耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

★★★小记 MANSHOW 的“航母六号”★★★

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      离开第一次在“雪马聚会”上见到新秀品牌MANSHOW旗下的“航母六”至今已经有一个月了。“航母六”在手上也有一段时日了。本不想多说什么,但既然春节有这么多的闲暇之时,加上雪马的某姐那期待的双眼,故还是和各位说说这个入耳定制的新秀吧。

如今的HIFI耳机市场,相对10年前来说,可谓是大相径庭了。随着人们生活的日益丰富,国内外各个品牌如同雨后春笋般的生长出来,而听音取向也较以往发生了巨大的变化,老的那套不温不火,落日黄昏的声音,终于不再被大多数人所推崇,取而代之的是更鲜亮的外表,更出彩的三频,更张扬的调音。。。你不能说这是时代的进步或者退步,但你不可否认我们的时代是永远在向着更变通,更高科技,更摩登,更年轻化的方向走,而“MANSHOW”这个耳机品牌也正是诞生在当下这一时期。

“航母六”给我的第一感觉就是很炫、非常拉风,这更多的是因为它那通体荧黄色的外表,和相对比较大的形体(毕竟要装六个单元进去),那银色、质感强烈的LOGO,和萤黄色的巨大身材,配合黑色的双交线,就是一个字——“酷”,以至于,我这个过了而立之年的“保守派”在有那么一瞬间,居然不好意思戴上它。。。这种不好意思,就如同一个内向传统的大龄男孩面对一个95后的外向女孩的挑逗一般。。。。

但我终究还是戴上了“航母六号”,并且用它听了很多音乐。

“航六”(航母六简称)给我在听觉方面的第一印象就是解析好,实在太好了,这点正符合当今的高素质听音理念,我先是用松下的CT430(随身CD机)作为音源,这里要说一下,熟悉CT430的朋友都知道,这个机器虽然声音,推力都在中后期的CD机里算不错,但它的电流低噪声比较大,这种“比较大”被“航六”暴露的一览无余,从比较大,到了巨大。。。(这里要赞一下苹果的IPC,IPC确实是一个背景安静几乎没什么低噪的播放器,因为我觉得航六就是最好的检验武器。)歌手的换气啊,口水啊等细节一一再现,惠特尼休斯顿的声音在“航六”的回放下,感情依旧,这种细节丰富但不缺密度的感觉还是非常过瘾的。“航六”的三频总体能量分布比较均匀,这点在听古典中可以明显感受到,不像K3003只重视中频和下半身,对于上半身,我个人认为K3003是做的相对比较保守了些,而“航六”的三频都比较出彩和张扬。但这里要说3003的中频很有感染力,很好听松弛,相对来说,“航六”的中频直白不少,监听味道多一些。。。嘻嘻,这就是典型的鱼和熊掌,不可兼得。

齿音一直是我们比较敏感的一个词,我觉得“航六”的齿音,控制的算不错了,并且更多的时候,是根据录音情况来看的,比较忠实。“航六”作为新调音理念的耳塞,齿音做到基本不刺,不毛,算很不错了,要知道现在齿音吓人的所谓“高素质”产品是比比皆是的。。。。写到这里,很多人都会问,“航六”的低频如何? 我前面其实已经说了,“航六”整体比K3003偏监听,如果你是低频迷,低频狂,那“航六”注定要让你失望,要知道重低音调音风格的时代也已经过时了,魔声耳机很可能已经是那个时代的尾声了,并且这个尾声,很烂。。。“航六”的低频属于那种凝重,结实,理智的低频,其实量还是可以的,按我自己的喜好可能还偏多一点呢。。。我认为低音方面是“航六”的一大优点,至于声场,我个人对所有入耳的声场都没有半点谈及的兴趣,我甚至觉得入耳都是一个味的声场,对于“航六”,我只能说它的声场做的算比较规整的,相信改成制定之后,无论声场还是音质也罢,将会有进一步的提升。

有关于“航六”,我暂时就搁笔至此,对于一个新生的产品,能给出的最忠实正确的评价,其实就是岁月的见证,但“航六”的较声,也确实是顺应了当前时代较声文化,这点是肯定的,无论你喜不喜欢它,但“航六”,是属于这个时代的!

DSCN0071-xiao.jpg DSCN0076-xiao.jpg DSCN0081-xiao.jpg

评分

体验中心 + 2

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

新手上路

外观很酷,果然是新新人类口味。

中级会员

为何定制还要配硅胶套?