耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chengzhhh

[音箱] 说为何我的世霸小乐琴会发出如此迷人的声音。。。。。

中级会员

QQ
哈,看不完的人自然不会看能看得完的人自然会看!{:3_88:}
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

新手上路

看完了,楼主文笔不错。

中级会员

QQ
你是第一个看完的人,谢谢
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

新手上路

好文章,细细品味完全文,感触颇深。强悍{:3_88:}

初级会员

该升级世霸火车头啦。。。。

初级会员

你们语文老师没教你学会分段吗~~~

中级会员

QQ
依然 发表于 2014-1-24 00:03
你们语文老师没教你学会分段吗~~~

嗯,是体育老师教的连体空翻三百六十度中间不带停的哈

初级会员

有点晕,最后同轴线到底是选了分析家还是银彩?我自己对比过NEVD2001,D1 ,分析家,最后给CD机留下了分析家,乐感好,耐听。D1 暂时给蓝光DVD用来看电影了,素质很好,但有点浪费了。

中级会员

QQ
连想 发表于 2014-1-24 10:24
有点晕,最后同轴线到底是选了分析家还是银彩?我自己对比过NEVD2001,D1 ,分析家,最后给CD机留下了分析家 ...

同轴线我选的是欧亚德的DR510,购自上海名线屋,因为我主要还是听AES平衡数码线,通过转盘接到解码!

中级会员

lz...咱能不能字大点...分个段啥的

初级会员

能重新拍一下版吗,看的太累了
耳机:HD600
台式:VAW 8C,VAW 8PR
电处:VAW FP800
音箱:Dyaudio BM5A mk2

初级会员

看来楼主真的是急于把这些感受分享给大家,很难想象文采这么好的楼主,却完全没有时间去搞分段呵呵。顶起来,高玩的境界不是我们大众能理解的。

中级会员

替楼主分段落整理,让大家看得完。{:soso_e102:}
     众说周知,世霸是意大利非常有名气的箱子,而小乐琴是世霸中最入门的一款二路二单元书架箱,我有幸买到这对编号在一百多号的世界上仅有的两百对书架箱中的一对拥用者,陪伴我有几年的时间了,这几年时间里我先后用过丹麦王子110+840A V2来推,就这么断断续续地听了几年,原因是这几年一直沉迷在摄影中,很少去折腾音响了,没响二个月前,一好事哥们者拿来一解码在我原有的系统上就是剑桥840西装上试听,从此搅了这平静听音几年,于是呼在这几个月中进行了升级,除了小乐琴还是小乐琴之外,所有的器材算是彻底换了个遍,让我一五一十道来.
    或许这就叫折腾吧!首先出场的是这个解码器,他就是江湖中传说的二郎神WEISS DAC2,话说那天闲来无事,俩小兄弟就背起这个解码来我家试听,同时还背了CEC的耳放与美 国的一个耳放来我家,当时主要是想听听耳放的效果,传说中的剑桥840C的确是万元机中无敌手的音源了,接上这个解码后,一插难拔下了,于是呼我就将这个解码留在家里试听,一个星期后,我就迫不及待地将钱乖乖地汇了哥们的帐户中!
    有了解码了,如果光用剑桥这台合并机来做音源,心里总感觉对不住这个解码啊,于是约上这哥们和另外一哥们一路直奔香港,从添置大厦的二十二层楼一直到楼下,反复走了二遍,终于在**音响店看到这台陈列机特价出售,他说是我们今天的二号出场主角,THETA CARMENII。。。。话说一路风尘尘仆仆地赶回家,接上这个转盘时,首先播放的蔡大姐的《渡口》,开声的时侯着实把我们吓了一跳,原因是我们当时也没太在意音量,第二是没想到这个转盘的凝聚力声音密度这么高,开声的几下鼓声直撞心里,全然没有心里准备,虽然是吓了一跳,但心里还是暖阳阳的,必竟这天没白度过,总算找到了一个满意的转盘!
    如果将这个WEISS DAC2比做一个娴慧端庄的少妇,那这个转盘就是高大威猛的壮汉,干柴烈火,一确即发!这里且聊聊这两个不同的音源做转盘的听感!这个大鹰转盘秒掉剑桥是不在话下了,但在我日后反复的比较下,又有另外的感受,可以说风格迵异,取向不同,用剑桥840C做转盘时,犹如慵懒的稍上了些年纪的少妇虽然风韵犹存偏温柔而缺少一种荡劲,适合你先泡上一壶陈年的老普洱茶,由你慢火细调,不急不慢地享受,用大鹰做转盘时,就如一个力道十足的少妇,虽略少了一种妩媚的味道但荡劲十足,曝风凑雨,悍旸淋离,让你大呼过瘾,换上专业一点的说法就是,840C楄软偏散解析力稍欠,THETA刚柔相济,更能突出线条感与形体感,同时声音密度扎实,低气更足,如果换作摄影来描绘就是,840C更偏向狗头出的片,边缘模糊而不够清晰,而大鹰做转盘时就象徕卡头出的片锐利层次分明!
     好吧,继续聊,话说东方宾馆音展开始了,我利用周末时间与几个朋友到东方宾馆,期间没遇到传说中的小白兄,挺是失落了一把,其实也没有什么很大的目的性去选器材,走马观花,但还是抱有一个目的的,就是想找一个功放,音源抓好了,接下来的肯定是功放,太贵的米不起,前后级听音环境又不行,所以很是没有目的地走,后来到了吴刚的展厅,与吴老师寒喧了几句,几年不见吴老师了,人还是那么精神,展厅里很是被那台DB500电源感兴趣,由于没车,想想也不好搬回去,就作罢,回来后对这个二千多元的电处还是耿耿于怀,在与吴老师的联系下,通过顺丰从北京发到了我的家,光路费就二百多,抱着这个大家伙回来,插上,声音的效果立杆见影,首先背景变得更黑了,形体感更强了,蔡大姐仿佛走到了我们身边来了而且还轻轻的握着你的手,与你切切私聊,只听到我当时立马给吴老师发了一个短信,感叹这么好的电源处理器,真如家里装了一台小型500Wi的发电厂,每到夜晚,那面板上发出幽兰幽兰的光,真的很养眼,怎么看怎么爱!后来我又找了一根PS AC3的电源线给它接上,总算正常发挥了他的水平!
    不过这里有一点想咨询一下电源专家,我家的电压显示一直在230伏到240伏之间波动,这么高的电压与不见烧电器呢?为何这电压如此高呢?求解,新房住了一年半了,还没烧过任何电器!没有这个电源时就从来不知道这电压这么高!这么说吧,在我这套系统上用上这个电源,我也心安理得了,从没有想过要再升级电源,我的想法是什么牛配什么绳,什么马配什么鞍,什么郎配什么媳妇,况且这么好性价比的电源,夫复何求?然后我墙上也换上了比较好的镀佬的墙插,价格也挺过得去了,这电方面的处理,我觉得也就这么着,这里按下不表!
    接下来,我一直耿耿于怀的还有我这个伴我数年的剑桥840AV2,虽然用它来推小乐琴力道十足了,也推得象模象样,但总觉得还不够班,搜尽了论坛里所有的毒贴,也很难找得到小乐琴的使用心得,这么好的媳妇得找一个如意郎君才是,听过贵丰的小波罗,金嗓子E550,等不少合并功放,最终缘系音乐等于力量兄弟的音乐之旅ECI-5MKII,在寻找功放的过程中,也多次听说音乐之旅富有音乐味,搭配世霸的小箱子功力是绝对够了,而且富有胆味,不要说ECI-3推就足够好了,当时也是想买这个功放的,但是凭自己的个性,可能会这山望着那山高,不如咬咬牙跺跺脚,加多倍的钱直接上ECI5MKII,以免夜夜念奴娇心不死!于是呼就锁定了音乐之旅的功放不动摇,期间也时不时被朋友那里的一个金嗓子E550打动念头,也想过再咬咬牙上了这个,但经过反复的搜论坛,了解各功放的特点,还是想当然地认为音乐这旅更适合这对小乐琴,后来事实证明,这个选择是对的!
    锁定这个功放之后,就与论坛里的音乐等于力量兄弟商量购入这台功放的事宜,因为比较上下左右还是觉得力量兄的价格更适宜,接着来的就是圣诞节的到来,约了三个兄弟从南宁从长沙从樟树三个不同的地方来我这里相聚,所以想在这期间将功放落实到位,虽然这三个兄弟中一个是摄影爱好者之外并不发烧音响,但还是希望在相聚期间能会乐相伴,咏而归!当时约好邦德物流货到付款,如期到货,期间还出现了些小插曲,都圆满结局,这里得补充一句,就是相互信任,以诚为怀才能让音乐走得更远走得更好,也更能体现爱乐者的情怀与仁德!这个过程且省去五千字不表!
音乐之旅ECI-5MKII.
    一个又粗又黑的大家伙,单单从外表上看,就象一个硬朗而又不失风度的绅士,健硕之余,而又透着儒雅!每当钭阳西下,那一缕夕阳从纱窗透过的那抹金黄色的余光钭钭地打在那个透着明的面板上,犹如冰种的翡翠透着迷人的晶莹剔透的光,好生令人喜欢!这是一个底声醇厚的功放,虽不以解析力取胜,却以音乐味著称!听王红英初次尝到寂寞这首歌时,那滑过的声音醇厚的如一坛老酒,揭开盖香味扑鼻而又不见黑嘛嘛的老缸!无数梦中惊醒,却为一首首动情的歌禁不住老泪纵横,原来音乐可以这样美啊!
说到这个音乐之旅ECI-5MKII与我的剑桥相比,还胜在力大而声不粗,高频细腻飘逸,中频醇厚而富有胆味,属欧派风格,与剑桥风格比较相近,推我的小乐琴,不敢说百分百的命中率,但敢说至少推到了九成九!
    说完了功放,我得说说线材,之前从解码到转盘我用的是AES线,是怪兽的M1000换成了美国的分析家美国分析家ANALYSIS PLUSDIGITAL CRYSTAL 水晶AES线,从上海名线屋购入,这是第二次从上海名线屋购入的线了,第一根是欧亚德DR510同轴数码,也是插解码到转盘,目的就是想比较不同的接口下,器材的分析力!分析家OVAL平衡数码线带来的好处就是分析力进一步提高,层次更好些,但也略直白些,我总觉得同轴线味道会略好些,各有所爱吧!上周到香港别超购入银彩G7 330I一米平衡线,这对平衡线分析力很好,声音更加晶莹剔透,准备下步购入喇叭线330L!这是后话!
    话说这个过程中,我将声元素的脚架换成了黑武仕的君子脚架,这个我觉得是非常赞的一个脚架,性价比超高,之前我一直在纠结范天臣的脚架,据说假货也不少,所以最终支持了民族品牌,这个脚架低频立马插杆见影,通透干净,非常喜欢,所以说,脚架是书架箱的半条命一点都不为过!就是造形上与范天臣相比,显得呆板了一些和少了一些灵气,但在这价位上,应该是不错的选择了!
    折腾完了脚架,接下来折腾的是音响架,最先用的是一只二层声元素的机架,后来又增加了一只三层的,这样可以放上两套系统还多出一层,高低搭配摆在客厅,看上去也算顺眼,但感觉还是略挡住了电视的视线,于是约上好友专程驱车前往广州海印店,又买了一台二层的声元素,这个机架经过避震的处理内里填有铁沙等必杀技,在这个价位上也算得上物有所值了,于是换掉那个三层的架,二个二层的并排一起,视觉上更加协调,算是完满相安无事,可以安心听音乐了!反正闲来无事,也经常上俱乐部,又被一毒文祸害,就是什么家访的,谈的音响架对整个系统起到至关的重要的作用,于是又看到了美国的SA机架,知道是顶级的机架,就我的情况,如果单独买一个显然不适合我的环境,如果买俩,远远超出预算!
    权衡间,选择了来自意大利的SOLIDSTEEL S5-2机架,本来是想买一台与声元素拼凑着用的,适好店里有二套,如果两套一起买王总还可以略优惠,依我的性格,如果用一个架皇与声元素拼凑合着用,一定不是我的性格,肯定会再折腾的,不如一步到位,关健时刻又是咬咬牙跺跺脚,与王总说好两套一起发货到付走邦德,第二天就如约收到货运公司的提货电话如期将机架折腾回了家,刚好有两个远道而来的朋友家访,三人折腾了小半个上午,总算将机架装好了.
    这机架初装的时侯还真的是遇到了一些小麻烦,就是第二层托板是首先要将底下那块板的罗钉拧下去,将垫钉平放在上面,再将二层垫板放上去,再将那四颗罗钉拧起来将第二层板托起来,哈哈,费了好大心机才捉摸透!该死的意大利佬,设计巧妙啊,害得我差点用双面胶先将脚钉粘在二层板上再放到第一层上,那样是配不上滴!正如老烧所言,好的机架对整个系统提升带来的提升是不可估量的!这两套机架,对我整个系统简直起到了脱胎换骨的功效,高端大气上档次且不说,声音平稳大气开扬背景干净通透人声音毒辣层次分明,不说别的,光摆在家里就可令逢毕生辉!

我想各位看官看到这里,不用我再赘述,应该也可以七七八八知道我的小乐琴为何能发现如此迷人的声音了,这了这对小乐琴能发出如此迷人的声音,可胃费尽周折,败家败财,那么,小乐琴到底发出了什么样迷人的声音呢?各位看官,我想等我方便的时侯我再慢慢与各位分享一下感受,我真的没有想到, 这书架箱发挥到极至也能这么疯狂,不用说高频本来就滑润无比,中频的醇厚也不谈,光低频我如果不是看到是它还以为是谁给我家搬来了中型落地箱来了呢?整个声场宽松大气,不紧不慢娓娓道来的感觉真的可以让你三天不知肉味,我真的第一次知道音乐可以这么听这么美的(恕我井底之蛙,乡下人之见孤陋少闻),听女声外国的中国的黄红英的换气时滑过爽子时那轻微的儒动感清晰再现,每每让我听到夜里四点还不思睡眠,经常顶着一个熊猫眼去上班!

我之前连接我的weiss dac2 AES数码平衡数码线用的是怪兽的M1000,我深知道这根线可能就是我的瓶劲,因此我在找遍了所有数码线,做足了功课最终锁定了美国分析家ANALYSIS PLUS DIGITAL CRYSTAL 这根超性价比的线,这根线让我的系统动如脱免,静如处子,换机如换线的效果突现,带来的不光是解析力的提升,音场的宽阔,音质也象涂了一层金质,听钢琴泛音绵长不绝,听人声润滑醇厚,比如我听炎黄第一鼓,低沉的鼓声,鼓皮余音的振动就象平静的水塘投入的一颗石子一波一波久久不散,听色士风,铜管里吹奏出来的哪是声音,分明是在现场聆听一老者握着擦着锃亮的管铜站在你面前,独自为你沉醉而凑的上帝之音,听黑教堂,管风琴音阶的变化衍接的天衣无逢,过渡犹其自然,带来的绝对是莫大的惊喜!这一点一滴的音质提升,不仅只体现在钱财的花费上,更体现在点点滴滴用心掿配上,犹其体现在选对器材上,这样,或许更小的成本就可以换来更大的提升,不一定非用最贵的!而且贵无止境啊!

CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

中级会员

QQ
不错有劳楼上的兄弟了,我不知道为何编辑不了也插不了图,不知是不是系统的原画Wi8.1系统

不分段也有不分段的好,一气呵成的感觉,看得过瘾!要上图不妨把图发给楼上的热心兄弟,索性都让他代劳了吧。其实这些东西不上图更有意淫的空间。。。呵呵  发表于 2014-2-9 21:58

中级会员

好文要顶,有图绝对能加威望了!