耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shaohua0823

数播与HIFI的结合--我的发烧系统(OPPO105+和弦解码+贵丰大菠罗+JBL4429)

初级会员

sokevin 发表于 2014-1-26 11:54:55

受到兄台的启发,我也入了103来当数播源,结果买回来发现忘买同轴线了,现在还没发连到我的Essensio Plus上听耳机。
不过已经接在我的影院系统上享受了一下103的蓝光播放功力,对比我原来的

你随便先找个光纤  接上去听听吧。来自: Android客户端

初级会员

shaohua0823 发表于 2014-1-26 19:45
你随便先找个光纤  接上去听听吧。

光纤线是没那么多讲究是么?我觉得假如就用个30cm长的同轴线,也不需要买那么贵的吧

初级会员

sokevin 发表于 2014-1-26 20:59
光纤线是没那么多讲究是么?我觉得假如就用个30cm长的同轴线,也不需要买那么贵的吧

线材问题,各人看法不同.
我个人觉得: 模拟信号线和喇叭线是很重要的, 对声音有很明显的变化,我自己一耳朵可以听出来.  我自己比较过600元的DIY线, 1000元的仿制品线,和3000元的ECOSSE正品信号线,  都是一耳朵就听出好坏了.
数字线(USB,同轴线, 光纤线)  也许有影响,  我不能确定,.昨天一朋友拿了一条 几千元的进口同轴线, 我自己是在用一条"线世界"品牌的正品 同轴线(可能是国内生产的),200多元的, 接到CD机到解码,  来回2次比较听同一曲,   他们说有点差别, 贵的那条声音比较厚一点, 高频和低频更好一点,  不过我没有一耳朵听出差别. 被他们一说好象是有点差别,哈哈,  不知道是不是心理暗示.    或者是我耳朵比较木.

我说,既然我没有觉得 有明显差别, 那就用便宜的吧.不换贵的了,  说明我不适合消费那么贵的线哈 太浪费了.
自己的口袋, 自己要捂紧的么....赚点钱不容易...

我现在用的光纤,是买一个机器时候送的,估计10元一条哈  我听着觉得还行...  

初级会员

海淘的 信号线到了...
我从英国网站买了一条信号线,已经到了. 介绍一下, 供大家参考.
购物网站:    http://www.futureshop.co.uk/    有卖不少品牌的线.    先去注册一个帐号,免费注册.
我买的是:
Products  1 xEcosse The Master Reference, 2 XLR to 2 XLR Audio Cable 1m    $564.00USD
Postage & Packing (1st Class) ( China: 600 g):                                                            $14.38USD
Sub-total:                                                                                                                                $578.38USD
Total:                                                                                                                                        $578.38USD
选好货物,填写收货人 地址等(直接填写大陆地址, 我厦门的), 快递公司就选英国皇家邮政,就是它默认的最便宜的方式,然后用信用卡(带VISA 或MASTER 的双币卡)支付,用美元支付,大约1:6.05,合人民币3500多吧,含了邮寄费的。  会按照你填写的邮件地址发邮件给你确认的,过一天发货以后,会邮件告诉你快递号码,然后我在网上找了个 国际快递查询的网站,每天查一下,看包裹到那里了。
1月8日晚上下单支付的,1月22日收到包裹,国内段是中国邮政送来的,没有收关税,运气好:)

http://www.futureshop.co.uk/ecos ... able-1m-p-7302.html
这线是 英国ECOSSE的比较好的线,1米的平衡头线,在昌业卖大概6400元吧,我买含运费3500多。
线非常精致,尤其是平衡头,太漂亮了,真是工艺品一样。
对了,如果你没有注册的话,去看的时候价格是600多美元,你注册的收货地址是欧盟以外地区的话(比如中国),登录用户后再看,就变为564美元了,因为有个15%的退税。网站里面有说明的。

初级会员

shaohua0823 发表于 2014-1-26 21:40
线材问题,各人看法不同.
我个人觉得: 模拟信号线和喇叭线是很重要的, 对声音有很明显的变化,我自己一耳朵 ...

我没实际对比过,但我从理论上考虑,也非常同意你的说法。

中级会员

QQ
shaohua0823 发表于 2014-1-26 10:17
Alovebc 兄理解有误了.
电源线上的保险丝不是保护机器的,是保护外面电路的,比如说机器本身短路了,会有很 ...

受教了,谢谢兄的解惑!

初级会员

认真拜读了,受益匪浅

初级会员

QQ
chord确实是很好的解码,特别是dac64超有性价比,我用stello100小转盘和ap2界面听下来都很好。最近进了金嗓子dp500,听下来和dac64的解码部分是一个水平的。
dp500/dac64 mk1-pass xp10-250.5-世霸大情人\ME906

中级会员

这种文章 怎么没有版主来加精,这搞什么鬼!!!
我希望音乐能净化我的灵魂。

新手上路

整理得相当详细啊,这么详细的内容分享实在是太赞了,我却在思考那个配图去了,OPPO BD的UI界面那个音乐界面随机取图为什么不取满屏,是资源数据问题吗?

初级会员

阿贺★精神 发表于 2014-2-12 16:48
整理得相当详细啊,这么详细的内容分享实在是太赞了,我却在思考那个配图去了,OPPO BD的UI界面那个音乐界面 ...

谢谢鼓励.
我那是用手机拍照,  拍的电视的.  不是在电脑上的.

初级会员

去年对我的系统做了一些改善:
[1] 把原来的长条电视柜撤下来, 买了一个短柜. 见图. 这样 两个JBL4429 箱之间可以拉近一点. 摆位也比较自由了, 有空间可以调整了.
[2] 买了一个 世特力的五盘位硬盘外置盒( CRCH535U3ISC)京东做活动时1175元买的. 把四个硬盘都挂上去, OPPO105机器可以全部认出来四个盘, 可以4T 作为一整个分区,不用分为两个2T.这样我选曲方便很多,不用更换硬盘找曲了(原来用两盘位的,要换盘).
[3] 用IPAD 安装OPPO的软件APP以后, 可以直接查看、选曲播放, 可以不用开电视机了。
[4] 托朋友花钱买了一些 古典音乐的母带级文件,不是抓轨的,是唱片公司发售的,有96K,192K,176K的。效果提升非常明显。我专门用一个4T盘来存放,现在大概有1T多。

调整以后,听音效果和使用便捷上改善很大:
[1] 效果上,母带级文件效果非常好,动态大、乐队各声部线条层次分明,低音更丰富。而且由于我音箱间距离减小靠近了,现在明显有音场感觉了,定位也好了,低音感觉明显好了(低音量多了 而且下潜更好),没有感觉有明显的驻波隆隆声。以前我对系统最不满意的是,低音少且下潜不好,没有音场感。现在这问题基本解决了。看来主要是箱子摆位导致的。箱子靠近点可以增强低音,这是我的感受。
[2] 使用上,去年OPPO开发了新的APP软件,比原来的版本好很多。我用IPAD来查看曲目、控制播放非常方便,也不用开电视机。不开电视以后,会使人专心于音乐,仔细去体会音场和定位,不受电视机画面的干扰。这是我自己的真实体会。我现在才理解为什么很多烧友要把电视机用毯子遮起来了,这是有道理的。
[3] 我用手机安装QQ音乐APP以后,可以把QQ音乐上的曲子推送给OPPO播放,很方便。我交钱注册了QQ音乐的会员,所以可以听无损版的音乐。我可以有空的时候(在办公室、在车上、在外面)听听音乐,遇到喜欢的就收藏起来。回到家打开手机QQ音乐,就把收藏的曲推送大箱播放,也可以设置播放列表,不用下载到手机上,就用网络在线播放,速度够的。无损的效果还不错的,可以满足我,不象有些人说的那么不堪。另外,我的车是福特 锐界,也支持QQ音乐的。我在车上以蓝牙和汽车音响联通,也可以把收藏的曲子推给汽车播放,只是要花手机的流量(当然你可以在WIFI时候先下载到手机上)。

几点感受,和大家分享一下。我在厦门,欢迎烧友有兴趣的到我家一起交流。
论坛我不经常来,可以到QQ490568297 找我。

初级会员

另外,我把我的小箱-思奔达 3/5也接起来了,现在可以一起响,也可以轮流听.
和弦QBD76 解码器有平衡输出口,我接到大波罗功放,去推JBL4429 大箱.    解码还有个RCA的输出口,我接REGA 君子功放,去推 思奔达3/5 小箱. 可以一起响的.

初级会员

好,赞一个!我现在的思路也是这样!学习了!

初级会员

支持楼主的发烧观,好奇最后那个播放软件是啥