耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zxg10

[耳机] amperior是适合手机用的便携耳机中最好的吧

初级会员

哎,如果q460的头梁不设计那么短我就不用再纠结换哪个耳机好了!

1万

核心会员

积极参与奖

momentum的潜力还比amperior更大一些,我都插在V90耳放上,结果momentum发出了更高级的声音

中级会员

QQ
个人觉得,楼主不必太纠结。消费者嘛,花钱买个舒心。既然是拿来插手机,搞个定位随身便携的时尚耳机就好,比如木馒头或者es10。。。
另外,如果考虑木馒头,注意先量一下耳廓的上下缘间距。这货的耳罩内径只有50mm,绝大多数北方人的耳长在65mm左右,但是南方人普遍在50mm以内。。。

初级会员

雪风 发表于 2014-1-12 09:24 个人觉得,楼主不必太纠结。消费者嘛,花钱买个舒心。既然是拿来插手机,搞个定位随身便携的时尚耳机就好, ...

我的耳朵长度60mm以上!用不成木馒头了!es10貌似有点奢侈,还是想感受一下amperior

es10的声音不如木馒头,我100%保证这一点,呵呵  发表于 2014-1-21 17:01

中级会员

sr80i合适 好推得很 我买了个手机出街 外边声音也听得见 安全

初级会员

Zjokers 发表于 2014-1-12 15:25 sr80i合适 好推得很 我买了个手机出街 外边声音也听得见 安全

都说60好推一些,80音质比60好很多吗

中级会员

上周刚入了Amperior, 对比Sony CD900ST, 在松下CT570上感觉后者更好; 不过在手机N4上我觉得前者更适合.
另外个人觉得Amperior隔音很好,对隔音要求不太高的话地铁里也可以用.

不过我现在的手机搭配是Sennheiser MM450X(蓝牙,降躁,便携一应俱全), 音质看个人喜好,个人觉得降躁打开对音质有提升.
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

Amperior 是我到目前试过的搭配801最好的封闭式耳机,用过DT1350, 试过拜亚T70, AKG K550, 极致的一款封闭耳机(定价3700),B&W P5(稍微闷,中频自然,但两端被削得不成样), momentum(封闭耳机的通病:中频被挤压得不行),ZIK 蓝牙耳机(定价3300左右),耳塞对比过EXK(比EXK好)和锋力232(跟232差不多,声场比232 稍差,中频比232 稍薄,没有232那么有磁性,低频下潜比232稍好,非常小的差别,总体上232小胜),主要体现在通透而又没有(或者比较小)封闭式耳机的通病:中频被两端压缩导致听感上中频偏薄,表现为张学友和蔡大妈的声音年轻了,磁性和韵味没了,张学友像感冒了一样,蔡大妈变成蔡姐;前面提到的这几个耳机中最接近Amperior的是DT1350,尤其是DT1350,中频也比较好。但DT1350 相比Amperior 输在声音的自然度,听完Amperior 切换到DT1350会觉得DT1350的声音过于润滑了,有点油乎乎的感觉。
结论:如果你的前端801,Amperior 目前1350¥的价格是你不容错过的搭配。
顺便给几个用过和听过的这几个随身耳机和耳塞拉通排个名次(仅限于个人听感喜好以及前端是801的情况下):
锋力232>Amperior>DT1350>EXK(主要被齿音拖了后腿)>极致>T70>K550> momentum>B&W P5>ZIK 蓝牙

中级会员

必须宝华p7啊,到处苹果店有试听
清玩

高级会员

听了不到20分钟,,果断卖了。。。相比70p。。天差地别了。。。别说什么口味问题。。。
一懒众衫小

初级会员

sgh6751 发表于 2014-1-22 04:53 Amperior 是我到目前试过的搭配801最好的封闭式耳机,用过DT1350, 试过拜亚T70, AKG K550, 极致的一款封闭耳 ...

感谢兄弟详细解答,打字辛苦了!我的前端没有801那么好,最好的前端是创新的njbzen,再就是手机平板听听了,amperior是不是有点浪费?

初级会员

booool 发表于 2014-1-22 02:05
必须宝华p7啊,到处苹果店有试听

P7用户路过

ip5/s和note2推同意,声音略呈V型,口味不那么"传统"。

中级会员

zxg10 发表于 2014-1-21 16:16
都说60好推一些,80音质比60好很多吗

调音更刺激一点 比60稍微通透 速度快一点

新手上路

LZ标题里的“最”适合吸引了火力,呵呵。
小A恐怕担不起“最”字,不过最近的降价一下子提升了它的性价比。

我觉得出门用的耳机,隔音是第一位的
Amperior用着还不错,尤其是LSS说的没错,地铁里用隔音足够(换成皮罩更好),也比HD25-1 mk ii佩戴舒适
这耳机有种十足的geek范儿

音质从来是见仁见智的事情。
不过如果你喜欢听摇滚,想要找一幅地铁里也能享受walking bassline的耳机,Amperior当仁不让,是这个尺寸耳机里恐怕很难找出一个比他还爽的。
小A的低频质与量都还不错,而且不混,中频密度高。

最大的遗憾是音场一如既往的小,横向尚可,纵向略无。

初级会员

ytsejammer 发表于 2014-1-24 16:18 LZ标题里的“最”适合吸引了火力,呵呵。 小A恐怕担不起“最”字,不过最近的降价一下子提升了它的性价比。 ...

多谢你的详细回复哈!我不出街听!隔音差不多就行,最近入了个zx700,声音不是太喜欢,amperior声音风格是不是和zx700差不多啊