太一样,由于出差走的急没有带IPC,就拿出自己的苹果5插上耳机试听了一下自己平时听的几首曲子,听了以后立刻就被T70P的声音毒到了,于是二话没说掏出信用卡就刷了。两千四百五十大洋啊,虽然看着手机短息信用卡扣费的提示有那么一点小小的心疼,但是和脑袋上的耳机带给我的满足感相比,什么钱的问题都只是浮云吧,嘿嘿。估计看上T70P的烧友都很想知道它的具体听感怎么样,毕竟世上土豪只是少数的存在,对于广大的屌丝青年们,多数人还是很担心自己一次的投入换来的却是不符合自己口味的东西,世上最痛苦的事不是你想要的东西得不到,而是你想要的东西你辛苦得到了却发现它其实并不是你想象的那样的。由于个人玩耳机的时间也不是很长,而且人各有好么,我个人的听感也不能代表广大烧友的共同听感,下面我的感觉仅供大家参考,不妥之处还望各位老烧手下留情,在这里顺便引用一下耳机俱乐部小白版主说过的一句话,“enough is enough”,不要过分的挑剔,我烧耳机是为了更好的享受音乐,纯属个人爱好而已。 下面简单分享一下初听的感受。总的来说和记忆中的HD650相比差距并不明显,但是和ES88相比好的就不只是一点点了。耳机佩戴舒适,虽然是新耳机,但是没有夹头的感觉,我的脑袋还是比较大的,老婆还总是喜欢叫我“大头”,可T70P戴在头上的感觉还是很舒服的,耳罩设计的很大,佩戴的感觉比HD650要好的多,家里的HD650已经买了两年多了,可是戴的时间长了还是会有不舒服的感觉,而T70P就要好很多,戴时间长了也不会有捂得难受的不适感。耳机的隔音效果非常好,在使用的时候基本不用担心外界声音对我的干扰,也完全不用担心会影响到旁人,这就是封闭式耳机的好处。T70P延续了德系耳机一贯的风格,直白的声音表现,音染较小,耳机的声场比较大,结像清晰,瞬态反应良好,解析力良好,听人头录音测试,现场感很强,人员说话可以明显感觉出所处位置,说话时移动也能清楚的感觉出位置的变化。试听几首摇滚乐,低频下潜的深度可以,但是量不够足,特别是初听的时候,感觉低频和HD650相比差的太远了,虽说拜亚在T系列的耳机中运用了特斯拉技术,但是明显感觉就是声音有些太单薄了,想起听过一个朋友的杰士X10,塞不紧的时候低频完全就没有的感觉,回来以后煲了一段时间感觉就好多了,该出来的都出来了,T70P虽然是封闭式的耳机,但是没有封闭式耳机低音轰头的感觉,对于我这种杂食的但是主听交响的人来说,低音的表现恰到好处,摇滚虽然也常听,但是我不太喜欢美式耳机那种低音能把人轰到死的心跳的感觉,我个人还是比较注重旋律的,所以T70P在低频的表现让我很满意。下面再说说中频,选了几首常听得流行人声试听了一下,由于耳机的声场比较大,几首歌中人声听起来没有像某些耳机在播放时好像歌手就在你耳边唱歌那样血盆大口的贴近感,但是也不想某些耳机声场做的过大导致声音听起来就好像演唱者离你很遥远的那种距离感,每个人的听音爱好不同,我觉得T70P的人声表现也是让我很满意的,人声比较饱满,距离控制的也好,虽然不如日系耳机甜美的人声表现,但还是老话,对于我这种杂食的但是主听交响的人来说,声音表现让我很满意。下面再说说高频,高频延展也很好,试听了几首女声,初听时虽然是新耳机,但是没有明显的齿音,高音的通透感也很好。由于耳机刚入手不到一个星期,时间再长一些的话等耳机完全开声了以后相信音质会越来越好的,心中万分的期待啊,嘿嘿。最近工作忙的差点连觉都睡不上了,再加之本人平时听音时注重的是旋律的表现,对于一些细节的问题实在是没有太大的兴趣去关注,所以对耳机的初听感受也只能说出这么一点点可怜的评价,如果有烧友也对T70P比较关注的,可以上网去搜搜那些玩器材的烧友对它的具体评价,在这里我只能告诉那些手头比较宽裕的,听音风格偏重于古典的,想要好的音质但又不想去折腾台机加耳放的朋友们,T70P是绝对配的上你们手头那些好一点的便携播放器的。

初级会员

不错,撸主的描述刻骨铭心,荡气回肠,好文章

新手上路

看来店家妹妹判断正确,感情是日常培训比较到位呢。想试听的没有,因为听了可能也就不会买了,是不是也算“饥饿营销”啊?

综上判断,店家还是很有一套的。

也恭喜lz收获喜爱之物!

最后感谢分享。

中级会员

测评,好歹也算是文章。文章,就该有章法。帮你整理一下吧,不收钱。
----------------------------------------------------------------------------------------

前段时间去北京出差,回来前抽时间到中关村转了一圈,说是陪同事去看电脑的,其实是自己计划好了准备去向往已久的某耳机店里听听那些自己没有的耳机,看看和自己的HD650有多大的差别。结果去了以后挺失望的,放在外面试听的耳机基本上没有自己能看上的,想看看森海的HD700和HD800,或者拜亚的T1和T90,竟然全都是新的没有试听用的。

临走的时候想起了自己曾经纠结过的一副耳机——拜亚的T70P,因为自己一直住在单位的宿舍,地方太小上台机不方便,就像入一副好一点的直推,曾经看上了拜亚的T50P,结果网上评论一直都不好,想直接入T5P,无奈囊中羞涩,最后买了铁三角的ES88,回来听了一年总觉得还是不够味,和回家以后台机上的HD650差的太远,于是就开始关注拜亚的T70P,由于T70P是封闭式的,网上众多烧友对其的褒贬不一,自己也就一直在犹豫着是否该入手,直到今天才想起,高端的试听不上,那咱就看看自己心动已久的T70P吧,和店主MM软磨硬泡了半天,估计是她从我犹豫不决的样子中看出我想买的冲动还是比较大的,就破例打开新耳机让我试听了一下,试听的时候用的是店里的HIFIMAN603,当时也没仔细看放的是什么曲子,自己交响听得太多一时半会也没想起来那首到底是谁的曲子,听了不到一分钟我就被耳机发出的声音吸引了,随后想起自己平时用的IPC可能和HIFIMAN的风格不太一样,由于出差走的急没有带IPC,就拿出自己的苹果5插上耳机试听了一下自己平时听的几首曲子,听了以后立刻就被T70P的声音毒到了,于是二话没说掏出信用卡就刷了。

两千四百五十大洋啊,虽然看着手机短息信用卡扣费的提示有那么一点小小的心疼,但是和脑袋上的耳机带给我的满足感相比,什么钱的问题都只是浮云吧,嘿嘿。估计看上T70P的烧友都很想知道它的具体听感怎么样,毕竟世上土豪只是少数的存在,对于广大的屌丝青年们,多数人还是很担心自己一次的投入换来的却是不符合自己口味的东西,世上最痛苦的事不是你想要的东西得不到,而是你想要的东西你辛苦得到了却发现它其实并不是你想象的那样的。

由于个人玩耳机的时间也不是很长,而且人各有好么,我个人的听感也不能代表广大烧友的共同听感,下面我的感觉仅供大家参考,不妥之处还望各位老烧手下留情,在这里顺便引用一下耳机俱乐部小白版主说过的一句话,“enough is enough”,不要过分的挑剔,我烧耳机是为了更好的享受音乐,纯属个人爱好而已。 下面简单分享一下初听的感受。

总的来说和记忆中的HD650相比差距并不明显,但是和ES88相比好的就不只是一点点了。耳机佩戴舒适,虽然是新耳机,但是没有夹头的感觉,我的脑袋还是比较大的,老婆还总是喜欢叫我“大头”,可T70P戴在头上的感觉还是很舒服的,耳罩设计的很大,佩戴的感觉比HD650要好的多,家里的HD650已经买了两年多了,可是戴的时间长了还是会有不舒服的感觉,而T70P就要好很多,戴时间长了也不会有捂得难受的不适感。耳机的隔音效果非常好,在使用的时候基本不用担心外界声音对我的干扰,也完全不用担心会影响到旁人,这就是封闭式耳机的好处。

T70P延续了德系耳机一贯的风格,直白的声音表现,音染较小,耳机的声场比较大,结像清晰,瞬态反应良好,解析力良好,听人头录音测试,现场感很强,人员说话可以明显感觉出所处位置,说话时移动也能清楚的感觉出位置的变化。试听几首摇滚乐,低频下潜的深度可以,但是量不够足,特别是初听的时候,感觉低频和HD650相比差的太远了,虽说拜亚在T系列的耳机中运用了特斯拉技术,但是明显感觉就是声音有些太单薄了,想起听过一个朋友的杰士X10,塞不紧的时候低频完全就没有的感觉,回来以后煲了一段时间感觉就好多了,该出来的都出来了,T70P虽然是封闭式的耳机,但是没有封闭式耳机低音轰头的感觉,对于我这种杂食的但是主听交响的人来说,低音的表现恰到好处,摇滚虽然也常听,但是我不太喜欢美式耳机那种低音能把人轰到死的心跳的感觉,我个人还是比较注重旋律的,所以T70P在低频的表现让我很满意。

下面再说说中频,选了几首常听得流行人声试听了一下,由于耳机的声场比较大,几首歌中人声听起来没有像某些耳机在播放时好像歌手就在你耳边唱歌那样血盆大口的贴近感,但是也不想某些耳机声场做的过大导致声音听起来就好像演唱者离你很遥远的那种距离感,每个人的听音爱好不同,我觉得T70P的人声表现也是让我很满意的,人声比较饱满,距离控制的也好,虽然不如日系耳机甜美的人声表现,但还是老话,对于我这种杂食的但是主听交响的人来说,声音表现让我很满意。

下面再说说高频,高频延展也很好,试听了几首女声,初听时虽然是新耳机,但是没有明显的齿音,高音的通透感也很好。由于耳机刚入手不到一个星期,时间再长一些的话等耳机完全开声了以后相信音质会越来越好的,心中万分的期待啊,嘿嘿。

最近工作忙的差点连觉都睡不上了,再加之本人平时听音时注重的是旋律的表现,对于一些细节的问题实在是没有太大的兴趣去关注,所以对耳机的初听感受也只能说出这么一点点可怜的评价,如果有烧友也对T70P比较关注的,可以上网去搜搜那些玩器材的烧友对它的具体评价,在这里我只能告诉那些手头比较宽裕的,听音风格偏重于古典的,想要好的音质但又不想去折腾台机加耳放的朋友们,T70P是绝对配的上你们手头那些好一点的便携播放器的。

嘿嘿。。。这个有点意思,热心人啊!  发表于 2014-1-18 22:36

新手上路

t70p是个好耳机,干净,解析好

初级会员

同用家恭喜LZ入好耳机。不过。。。拜亚家的东西还是不太适合直推,通通应该上放。。。建议LZ上一个,哪怕是便携的,一定有惊喜

新手上路

soufly1992 发表于 2014-1-7 15:38
同用家恭喜LZ入好耳机。不过。。。拜亚家的东西还是不太适合直推,通通应该上放。。。建议LZ上一个,哪怕是 ...

有考虑过上放,但是嫌麻烦,找个机会加上试试吧,谢谢啦

新手上路

心寄瑶琴 发表于 2014-1-7 04:34
测评,好歹也算是文章。文章,就该有章法。帮你整理一下吧,不收钱。
---------------------------------- ...

谢谢啦,平时都是搞技术工作的,不怎么写东西,小学语文成绩就特别差呢,呵呵

新手上路

vinbo 发表于 2014-1-7 03:09
看来店家妹妹判断正确,感情是日常培训比较到位呢。想试听的没有,因为听了可能也就不会买了,是不是也算“ ...

呵呵,不管她怎么样了,反正T70P我确实是看了好久了,前段时间还入了一个DTX101呢,感觉还挺喜欢拜亚的声音

新手上路

run in 500小时后,又是一番天地

初级会员

QQ
t70p是属于古典,爵士专用耳机。锐利的一塌糊涂。其实用sony pha1的低档听还是可以的,放包里带出去咖啡馆里边看书边听。

初级会员

很冷 很直白的声音 喜欢的喜欢 不喜欢的很不喜欢

我就很不喜欢,不过楼主喜欢就好。  发表于 2014-1-18 22:39

初级会员

其他不评论,只是这耳机人声是在太薄太远太刺

嘿嘿。。。咱俩感觉一样一样滴  发表于 2014-1-18 22:40
LINN KDSM2 -> Analog Domain M75P MKII -> TAD ME1

初级会员

luxure 发表于 2014-1-16 21:56  其他不评论,只是这耳机人声是在太薄太远太刺

C4直推,完全没觉得薄远,"太"就更谈不上了

新手上路

color4 发表于 2014-1-14 21:21
run in 500小时后,又是一番天地

嗯,现在每天基本都能听两个小时,很期待完全开声的表现呢