耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 鼠一体机在MAC系统下使用Audiravan播放SACD ISO开启DSD

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有朋友在MAC下用软件输出音源给鼠一体机UA01的成功开启过DSD么?

我试了几个软件都不行。有搞过的能分享下经验和怎么设置么?还是说这个东西在MAC下就不支持开启DSD?

现在公司,回家去补些图。

新手上路

搞成啦,哈哈,很开心,上来分享下,不知道为啥没有人关心这个帖子,可能买这种入门设备的玩家用MAC的少吧。

故事:1-2天没听,在Windows下打开来听忽然不解析DSD了,换哪个口都不行,来回拔插换USB口,开关一体机重启系统也没用,出问题的时候耳机里面丝丝声加上很小声的音乐声的现象跟我在MAC不能用
时完全一样,当时也没太在意,第二天又插上试了试,又好了,忽然想到会不会MAC下也是这种状况。回到Mac下把Audirana重新设置了一遍,一放居然好了。十分开心。具体为什么会这样我也不知道,是否连接时哪里结合的不太好还是什么问题。不知道别的用家有这种情况么?

下面跟大家分享一下我Audirana的设置。方便跟我也有同样需求的朋友。

首先是我Audirana的版本:
Screen Shot 2014-02-12 at 下午10.39.55.png
UNION的破解文件,罪过罪过,网上应该很好找。有条件的还是推荐买正版吧。

用的时候不要用iTune整合模式,因为iTune读不了SACD的ISO格式。好像可以转成PCM用一个Proxy文件桥过去,但是似乎多此一举了。

打开设置:第一个TAB不影响,第二个TAB是关键
Screen Shot 2014-02-12 at 下午10.52.09.png
本地DSD兼容性要选这个DSD Over PCM,我看过其它人写的帖子里Mytek解码器放在第一个自动档上的时候DSD64的灯会亮不知道为什么一体机的不会,也解析不了传过去的DSD信息。

后面的第三个TAB设置:
Screen Shot 2014-02-12 at 下午10.54.56.png
转换器那里选Apple处理方式的话音质会略有不同。

第四个TAB:
Screen Shot 2014-02-12 at 下午10.57.06.png
播放器界面的音量旋钮一定要在最大位置,否则就会没声音:

Screen Shot 2014-02-12 at 下午11.11.19.png

之后就可以开心的播放DSD了。关于这些设置我没有一个一个去尝试,反正出声了就好了,呵呵。至于其它的软件。jRiver和HQPlayer还没有去试,有时间试试又来补充。

上图一张:

对了,我是MacBookPro Retina的15寸。OSX 10.8.5

新手上路

没有解DSD的东东,只能PCM啦

中级会员

实践出真知,好贴!

高级会员

MARK

感谢,也在翻Audirana的材料,以后会很有用。
情不知所起  一往而深

中级会员

顶audirvana plus,操作很方便
volume control 选 DAC only吧,把sysoptimizer 里面的选项都勾上

总感觉windows听音乐很浮躁,mac要安定一些

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

技术贴,支持

新手上路

xiaohai171 发表于 2014-2-17 00:32
顶audirvana plus,操作很方便
volume control 选 DAC only吧,把sysoptimizer 里面的选项都勾上

嗯Audirvana是还不错的,唯一的缺憾是不能读取.cue文件加载APE FLAC或者WAV这点很不方便。希望以后能有改良。考虑买个正版。

谢谢你说的DAC only,我回去试试。Optimizer的勾上就会要装个其他软件优化运行环境,个人感觉纯属软件商的商业合作意义不太大。

plus版的已经能读ape,和cue了。  发表于 2014-11-5 16:31

初级会员

℡秋の天 发表于 2014-2-17 15:32
嗯Audirvana是还不错的,唯一的缺憾是不能读取.cue文件加载APE FLAC或者WAV这点很不方便。希望以后能有改 ...

可以读取cue文件啊 我一直在这样用 只是你要确定Cue文件在mac系统下中文有没有变乱码

正解  发表于 2014-2-17 23:06

新手上路

啊?可以么?我的好像不可以耶?我回去再试试。

新手上路

MAC的HQ PLAYER在我这里直接就无法识别设备。你们的可以用么?

中级会员

℡秋の天 发表于 2014-2-17 15:32
嗯Audirvana是还不错的,唯一的缺憾是不能读取.cue文件加载APE FLAC或者WAV这点很不方便。希望以后能有改 ...

那个优化是说可以帮你禁用spotlight,Time machine之类的,个人感觉还不错

新手上路

我用高登 GD-01解码,和楼主同样设置,可耳机里只有沙沙声,开始时DAC还显示DSD,后来直接没反应了……

初级会员

用过这个MAC下的这个软件,还是很不错的,只是一直觉得iTunes有点反人类的设计,添加封面各种麻烦,不过在MAC下的好处还是很多的,比如系统很稳定,输出音质效果比同样配置的PC要好不少。
用PC经常遇到一些小问题,不过Foobar全免费也就忍了。
期待网播早点普及,摆脱电脑,获得便捷的播放,获得更好的音质

初级会员

这个软件不支持app store购买,家里和办公室还得分别买license,只能放弃了