耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

五款地球最顶级客制化入耳式耳机公膜版本听一听

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我路人我旁边路过的

我在2007年在买了舒尔E4C之后进入听耳机的环境,在这之前我是改音效卡然后使用RCA线材配罗兰MA- 12C在听音乐。那时候客制化入耳式耳机最高水准在哪里, 3211有没有听过{:soso_e107:}

3211是指三只耳机Westone ES3, Sensaphonics ProPhonic 2XS , UE 11Pro,我好像記得當初一副要三、四萬新台幣起跳,加上Westone、UE台灣代理商報價驚人,Sensaphonics ProPhonic確定台灣無代理,很多人自己與原廠聯絡然後寄耳膜去原廠,在漫長等待之後終於收到那時候客製化耳道式的最高水準,UE客製化耳機那時候很多美國知名人士都有親自去該公司進行取膜與下訂耳機,現在去查3211這名詞大都是出現在2007年左右,所以我稱這三隻客製化入耳式耳機可謂三皇,三足鼎立。

不過現在已經到了2014年,目前客製化入耳式耳機出來的廠商越來越多,有日本、義大利、加拿大、中國(掛外國名字),甚至連波蘭、俄羅斯都有廠商進入這個市場,所以農曆過年前,我就去聽看看這些客製化入耳式耳機的公膜版本到什麼程度了。

既然前面有三皇,所以現在有耳機五霸也不奇怪,地球最頂級客製化入耳式耳機的新五霸是
ULTIMATE EARS 的UE 18 Pro
FITEAR的MH335DW
Unique Melody的MENTOR
JH Audio的Roxanne
VisionEAR的Stage 4

1.ULTIMATE EARS的UE 18 Pro為左右聲道為各六單體的客製化耳機,六個單體分別是低音兩個、中音兩個、高音兩個,UE在被羅技收購之後,在UE 18亲之后就没有在有更新款的客制化耳机,算是比较可惜的一点

我拿我改过的HIFIMAN hm-901配合我自己換上去的耳塞聽的感覺是,聲音蠻平均的不過聽起來解析力我覺得沒有run開的FITEAR TG334这么好,算是差了一点,不知道是还没有run開還是單體的問題,音量的調整使用hm-901的話,大約要轉3~4格。要是價錢沒這麼貴的話可以考慮買這隻,目前價錢接近五萬新台幣,不便宜啊不便宜。

没有特色就是好特色,订购的话交期正常

2.FITEAR的MH335DW,為左右聲道為各五單體的客製化耳機,五個單體分別是低音兩個、中低音兩個、高音一個,在FITEAR在去年度使用F111、TG334打響市場之後,讓很多人最目前該廠當家旗艦產品MH335DW很感興趣
(另一只当家旗舰的问题我晚点会提到)

我拿我改过的HIFIMAN hm-901配合我自己換上去的耳塞聽的感覺是,聲音很矇像是單體還沒有run透,聽起來解析力跟run開的FITEAR TG334差很多,很可惜很可惜,我聽了一下就拿下來了,音量的調整使用hm-901的話,大約要轉4格,目前希望店家能在多run這隻公膜版本耳機了。這隻價錢驚人,目前報價價錢超過六萬新台幣。

FITEAR的特性就是好推,解析力好, MH335DW又在低音这边特别在加强

FITEAR另一款当家旗舰-MONET,这耳机限在日本FITEAR銀宿本店進行取膜,且需有日本居住地址好寄送製作好的耳機,但是沒聽過有非日本人做這隻耳機,因為當外國人進去說要做這隻耳機,會被FITEAR服務人員以很委挽的方式給推掉,所以FITEAR被尊為日本最牛逼的耳機店没有之一就是这个道理。

若想要去FITEAR本店購買耳機,還是會被FITEAR服務人員以很委挽的方式給推掉說請找當地代理店家購買,2013年底FITEAR已經停止接單,交期不一定完全看代理店家與FITEAR夠不夠力(台灣代理算很夠力的,出貨算快)

3,满衣屋Unique Melody的MENTOR為左右聲道為各十單體的客製化耳機,十個單體分別是低音四個、中音兩個、中高音兩個、高音二個

我拿我改过的HIFIMAN hm-901配合我自己換上去的耳塞聽的感覺是,若是沒聽到另一隻耳機的話。那我可能會買,聲音解析力約等於UE 18临公模版,不过声音的表现上更加全面,听起来跟我以前听的Rooth LS10公膜机很像,我觉得是UE 18 Pro的加強版,音量的調整使用hm-901的話,大約要轉3.5格。這隻價錢不便宜,有客製版與公模版,客製版報價約四萬五萬新台幣,公模版報價約三萬八新台幣。

中国制造有这种水准已经算是顶尖,满衣屋Unique Melody Miracle打响名号很多人很推崇的,订购的话交期正常

4.JH Audio的Roxanne為左右聲道為各十二單體的客製化耳機,十二個單體分別是低音四個、中音四個、高音四個

因为HIFIMAN HM- 901电池没电,所以我拿ibasso DX100去店家接JH Audio的Roxanne听看看,天啊,这怎么回事啊,这不是海上女妖吧。

声音解析力约等于UE 18 Pro的,独特的Melody的MENTOR打平,不過聽起來還是覺得有點矇,這隻耳機不是海上女妖Roxanne,根本就是海格力士吧,聲音非常強橫,聲音的厚度是我聽過這五隻最厚的,若是哪天有run開或是上桌上型耳擴聲音會很可觀。音量的調整使用hm-901的話,大約要轉4.5格。這隻價錢我問店員說報價在新台幣五萬以上,不過JH Audio大家也知道的,目前交期完全看JH Audio高兴什么时候出货,有人订购JH Audio产品好几月没消息是常有的事。

5.VisionEAR 的Stage 4为左右声道为各四单体的客制化耳机,高中低音单体使用数量不明

我拿到该耳机的时候直接接到我改过的HIFIMAN hm-901上去聽,耳機一直跑出來戴也戴不好,火大直接換上我帶去的耳塞,天啊

我可能看见的天堂了,原来天堂是这么近,我才把HIFIMAN hm-901音量轉到2.5格,聽起來聲音是有層次性,聲音解析力強,音場又很像在聽耳罩耳機,也難怪曾有人在耳機店想找聽起來像HD800有大音場的耳道式耳機,找來找去都不滿意之後,聽了這隻直接掏錢買了,原來如此原来如此。这只价钱不便宜,目前价钱接近五万新台币。

非常的好推,层次高,音场吓死人,订购的话交期正常

就我地球第一个修改HIFIMAN hm-901的人來看,單體多不一定就是好,因為播放器能輸入的功率是一定的,單體一多反而經過的電流會變少,所以說有人在直接用桌上型耳擴在推客製化的耳機。

目前就我来看,VisionEAR 的Stage 4得到隨身播放的最佳的平衡,上面五隻客製化耳機都很頂,若是有閒錢的人可以考慮製作客製化耳機,over

我路人我旁边路过的{:soso_e100:}

评分

激光鼠 + 3 + 199 很给力!

中级会员

团全看不到啊!

高级会员

留帝强势回归啊{:3_90:}
低烧怡情,高烧伤身

1万

高级会员

简单的说Stage 4最屌么……

初级会员

超级会员

积极参与奖

弱问那么多单体究竟为啥……er4简简单单不好吗……

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

Stage 4 是一高一中二低共四单体的配置。
转自百度贴吧的信息
I'm Bowie Junner.
Hello, world.

初级会员

QQ
x-w 发表于 2014-2-5 01:42
弱问那么多单体究竟为啥……er4简简单单不好吗……

问题不是单元多,AKG大耳也是多单元,问题是买那么多耳塞干嘛,随便2只的价格都能组个小系统啦
退坑了,随便看看喽

中级会员

留帝{:3_90:}

初级会员

顶贴留着用。。。

中级会员

Stage的东西都好贵啊……如果退而求其次LZ推荐哪个?UniqueMelody吗

初级会员

难得留帝写这么长的帖子

初级会员

这个内容丰富,很有参考性。应该加分加精啊。

新手上路

stage 4真的这么猛?{:soso_e126:}

新手上路

如果有人说一款耳塞音场像HD800,毫无疑问,他是一个骗子