耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 旗舰里的AK47,AKG K812短评

中级会员

lance006 发表于 2014-1-25 00:32
如果说812是切高频,俺的感觉是没推开,是前端的问题。

也可能是没煲开得问题

中级会员

耳机中的ak标的却是巴雷特的价钱……

mvw
旗舰中的ak,耳机中的ak是六百块的240。  发表于 2014-1-26 08:30

禁止发言

1万

核心会员

最佳创作奖

关于812的声音可以先放一放,等大家都听过再讨论,隔壁几篇文章我都看过,感觉说得都挺好,812声音上最直观的部分大家感觉都差不多,我想与论坛上很多朋友的预期也应该是相符的,基本上你觉得812应该是什么样的声音,就差不多是这样。不过深层次看,还是有些值得玩味的东西。值得一提的是,西安试听的朋友们好像除了我对812声音都不怎么喜欢。

还是继续聊聊崔健beyond吧。我觉得首先要建立的一个认识是他们都是很好的歌手,但在很好的基础之上有不同的追求,这是原则,在这基础之上讨论。如果觉得他们其中一个或者都很烂,不够及格线的朋友,我就不再科普了,可以去虾米听听他们的专辑,这种说法是没道理的。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

搜索我脑中最呼之欲出的几位华语歌手,崔健,罗大佑,beyond,陈升都在列(当然一下也能想起来的张信哲许茹芸就不讨论了……)。

“见面再喝到了熏醉,风雨中细说到心里。是与非过眼似烟吹,笑泪渗进了老井里”这是yukuai11网友举得一个例子,是beyond的一句歌词,这句词必然写得很好,但在我看来,太复杂了。

相比之下我更能接受的是陈升的表达:
“昙花在夜里绽放静静地像在诉说
在夜里忽然想起了什么”

区别在于,前者用“高大上”的手法描述一个聚焦感强烈的事实,就像专利,像社论。后者则是用朴实的言语表达最普通的情感,就像小学课本或一封情书。

联想我对耳机圈里“lv味儿”的排斥,那么我不接受“高大上”也就很容易理解了。其实观点之间最终的分歧都是每个人的性格生活环境和人文背景所决定的,讨论到这个层面就太私人了 。

第一次看到有人说Beyond高大上啊,颇为无语。不就是一群穿着背心唱摇滚的社会青年吗?这楼的歌词是有点绕,因为是粤语的关系,“醉”和“里”是押韵的。  发表于 2014-1-26 09:16

1万

核心会员

最佳创作奖

其实呼之欲出的beyond,陈升,崔健,罗大佑并不偶然,仔细一分析就会发现,他们一个代表纯正香港文化,一个代表台湾,一个代表大陆,而罗大佑则是几种文化的混合,偶然背后有必然。

同时我发现这几位歌手1991年同时发行了专辑,里面都有我非常喜欢的他们的代表作,beyond致敬曼德拉的《光辉岁月》,陈升的情诗《把悲伤留给自己》,罗大佑反思香港问题的《皇后大道东》,大陆人都懂的崔健的《一块红布》。

除了陈升,都是政治歌曲,但我个人觉得,光辉岁月显得直白,如楼上网友所说,确实像心灵鸡汤。皇后大道东则显得复杂,有些学院派。只有崔健像酒桌上的哥们,挖心淘肺,唱腔和内容无比统一,敞亮,爽松。

这事儿是不可能有共识的,因为没有相似的文化背景就没有共鸣,香港口味儿的东西我显然听不懂。

阿升是音乐浪子,浪子是不会关心政治的!  发表于 2014-1-26 19:34
很难说香港口,或者台湾口吧。至少我觉得那个时代的香港、台湾比大陆更中国。当然粤语国语的差异也是一个问题。  发表于 2014-1-26 10:26

1万

核心会员

最佳创作奖

楼主自己歪楼了,唉{:3_57:}

其实只是希望一些讨论能建立在更有共性的基础之上,不要试图去讨论过于具有普适性的真理或者哲学道理,比如音乐和器材的关系,也别一下深入到私人领域,比如个人的背景和喜好,否则像一些网友那样认为真理在手,总想着教化众生,挑战世界的多元和多样就无趣了。

1万

核心会员

最佳创作奖

”第一次看到有人说Beyond高大上啊,颇为无语。“

这不正是违和之处?本来就应该是最简单朴实的东西,被过度包装了(和k812一模一样)。

所以有个前提“1988到1991”,这个时段之前beyond没被唱片公司绑架但也不够成熟,而这个时期以后的beyond缺了黄家驹,崔健成了怨夫,往前往后都没可比性。

其实没人说beyond不好,而是相比他得到的赞誉,我认为他们的音乐没好到让人觉得“该有如此巨大影响力”的地步。

另外就是听过beyond的歌很激动,觉得好,想欢呼。听崔健的歌则是有行藏式贴地礼的冲动……

终究还是距离远近,共鸣大小。

初级会员

stereohead 发表于 2014-1-25 01:35
所以暂时结论下812善变,对前端反应敏感,表示可塑性可玩性高,是好事,敏感比冷感好

俺也这么说

1万

核心会员

最佳创作奖

话唠又犯病了,最近的观点有点儿用“奥利奥(lumia 1020)取代单反”的意思,偏激了,正反思,希望不要给你带错路,建议读读主旋律正三观。

初级会员

聊聊歌手蛮好的,分高下就不必了。华语俺只听周杰伦和龚琳娜(其实还有一位),你们聊得那些歌星我一个都不认识,但这并不妨碍我继续接受治疗{:soso_e113:}

1万

核心会员

最佳创作奖

查了一下,最近812美行价格在1350美金上下,德行大概1450欧元,当然德国是含税的。

也就是说目前实价是8000+。

从akg一贯的定价策略来看,这个价格虽然还是偏贵,但现在的大环境确实很难容得下物美价廉,所以我觉得未来下行空间其实不算大。

远景来看,这支耳机的价格应该在6000段位,个人认为还是偏贵了些。

我个人对该耳机的合理价格初步估计是4999。

行货一般要+20%。

总之,国内卖到6k时就可以下手了。

1万

核心会员

最佳创作奖

还有需要补充的一点是,谈价格的时候要考虑时间的。1991年时3000元的耳机是当时的明星产品,虽然现在3000元耳机也很有吸引力,但显然地位不同了,目前耳机明星产品(比如rs1),价格大致在5000元,这与美元通胀率(2013:1991=1.75:1)比较接近。

所以,指望明星产品跌价到5000以内是不现实的(旗舰一般还有两三成的地位加成),如果真有这么一天,要么停产,要么代工缩水。

中级会员

mvw 发表于 2014-1-26 14:06
查了一下,最近812美行价格在1350美金上下,德行大概1450欧元,当然德国是含税的。

也就是说目前实价是8 ...

从AKG一贯的品控来看,在五千号左右品质肯定要有个分水岭。到时候就不好说是8000的头版性价比高还是6000的缩水版性价比高了

初级会员

mvw 发表于 2014-1-24 12:53
那倒不至于,毕竟还是工业品,he和rs或者md这种都是手工作业,两回事儿。

怎么我手里的三耳机就是这三种能?“he和rs或者md这种都是手工作业”,难道是手工情怀,以前还真没意思到。