耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sggl99

[耳机] Lyra2和WA22的PCFI篇

初级会员

amex 发表于 2014-1-18 14:29
lyra的压迫感保险丝是个很大的罪。。。我试过在箱子上,把原配鸡丝换成舒特立马不压迫了……

米总,请问lyra作为usb的界面,就界面效果而言比珍珠2如何?

1万

超级会员

积极参与奖

desica 发表于 2014-1-19 12:17
米总,请问lyra作为usb的界面,就界面效果而言比珍珠2如何?

比珍珠音色活跃一点,但稍微糊一点,声场小一点,高频亮一点
然后珍珠的兼容性和稳定性还是更好……可以先不用上珍珠用着,有何不满再说
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2014-1-19 13:15
比珍珠音色活跃一点,但稍微糊一点,声场小一点,高频亮一点
然后珍珠的兼容性和稳定性还是更好……可以 ...

谢谢,米总,不知道lyra2有几种数字输入接口?各有几个数字输入接口?这些数字输入接口是不是能同时处理不同的信号,是相互独立的通道?

1万

超级会员

积极参与奖

desica 发表于 2014-1-19 14:10
谢谢,米总,不知道lyra2有几种数字输入接口?各有几个数字输入接口?这些数字输入接口是不是能同时处理不 ...

自己看官网去……同轴和光纤是共享的,其他看菊花图就都知道了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

desica 发表于 2014-1-19 14:10
谢谢,米总,不知道lyra2有几种数字输入接口?各有几个数字输入接口?这些数字输入接口是不是能同时处理不 ...

数字输入只有光纤和同轴,一次只能处理一个通道。

模拟输入有2个6.35, 2个XLR

初级会员

amex 发表于 2014-1-19 14:49
自己看官网去……同轴和光纤是共享的,其他看菊花图就都知道了

谢谢,我英文文盲,看起来数字输入lyra2是只能处理一路立体声数字信号。

1万

超级会员

积极参与奖

desica 发表于 2014-1-19 16:22
谢谢,我英文文盲,看起来数字输入lyra2是只能处理一路立体声数字信号。

对,数字输入只有usb和同轴。
如果一定要同时插两个数字输入你就只能买hilo了

初级会员

sggl99 发表于 2014-1-19 15:44
数字输入只有光纤和同轴,一次只能处理一个通道。

模拟输入有2个6.35, 2个XLR

谢谢。您是说lyra1还是2?

初级会员

amex 发表于 2014-1-19 16:23

买hilo也不行啊,虽然hilo有两个数字输入,我估计是并联的吧,不是分离的通道,因为他只能单独一个立体声模拟输出。

1万

超级会员

积极参与奖

desica 发表于 2014-1-19 16:55
买hilo也不行啊,虽然hilo有两个数字输入,我估计是并联的吧,不是分离的通道,因为他只能单独一个立体声 ...

你想表达什么。。。你需要能同时插两个数字输入然后有2组立体声模拟输出分别对应两路数字输入同时出声的设备?我擦这个要求略屌啊。。。有必要么?

这个需求很吊啊。不过可以折腾数字声卡,和这个设备的对接。实现更高层次的追求。时钟对USB的界面有不太信任的感觉,都干不过千多块钱的设备,哎。  发表于 2014-1-19 17:07

初级会员

amex 发表于 2014-1-19 16:23

我在想,要是Lyra2有两路立体声数字输入就好了,这样输出是独立的两路立体声(四通道)输出。可以同时将两路数字信号,转换为两路立体声模拟信号。而且互不干扰,这样就太NB了。
第一,如果用USB线接PC,通过Lyra2的usb界面,可以实现四通道模拟输出,PC上用foobar可以实现数字电子分频。
第二,哪天想折腾,或者对usb界面的效果不满意,还可以买顶级多通道数字内置声卡一张,输出两路数字信号, lyra2当两路数字信号的解码器,实现电子分频。

1万

超级会员

积极参与奖

desica 发表于 2014-1-19 17:01
我在想,要是Lyra2有两路立体声数字输入就好了,这样输出是独立的两路立体声(四通道)输出。可以同时将两 ...

电分很容易啊,连界面都不需要,直接开saw啊cubase啊sadie之类的软件,挂上好的vst均衡器,然后两轨加载一样的音轨各自调不同的设置,再分配到不同的模拟通道不就电分了么

艾总,如果我对usb界面效果不满意,怎么办?  发表于 2014-1-19 17:05

初级会员

amex 发表于 2014-1-19 17:03
电分很容易啊,连界面都不需要,直接开saw啊cubase啊sadie之类的软件,挂上好的vst均衡器,然后两轨加载一 ...

要实现电分容易,但是usb界面的效果就是固定的。如果有两路独立数字输入,搞个顶级的数字声卡接入lyra2,搞电分就NB大了。

1万

超级会员

积极参与奖

desica 发表于 2014-1-19 17:10
要实现电分容易,但是usb界面的效果就是固定的。如果有两路独立数字输入,搞个顶级的数字声卡接入lyra2 ...

你可以问问kingcole fu总,他用珍珠2+lyra玩过电分。好像很复杂的搞法。。。

初级会员

amex 发表于 2014-1-19 17:31
你可以问问kingcole fu总,他用珍珠2+lyra玩过电分。好像很复杂的搞法。。。

好的,谢谢。很久以前他经常上hifdiy,我很久没跟他请教了。